美味厨房

玩烘焙需要准备什么?——工具小汇

336回复 阅读 78538

本帖Z后由 独乐超 于 2011-7-14 23:54 编辑

玩烘焙需要准备什么?——工具小汇

Z近老是有同学问我,烤箱是什么型号啊?需要什么工具啊?等等一系列问题,今天,我把自己的工具都整理了下,发上来给大伙一个参考。

烤箱:玩烘焙Z重要的东西,选择一款适合自己的烤箱是很关键的,型号什么都不重要,重要的是要有上下两排发热管,能自由调节温度,能够定时,容积Z好在30升以上,30升以上的烤箱一般都会分好多层,至少要分上中下三层。

电子秤:做西点,它的配方尤为重要,有时必须精确到克,所以拥有一台电子秤是必不可少的。

量勺、量杯:是秤少量材料所需的工具,如果没有量勺,而配方中又有,那么必须经过密度换算成克数,会相当麻烦,所以量勺也是必不可少的,量杯主要是称量液体的,没量杯,可以用量勺代替。一般一套量勺为4个:1大勺(15毫升),一小勺(5毫升),1/2小勺(2.5毫升),1/4小勺(1.25毫升)。

手提电动搅拌器:它由于可以快速地打发,是打发蛋白,淡奶油必须的工具。不过为了避免打发过度,需要随时观察打发的状况。购买时需要注意搅拌器前端的形状,如果是左边那种有棱角形状的,很容易产生金属臭味,Z好尽量避免购买。面钩,搅拌面团用的,这玩意还是别用了,马力不够,电机会烧坏的。。。

手动搅拌器:适合混合少量粉类、液体、面糊的工具

夹子:用来夹刚刚出炉的东西,例如饼干,烤肠,肉块什么的。

橡皮刮刀:混合面糊的工具,橡皮刮刀可以很轻易的刮掉粘在面盆上的面糊和奶油等。

刷子:用来涂抹糖浆或蛋液,一般选择羊毛刷会比较好点,轻柔,但是用完后的清理会很麻烦,需要用温水洗净,藏在毛层内的污垢也要彻底洗净,然后完全干燥,防止生霉,长虫。而硅胶刷没羊毛刷柔软,但是清洗工作会很方便。

搅拌盆:这是几乎所有西点在制作时都会用到的器具,大不锈钢盆,玻璃碗,至少一样备两个

面粉筛:主要用来过滤粉类物质,使过筛后的粉类不会有疙瘩,而且更加细腻

活底蛋糕模:制作圆形蛋糕所需的模具,一般分为8寸和6寸的,左边的圆模。也有异形模,右边的心模。也有固底模,相对活模来说,脱模会困难很多,建议购买活底模。

烤听:也叫吐司模,制作吐司必须的模具,烤听分带盖和不带盖的,购买时买带盖的,做凸顶吐司把盖子拿下即可

皮萨盘(左下):皮萨盘是固底的,非必须品,没皮萨盘可以直接将面饼放烤箱烤也行。

活底派模:做派必须的模具,请选购活底模具,脱模会很方便。

塔模:制作小塔,蛋挞必须的模具

菊花模(左):一般用来制作菠萝包,当然也可以烤蛋糕

水果条(中):它是小巧的长方形模具

布丁模(右):耐高温陶瓷模具

蛋糕纸模:适合用来制作麦芬蛋糕的纸模,也可以做其他小蛋糕。特点是一次性,免除清洗模具的麻烦。

月饼模、绿豆糕模:一年只用一次的绿豆糕模具性价比非常低,建议购买右边的月饼模,月饼模也可以制作绿豆糕,一模多用,还可以更换模具头。

油纸(左)、油布(下)、锡纸(上):都是用来垫在烤盘上烘烤食物的。油纸成本低,一次性。油布多次使用,使用完需清洗。锡纸成本高,传热均匀,适合烤肉类食品。

各种刀具(左至右):滚刀,用于切割饼干面团工具抹刀,用于涂抹各种馅料的小抹刀抹刀,用于在蛋糕坯上涂抹奶油用的抹刀水果刀,用于给水果整形的刀具。中片刀,锋利的刀具,适合切内部组织紧密的蛋糕,如重芝士蛋糕,慕斯蛋糕,和布朗尼蛋糕细锯齿刀,适合切轻芝士蛋糕等质地松散的蛋糕长锯齿蛋糕,适合切面包,戚风蛋糕,海绵蛋糕等绝大多数蛋糕

裱花工具裱花,制作裱花蛋糕工具,将蛋糕放在裱花台上,可以方便的将奶油涂抹均匀。裱花棒和糯米托,裱各种花卉所需的工具,将糯米托装在裱花棒上,裱好的花卉可以很轻易的拿下并装饰在蛋糕上。裱花袋和裱花,根据需求将裱花嘴放进裱花袋里,可以裱出各种花型。蛋糕,用来方便的铲出切割好的蛋糕

刮板刮板分为硬质刮板和软质刮板,硬质刮板主要用来分割面团。软质刮板主要用来给裱花蛋糕整形

擀面杖:主要用来给面团整形。

隔热手套:不想手被烫伤,就买一副

蛋糕花边、彩带:主要用于装饰蛋糕

温度计:测量各种食物温度的器具,非必需品,是融化巧克力,蒸汽打奶泡的好帮手

http://music.bhfj.com/2008/html/%E4%B8%80%E5%A3%B0%E4%BD%9B%E5%8F%B7%E4%B8%80%E5%A3%B0%E5%BF%83.files/d2006022620560853.mp3

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你看起来很美味 博士二年级

眼花缭乱的

没得那么多钱钱败啊~~

LZ很专业的说~

长空万里风 硕士二年级

好帖,板板加精呀!

超超cc超超 硕士一年级

好齐全啊......连那个芝麻绿豆糕的模子都有啊

jianlianxin 硕士三年级

好多啊!收藏了!太详细了。。。

黄小麦 大学三年级

虽然我是厨房白痴,但我一直的梦想是做一只榴莲芝士蛋糕~

猫猫923 初中一年级

没米的人伤不起呀!

吃喝玩乐℃ 超级意粉

我发现你的称 电动打蛋器 包括刮刀 还有盆子 都跟我的一摸一样 颜色都一样 那个玻璃碗也是的 估计都是在一个地方买的吧 感慨哈我的东西现在也不少了 玩这个确实很烧钱 屋里2收纳箱子2个柜子哈是我的东西

babudog 禁止发言

内容被自动屏蔽

独乐超 硕士一年级
球宝发表于 2011-7-14 22:45 眼花缭乱的 没得那么多钱钱败啊~~LZ很专业的说~

工具到还好,材料才是真的败钱

独乐超 硕士一年级
长空万里风发表于 2011-7-14 22:45 好帖,板板加精呀!

斑斑一个都没有给我加过精

独乐超 硕士一年级
超超cc超超发表于 2011-7-14 22:45 好齐全啊......连那个芝麻绿豆糕的模子都有啊

一时冲动买的,那个木制的模具很精致,但很贵,38元

独乐超 硕士一年级
jianlianxin发表于 2011-7-14 22:51 好多啊!收藏了!太详细了。。。

恩,哈哈,以后要玩烘焙可以对着看,需要买什么工具

独乐超 硕士一年级
黄小麦发表于 2011-7-14 22:51 哇虽然我是厨房白痴,但我一直的梦想是做一只榴莲芝士蛋糕~

哇!榴莲味的芝士蛋糕,你品味很独特啊~

独乐超 硕士一年级
猫猫923发表于 2011-7-14 22:52 没米的人伤不起呀!

花不了多少钱的,怕麻烦才是真的吧

吃喝玩乐℃ 超级意粉
独乐超发表于 2011-7-14 23:01 斑斑一个都没有给我加过精

搞个汇总帖就可以了

再配点组合成品

这样别个看起来也方便撒

一个个的都是散的 也不方便看 不方便找撒

独乐超 硕士一年级
欧晓晨发表于 2011-7-14 22:55 我发现你的称 电动打蛋器 包括刮刀 还有盆子 都跟我的一摸一样 颜色都一样 那个玻璃碗也是的 估计都是在一个 ...

我屋里3个收纳箱,一个放工具,一个放面粉,一个放模具,冰箱里面也全是我的食材,爸妈烦死我了

jianlianxin 硕士三年级
独乐超

是滴,对着买。。。。

但是屋滴放不下怎么搞?自己开店?

唉~~纠结!

长空万里风 硕士二年级
独乐超发表于 2011-7-14 23:01 斑斑一个都没有给我加过精

我也有篇和你这差不多的帖子,也没加精。我们一起弱弱的BS一下板板

独乐超 硕士一年级
长空万里风发表于 2011-7-14 23:08 我也有篇和你这差不多的帖子,也没加精。我们一起弱弱的BS一下板板

求抱抱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载