江城车友

【讨论NO.2】晒养车支出 讨论回帖就送小红花哦!!!(已经更新到66楼了哦))

77回复 阅读 9438

上周主题 精彩回顾 【讨论NO.1】 武汉高温天气 开车伤不起 有木有啊!!!

大家都很积极哦 鼓励下 这周 我们继续八一八

这周主题 ===【讨论NO.2】 晒养车支出 讨论回帖就送小红哦!!!

上期我们说到 武汉市开车的童鞋伤不起 那我们就把伤不起进行到底吧!!!油费、保养费、停车费、保险费,还有那个现在绝对躲不过滴ETC过桥费,意粉们啊,你们曾经有没有仔细统计过自己或家人开车养车滴支出费用列,晒出来吧!!!我们互相来看看,看看是否有能够可以缩减滴部分?!我们又是不是真的很了解每个月的爱车费列?!看看我们兄弟姐妹车,他们是怎么来养车车滴?!

所以,讨论集第二期,面向所有车友的意粉网民们做出征集:请所有的有车的童鞋们来这里回帖吧!晒晒自己的养车支出的详细情况!只要回帖晒支出100%送鼓励,写的很不错很详细的童鞋更有机会获得3个哦!!!

Z后,恋小恋会把大家的回帖整理收集起来,在沙发位置编辑出来,提供给所有正在养车的伤不起滴童鞋们或准备加入队伍中的童鞋们一个参考!你到底每月养车费多少?想知道别人的养车费么?赶紧按照下面的格式回帖分享吧!!!

晒支出的格式哦:

爱车车型:XXXXXX

养车费用(RMB/月):

养车费具体事项:

讨论集结号:

【讨论NO.1】

武汉高温天气 开车伤不起 有木有啊!!!

【讨论NO.2】

晒养车支出 讨论回帖就送小红哦!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

恋小恋 硕士三年级

大众POLO 4楼 24楼 61楼

富康 6楼

标致206CC 7楼

马自达3 13楼

马自达2 37楼

Forte 14楼

MG6 15楼

M80 16楼 33楼

雨燕 17楼

标致408 19楼

本田 20楼

东田思铂睿 28楼

标致307 21楼

爱丽舍 39楼 65楼

现代I30 22楼

海马2 27楼

骊威 29楼

熊猫 30楼

世嘉 35楼 58楼

别克HRV 36楼

Smart 41楼

福特福克斯 42楼

日产轩逸 45楼

江淮同悦 48楼

大众宝来 50楼

雪佛兰克鲁兹 52楼

马自达6 53楼

广本锋范 56楼

铃木天语SX4 57楼

英朗XT 62楼

骏捷FRV 63楼

叮当的铜锣烧 硕士三年级

重新抢板凳!

爱车车型:雪佛兰11款景程

养车花费具体事项:

supercharlie 大学一年级

本帖Z后由 supercharlie 于 2011-7-5 16:42 编辑

爱车车型:09款POLO劲取

养车费用(RMB/月):3000

养车花费具体事项:

1.油费:1000左右

2.折旧费:新车包牌价12W+,按开10年算,1000/月

3.小区停车费:70

4.洗车费:2次,30

5.保险:4200,350/月

6.路桥费:2200,190/月

7.保养:3个月一次,4S店报价4XX,平均150/月

总费用1000+1000+70+30+350+190+150=2790,约2800

还有些偶尔的费用,比如罚单,打蜡,加玻璃水之类的,总的算下来3000左右

恋小恋 硕士三年级
supercharlie

不好意思啊!!!我老啦 跟不上你们的脚步了~~~~

原谅一下咯~~~~

zhouzhou_huhu 高中三年级

本帖Z后由 zhouzhou_huhu 于 2011-7-6 11:43 编辑

免得各位看不清楚,重新编辑下,

另外忘记说洗车,路桥和保养了.

人生第一朵小红花我来啦!

爱车车型:二手富康

养车费用(RMB/月):1560元左右

养车花费具体事项:

1)小区停车费每月200

2)外出消费停车费50元左右.

3)油钱每月800左右.

4)保险第一年4000左右,均摊每月340左右.

5)路桥我预存了960,每次可以打折扣,大概是7块多钱一次,不过蛮少去武昌汉阳.预计一个月50元内.

6)保养二手老车子,我打算3个月保养一次,如果不换大零件,大概是300元/次.这样一个月就是100.

7)洗车按一次10元算,一个月差不多两次,20元.

还有额外的电子眼,小擦小碰都没有计.

超人LV 大学一年级

本帖Z后由 超人LV 于 2011-7-5 17:01 编辑

爱车车型:06款206CC

养车费用(RMB/月):1845元

养车花费具体事项:

1.油费:800左右

2.小区停车费:120元

3.洗车费:10次,150元

4.保险:7300,600/月

5路桥费:预存500,50/月

6.保养:1年3次保养,基本保养一次500,平均125/月

总费用800+120+150+600+50+125=1845元

还有些偶尔的费用,比如修车、改装配件、罚单、车饰、还有修理费如果这些都算上、自己都不敢想象。

高叮当 超级意粉

精神上支持

超人LV 大学一年级

请问小红花 是干嘛用的?

阿鲁卡多 超级意粉
超人LV发表于 2011-7-5 17:04 请问小红花 是干嘛用的?

可以戴在头上也可以别在胸前。

沧海蓝田 博士一年级

有 计划买车的人过来围观啦

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

56311660 大学二年级

本帖Z后由 56311660 于 2011-7-5 18:08 编辑

爱车车型:11款Forte 1.6P

养车费用(RMB/月):2600元/月

养车花费具体事项:

1.油费:1000元/月

2.折旧费:新车包牌价含保险12W+,按开10年算,1000元/月

3.停车费:100元/月

4.洗车费:3次,50元/月

5.路桥费:100元/月

6.保养:平均150元/月

7.杂支:罚款等200元/月

合计:2600元/月

flyshadow 大学四年级

本帖Z后由 flyshadow 于 2011-7-5 18:18 编辑

爱车车型:MG6 1.8T

养车费用(RMB/月):1400+1400(折旧)

养车花费具体事项:

1.油费 600

2.保险 500

3.折旧:1400 车办牌下地16.6W 10年120月

4.小区停车 150

5.ETC 16 一个月难得过一次江

6.电子眼罚款 10 去年一共100,今年还冒得电子眼,平均算1个月10

7.洗车 30 楼下有取水阀 洗车自助,但是洗车精,水枪,刷子,洗车布还是要点钱

8.保养 60 一年2次 一次350

9.外面停车 20

10.玻璃水,防冻液,雨刮等易损件 20 一年总费用分摊

我自我感觉已经算是蛮经济的养车方式了,能自己动手的尽量自己动手,否则费用至少还得上浮20%,三不知增加的装饰,坐垫,脚垫,贴纸摩斯的算起来也有2000因为一次投入 用很久就不算养车费用了。

coco2011 硕士一年级

爱车车型:M80 1.5T

养车花费具体事项:

1.油费 6000 500元/月

2.保险 5000 441.6元/月

3.折旧:666.6 车办牌下地8.5W 10年120月

4.小区停车 960 80元/月

5.ETC 96元/一个月 过江

6.电子眼罚款 ,平均算1个月100

7.洗车 0 楼下有取水阀 洗车自助。

8.保养 200 一年5次 一次1000

9.外面停车 10

10.玻璃水,防冻液,雨刮等易损件 20 一年总费用分摊

米戈儿 超级意粉

本帖Z后由 米戈儿 于 2011-7-5 19:27 编辑

雨燕占位

爱车车型:2011款雨燕1.5AT

养车费用(RMB/月):1700左右吧

养车花费具体事项:

油费:800左右/月

小区停车费:60/月

洗车费:2次,30/月

保险:5400/年,第一年全险.450/月

路桥费:过桥比较少,但是估计一个月估计还是有个四次,平均下来算60/月

保养:3个月一次,每次400左右,平均130/月

外出停车每个月总是要花个20左右,我还算出去地少,我屋里另一台就蛮吓人了

再就是三不知地挨挨擦擦,电子眼么事地,估计一年2000块是么样都少不了地,算150/月

春风驾培 博士后

奇瑞来占个位~~~

得意兔哥 得意大咖

爱车车型: 标致408

养车费用(RMB/月):约4500元

养车花费具体事项:

1.油费 2000

2.保险 500

3.折旧:1400

4.小区停车 150

5.ETC 年票2100。每月170

6.电子眼罚款 50

7.洗车 80

8.保养 60

9.外面停车 20

10.玻璃水,防冻液,雨刮等易损件 50

得意兔哥 得意大咖

爱车车型: HONDA

养车费用(RMB/月):约4890元

养车花费具体事项:

1.油费 1000

2.保险 800

3.折旧:2500

4.小区停车 150

5.ETC 80

6.电子眼罚款 30

7.洗车 200

8.保养 60

9.外面停车 20

10.玻璃水,防冻液,雨刮等易损件 50

飛騛飝 大学四年级

爱车车型: 10款标致307

养车费用(RMB/月):约4890元

养车花费具体事项:

1.油费 1200

2.保险400

3.小区停车免费,外面停车每月估计100左右

4.洗车费:2次,30/月

5.保养 几多我不晓得 按楼上的我也算150每月

ETC买的次票,960争取用个十年八年的,还有些杂七杂八的估计一月2000以上,不会少于2000

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载