情感驿站
天缔缘珠宝 大学二年级
子Oo秋O发表于 2011-7-12 17:51 感觉像套路

婆婆惯用的套路

8023sophia 初中二年级

他体谅父母也是合理的,毕竟现在全额买下房子不容易。手里不会有钱了,老人手里没钱不安心的,什么时候都有可以病了需要钱。

你们家就装修加电器吧,房子写上你的名字。

耶稣感召 高中一年级

没结婚前Z好别出钱,不管是什么心理,这样不会让自己吃亏

崔智云 高中一年级

本帖Z后由 崔智云 于 2011-7-12 23:37 编辑

看了看大家的讨论,赞成12楼的说法“真心想过一辈子又何必在乎这些”。

不知道是不是大家太保守太悲观,还是说看透了这个社会,结婚前都会给自己留好离婚的后路,让离婚的损失减到Z小。

为什么没人去想想,如果他们能好好的一辈子在一起,那这些什么房产证上的名字阿,该不该出装修费阿,离婚后是不是人财两空阿这些问题还是问题麽!说到底,并不是钱和房子的问题,就是缺乏一辈子在一起的勇气。

无论是买房的,还是装修的,不都是在为一个家麽,毛坯房不装修的怎么住?光有家具电器但没房子的有什么用?

平心而论,女方在乎30W的装修费,那男方更有理由在乎上百万的买房钱!但是争这个没什么意思,红色的结婚证一人一本,要知道,绿色的离婚证照样是一人一本,不会因为哪个多出了房子钱就不发离婚证,也不会因为是哪个只出了装修钱就多发一本。

不想付出,只想享受,不如求包养,即使是被包养了,也要出卖自己的身体,那样才能有钱花,话很粗俗,道理很简单。男方父母买房是全款,还省去了两人还贷的压力,女方出装修钱也在情理之中。而且有个细节值得推敲,女方并没有说自己的家庭环境,是否能理解为,女方不是没钱装修,只是不愿出钱?希望不是如此。

女方现在该做的就是同意出钱装修的事,一来,缓和和公公婆婆的关系,如果什么都是男方出,女方是很容易被公公婆婆瞧不起的;二来,125平方米的房子不算大,装修费一般情况下是用不了30W的(我装修过房子,心里有数);三来,刚结婚就为房子的事情闹别扭,不利于婚后生活;四来,退一万步说,将来等有了孩子,什么房子、钱这些生不带来,死不带走的东西都是孩子的,现在争个脸红脖子粗的没必要。

关键还是双方坚信能一辈子在一起!

情趣烘焙 大学二年级

加名字你就出钱 话说装修花的钱也不少 但是房子是增值的 装修过个多少年后值个破砖破瓦。。那你亏了 加你的名字 否则这婚先搁着吧

烙花 硕士三年级
首席怨男

以后万一离婚了怎么办,把墙皮扒走吗?我说的只是万一

烙花 硕士三年级
天缔缘珠宝

非常同意

krisfine 硕士一年级

本帖Z后由 krisfine 于 2011-7-13 01:43 编辑

lz不把这个帖子发全...

男方的房子市值现在300w

女方的母亲同意出30w装修,女的不同意,觉得吃亏了

然后女的在天涯论坛上面发帖求不吃亏的方法

.......

baobaoboy88 初中二年级

房产证上加上女方名字,或者财产公证,

明日再面对新生 硕士三年级

内容被自动屏蔽

纯小妞 初中一年级

这事不好说阿,我觉得不能计较太多,我一个很好的姐妹也是阿,他男朋友家里是买房装修加家电,房子婚前买的,写得他男朋友的名字,现在我姐妹结婚了,陪嫁了一辆宝马三系,全部付清的,也有接近40万阿,差不多把女方家里钱都花了,如果都那么计较还过不过了,再说现在婚姻法不是婚前财产,只要结婚一段时间也是共同财产吗

sslovehxd 大学一年级

房子多少钱,你出一半,然后再写上你的名字。装修从这一半中扣。这样可以了吧。

拖鞋王子10 版主

很简单嘛

装修就装修啦

婚前搞一次财产公证咯

到时候两个人都不亏啊

天缔缘珠宝 大学二年级
纯小妞发表于 2011-7-13 09:07 这事不好说阿,我觉得不能计较太多,我一个很好的姐妹也是阿,他男朋友家里是买房装修加家电,房子婚前买的 ...

纯来了啊

天缔缘珠宝 大学二年级
krisfine发表于 2011-7-13 01:42 lz不把这个帖子发全...男方的房子市值现在300w女方的母亲同意出30w装修,女的不同意,觉得吃亏了

那你帮我发啊 我是在搜房看的呢

天缔缘珠宝 大学二年级
崔智云发表于 2011-7-12 23:35 看了看大家的讨论,赞成12楼的说法“真心想过一辈子又何必在乎这些”。不知道是不是大家太保守太悲观,还 ...

我靠 威武啊 我发帖子这么久了

第一次有人跟我留言留这么多

美女哪天来我店面 姐请吃饭

太激动了

微微宝贝 大学二年级

30w确实有点高哦~那你就说房子写你们2个的名字撒~

大简猫 大学二年级

男的全额付款买房,女的装修加家电也不亏啊。

库巴网 大学四年级

呵呵···现在的人都物质 可以理解

小鱼点 初中三年级

哎...现实!婚姻就是两个家庭的结合.../:

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠