美味厨房

【清爽美食过夏天】+开胃小黄鱼+红枣凉拌苦瓜+笑脸米饭

19回复 阅读 3287

本帖Z后由 lfwuh 于 2011-7-19 22:33 编辑

第一次参加这样的活动,请多关照哦!

今天的晚餐隆重推出了,二个感觉:即清凉美味又省钱 ,嘿嘿,总共花去人民币10元!

先介绍下主角:两条黄膳鱼 ,鱼在夏天吃即清淡,又美味,Z重要的是还不长脂肪,适合想减肥的MM哦!

一、开胃小黄鱼

1、先将鱼洗清,用料酒+盐腌制25分钟,然后把葱、姜、蒜、红辣椒切好放入盘中备用

2、将油倒入锅中,放葱、姜、蒜,炒1分钟后,鱼倒入其中炸好,然后放少许盐、料酒、酱油、豆瓣酱、Z后放入糖,烧10分钟,鱼变颜色了就可以起锅了!

二、红枣凉拌苦瓜 非常清爽而且消暑

1、将苦瓜洗清切好,装盘.凉拌苦瓜一定要记得,要切成很薄的片,这样即入味,又不会很苦。

2、将切好的苦瓜先用盐淹上10分钟,然后把苦水挤出来,(题外话:家里如果有宝宝身上长痱子的,可以将这个水给宝宝擦洗,去痱止痒的),然后放入锅中煮上3分钟,捞起,把水挤干!

3、将油倒入锅中,放葱、姜、蒜,炒,等1分钟放入酱油、醋、糖、水、熬2分钟,然后淋到苦瓜上。

4、Z后用筷子拌匀就可以吃了,而且一点都不苦,非常不错。呵呵,Z后来上一张加上笑脸的米饭

全家福

整个晚餐共用去1小时,可是非常有成就感哦,Z后期望大家能度过一个清爽,心情HAPPY的夏天!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不知道人 大学一年级

一个人7吗?

衣若薰 博士一年级

恩 不错 很有看相哦

lfwuh 硕士一年级
不知道人发表于 2011-7-19 22:51 一个人7吗?

如果两个人吃,食量小的在加碗米饭,应该问题不大!

lfwuh 硕士一年级
衣若薰发表于 2011-7-19 22:52 恩 不错 很有看相哦

呵呵,谢谢!

不知道人 大学一年级
lfwuh发表于 2011-7-19 22:57 如果两个人吃,食量小的在加碗米饭,应该问题不大!

这2条小鱼我一个人都不够

诱智女. 博士二年级

一个人滴份量??

云林街 博士后

内容被自动屏蔽

梦想中的芭芘 博士后

小黄鱼做得好好,我不喜欢吃苦瓜。。。555

kelly_520 博士一年级

不错啊,但是苦瓜还在学着吃

吃喝玩乐℃ 超级意粉

颜色好鲜艳啊 有食欲

lfwuh 硕士一年级
欧晓晨发表于 2011-7-20 10:21 颜色好鲜艳啊 有食欲

呵呵,还行!

lfwuh 硕士一年级
梦想中的芭芘发表于 2011-7-20 09:18 小黄鱼做得好好,我不喜欢吃苦瓜。。。555

谢谢,苦瓜我以前也不喜欢吃的,现在学着做,慢慢吃点,还好,不是很苦!

lfwuh 硕士一年级
wangruwei发表于 2011-7-19 23:11 一个人滴份量??

恩,我一个人吃还没吃完!

candyfan 高中三年级

内容被自动屏蔽

Mirrors 大学一年级

美味黄鱼

Mirrors 大学一年级

凉拌苦瓜好

Swimming丶 大学四年级

xuexi

leon0761 禁止发言

内容被自动屏蔽

云林街 博士后