旅游户外
简单生活简单窝 初中三年级

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-4 22:39 编辑

把新买的FION包包、香水、衣服都装进了SASA送的那个大包里,在铜锣湾附近又转了转,回到铜锣湾时代广场下面的地铁站。

去我们的购物、美食第二站:尖东的海港城和DFS 翠华餐厅

乘港岛线:铜锣湾------金钟转乘荃湾线------尖沙咀转乘西铁线------尖东

根据地铁通道口的指示牌所提示的方向,我们很快找到了出口,一出通道口就能看见ESPRIT尖东旗舰店,和老公一起在里面晃了一圈就出来了,里面的东东都不打折噢!

后来发现海港城和DFS都很好找的,看见了ESPRIT就等于看见了DFS,它们在一条街上,而海港城正好与DFS垂直,这里由多座大厦组成,商店多达700余家,很多顶级品牌如路易威登、GUCCI等亚洲旗舰店都在这里集中,附近还有新世界中心和SOGO尖沙咀店等。

因为要给朋友带口红,先去了DFS,一楼全是世界顶级化妆品牌,看花眼了,在DFS差不多逛了2个多小时,出来过个小马路对面就是海港城了,这是由几个大商场连在一起组成的,里面巨大无比,这里一楼全是顶级品牌的旗舰店,老规矩先上到商场顶楼,再顺着往下逛,在顶层的星巴克点了2杯咖啡休息了会,价格比武汉便宜点,又晃荡看了看包包和手表,不知不觉已经是下午5:30了,海港城就是海港城,可以看到海嘛,这是在二楼外休息走廊拍的

居然能看到钟楼和天星码头

来个近点的

海那边就是港岛

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-4 22:59 编辑

从海港城出来就该去翠华餐厅吃晚餐了,来之前就在攻略里记着尖沙咀的加拿分道有个翠华餐厅,可买的地图里面根本就没有这条路,反正嘴巴底下就是路,问呗!幸亏翠华还比较有名,说加拿分道路口有个地铁出入口,到那就能看见翠华,我现在才体会到了香港确实太小,每条马路其实都很短,不经意间就能找到你想要的,果不其然,过了几条小马路就看见加拿分道,翠华就在前面

这家翠华三层楼,里面生意还不错,好多内地人,还有武汉口音的,听着特别亲切,我们去的时候还等了一小会儿,在靠窗边等到2个对着的座位,没看菜单,直接点了翠华的招牌菜:一份脆皮奶油猪、一份潮州鱼片鱼丸粉丝、一份鲜虾云吞面、一份白灼菜心,本来还想点招牌菜咖喱牛腩饭的,怕吃不下没点,这里不收服务费,Z后结账港币97元,有点贵但绝对值!

看着就有食欲吧,脆皮奶油猪一点都不腻

笑脸有泪 大学一年级

继续等啊

洛曦 初中一年级

看来香港这地方真是不去一个星期玩不好

好想再去迪士尼~

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-5 14:20 编辑

因为给朋友带的口红还没买,从翠华出来我们又去了DFS,在回DFS的路上我们还找到了一家满记甜品,在一座大商场的5楼,商场的名字现在想不起来了,只记得这家商场的手扶电梯好高好长,站在上面往下看还有点怕怕呢

这是在商场门口拍的

这是商场二楼大堂,左边就是手扶电梯,好高好长

我点了一个芒果西米捞港币33元,老公点了一份芒果冰沙港币34元,分量好足,我们换着吃,味道超级棒,在武汉根本吃不到这个味!

在DFS一楼转悠了半天,在CHANEL挑了一只50号的口红,港币245元。赶在晚上11点前,去5楼在百老汇给老公挑了一款HTC的手机,今天的购物美食圆满结束了,老公拖着疲惫的我乘地铁原路返回酒店,在沙田围车站客服中心把八达通卡退了,扣除7.00元的手续费(3个月内退卡的要收手续费),每张卡里还剩111.4元,加起来2人有220多,

这是在沙田围退款的收据

赶快回酒店洗洗睡哦,明天还要早起

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-4 23:57 编辑

回复 洛曦 的帖子

玩!在香港2天足矣,购物+玩下次就改在澳门吧,澳门很快也有DFS了,具体在哪?等着看我第四天在澳门的经历吧......

你们会改变港澳游的策略的

笑脸有泪

做好功课,事半功倍!

肥肥姐 高中三年级

谢谢楼主分享哈哈

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-6 10:13 编辑

第三天小结:

第三天是香港自由行,我们的购物目标就是包包、香水和手机,其他的东东随机购买,在出来之前老公就把港澳地区所有FION专卖店和专柜的地址记在购物攻略里,之所以记得这么详细是取决于旅行团安排酒店的位置,购物好就近处理,免得跑冤枉路。港铁线路图和香港地图早在出发前就下载了,出行的线路备份了好几条,路上省去了好多时间。随机购买的东东都是顺路买的,7月底到8月是香港购物的打折季,所以看见价格和款式都蛮合适的宝贝,只要在自己的承受范围之内千万不要纠结,果断出手,犹犹豫豫再折返回来蛮耽误时间的,这世上后悔药木有卖的噢!

吃的方面大家众口难调,根据自己的喜好选择吧,香港路边有很多茶餐厅,一份东东一般在港币30元起,分量一般。想要找有点名气的餐厅或小吃,就提前在地图上做好记号,Z好在你的购物点附近,免去折返时间。

出行尽量座地铁,又快又便宜,想做叮叮车可以过个瘾,全程2元,不过木得空调噢,这个天气座有点吃亏。香港公汽的站牌看得我晕,只有每站的站名,没有方向指示,不知道该在马路的哪边座,有晓得的请指教先。

实在不行嘴巴下面就是路,问呗!但Z好问当地的年轻人,他们一般都会耐心解答。问当地老年人很麻烦,他们多半听不懂普通话,问起来比较费劲。

千万不要随手丢垃圾和烟屁股头,特别是喜欢抽烟的MM和GG,搞不好1500焖就木有了,香港是个法治社会,不会给你讲情面的,不想罚款就做15天的义工吧,你的签证有那木长吗?万恶的资本主义香港是不会收留你的。

想要港澳FION专卖店和专柜地址和香港购物地址大全的,给个邮箱我,我发给你们

哟哟乖乖 高中三年级

我要地址:19434484@qq.com。

楼主,你们报的这个团进店有没有买东西啊?

哟哟乖乖

第二天进了2个店,但都不会强制消费,捧个人场也行,就是要耗2个小时,聪明的就按我说的开溜,到旁边的店里看看,不过要记得集合时间和地点。

地址记在一个小本子上,打出来稍后就发给你,放心!

wulipin 大学三年级

介绍的好详细啊,我也是才回的。不过奉劝一句,Z好夏天不要去香港,公园里全是人,每个项目都要排队,太阳又大,受罪啊。香港还是适合冬天去,而且适合爱逛街的人去

本帖Z后由 简单生活简单窝 于 2011-8-5 16:46 编辑

第四天:

第二天晚上就通知我们去澳门的早上5:30在酒店大堂集合,睡了不到4个小时,4:30就起来清行李。

送团的是另外一个女导游,从上车开始她蹩脚的港味普通话就没有消停,一直口若悬河的介绍手中的纪念品:一个塑料做的微缩紫荆花,诸如财运、官运、吉祥等词汇如滔滔江水不绝入耳,Z关键的是给钱:人民币100一个、港币120一个。幸亏老公打过预防针,拿着看看还给了导游。

wulipin

谢谢!我想把我的经历和感受分享给大家

我也想其他时间去啊,可是只有这个时间段2个人都可以请假,其他时间几乎不可能

蝙蝠荡秋千 博士后

好多美景,我也想去了..

以剑祷告

那就心动不如行动,筹划筹划吧

第四天待读......

洛曦 初中一年级
简单生活简单窝发表于 2011-8-4 23:53 回复 洛曦 的帖子玩!在香港2天足矣,购物+玩下次就改在澳门吧,澳门很快也有DFS了,具体在哪?等着看我 ...

不够啊,我在迪士尼一天还有几个东西冒玩到,想和娃娃照相更冒得时间了,每个项目排死的队啊

洛曦

迪士尼以后可以去上海玩,比香港这个大多了

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载