备孕好孕

在备孕阶段,但是办公室装修,我该怎么办?

96回复 阅读 28364

我和老公准备这个月开始怀宝宝~我在公司做会计、人事的工作!

由于总总原因,公司要搬家~现在新办公室正在装修!大概7月初搬进去

昨天我百度了一下,说装修对小宝宝的影响很大,虽然没有怀上,但是如果发现怀上了孩子不都一个月了吗?

其实如果不发生这个事情,我还是准备一直上班的~因为双休,工资2000+,人比较舒服

但是由于装修对宝宝有影响让我不得不想辞职~~

但是如果辞职了,我的生育保险就白交的啦~

我现在准备:1、我不坐班,只带帐,但是这样会非常不方便,因为是私人公司内勤这一块都是我负责,如果我不坐班会非常不方便

2、公司重新招一个人,但是保险这一块还是继续帮我缴(个人我自己缴)。但是我不知道劳动法允许不允许这样(我只知道不允许辞退孕妇)

强大的妈妈们,你们一定要给我好意见啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

粉甜菠萝 超级意粉

呃。。装修貌似是有蛮大滴危害。。要不你缓缓再开始备孕?

yuhuayan 大学一年级

装修很大影响,容易畸形!!!!!!!!!!

美林小丫 大学四年级
yuhuayan发表于 2011-6-24 09:52 装修很大影响,容易畸形!!!!!!!!!!

如果畸形的话,产检是可以查出来的吧。

dak110 初中三年级
粉甜菠萝发表于 2011-6-24 09:48 呃。。装修貌似是有蛮大滴危害。。要不你缓缓再开始备孕?

呵呵,我想生龙宝宝,都准备大半年了!

yuhuayan发表于 2011-6-24 09:52 装修很大影响,容易畸形!!!!!!!!!!

因为就要这一个宝宝,我肯定是以他的健康为前提啊!

美林小丫

是可以检查啊,但是你知道会畸形的可能,你还要赌一把啊

dak110

强烈建议不要,我去年怀了一个,就是有畸形,都3个月了!还不是流了,就是因为家里装修了

美林小丫 大学四年级
yuhuayan

我也是办公室装修在,但是不可能不上班,也是备孕在,所以很纠结。

叮当的铜锣烧 硕士三年级

第2个方案只要能和公司沟通好,那是绝对可以这么操作的。

我现在也在家备孕,保险挂在我叔叔公司里,他们做个假的劳工合同交给社保办就可以了。你还是在原单位挂着,这一步都可以省了,只要他们不撤销就可以了。

叮当的铜锣烧发表于 2011-6-24 10:01 第2个方案只要能和公司沟通好,那是绝对可以这么操作的。 我现在也在家备孕,保险挂在我叔叔公司里,他 ...

这样操作是很好,但是问题是我现在还没有怀上啊,我月经刚刚走。估计Z快7月底怀上

但是大概7月初就要搬到新办公室了。我该怎么办呢?

美林小丫发表于 2011-6-24 09:59 回复 yuhuayan 的帖子我也是办公室装修在,但是不可能不上班,也是备孕在,所以很纠结。

对呀,看了我们的处境是一样的~我纠结死了!

晓嘉 高中二年级

都一样的纠结啊

美林小丫 大学四年级
dak110

我也是很纠结,我们办公室原来的家具蛮水,放了5、6年味道还蛮大,尤其是夏天,打开柜门,眼睛都睁不开,特别刺鼻。现在整栋楼在装修,刚换了所有的门,走廊又不通风,味道完全散不去,地面瓷砖也全部要换。我烦死了,每天在办公室坐着就心慌慌,买了些活性炭放着,但是其他同事都无所谓的那种,老大还说哪里有味道呀。搞得像是我事儿多,讲究。

怀孕的事情我也是不能再拖了 ,所以特纠结,但是不上班是肯定不可能的。我只有赌了,想着如果宝宝有问题的话,可以检查的出来,如果检查没问题,应该就是健康的。

bluebutterfly 超级意粉

我们单位装修的时候,接连有2个女职工怀孕,宝都好好的。从备孕到Z后怀上,还不知道是多久的事情呢

叮当的铜锣烧 硕士三年级
dak110

有时候不是想怀就立马能怀上的,如果这个工作对于你很重要,就做着吧,怀上了检查检查问问医生再说;如果可有可无,你家也不差你这份收入,那就跟我一样,辞了在家专心备孕吧。

善善的小龙 博士二年级

从现在一直到2012年年初怀孕,都是生龙宝宝的。

还是缓一缓吧,这个不能赌的

叮当的铜锣烧发表于 2011-6-24 10:47 回复 dak110 的帖子有时候不是想怀就立马能怀上的,如果这个工作对于你很重要,就做着吧,怀上了检查检查 ...

我估计会和你一样辞职吧~!

乖红杏不出墙 高中一年级

快2个月了,下个星期办公室装修,纠结啊~~

一定要幸福15 硕士二年级

我怀孕了的话 我会请假的

我的工作环境不好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠