结婚交流
阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

秋雨孤灯 超级意粉
luo120ppq发表于 2011-8-16 18:11 打击的都是弱者 或者是认为自己是弱者的人。。

是滴。

偶们都是善良滴人,偶也相信,如果真有一天,要和老公走到分开滴那一步,我们也会相互为对方考虑。(当然,前提是我们都能肯定,对方不会出轨)

nisson 高中三年级
秋雨孤灯

婚后买的房子是夫妻共同财产,写不写你的名字都是共同财产

这里担心着急的都是冇出钱,又想趁结婚大搞一笔的

秋雨孤灯 超级意粉
nisson发表于 2011-8-16 18:28 回复 秋雨孤灯 的帖子婚后买的房子是夫妻共同财产,写不写你的名字都是共同财产

动机不纯滴婚姻有点可怕哦

mtxl831112 大学一年级

它既然叫婚姻法,保障的应该是婚姻,不是财产,要不改叫财产法吧!!我信它的邪,它的立法居然不是为了保障婚姻!!

露珠 大学三年级
nisson发表于 2011-8-16 18:28 回复 秋雨孤灯 的帖子婚后买的房子是夫妻共同财产,写不写你的名字都是共同财产

你还没有搞清楚婚姻法的规定。

婚后还贷部分法律承认为共同财产,但是房子只属于 产权登记人,由它向另一方合理赔偿。但是律师说,这个合理赔偿是很难认定的。存在很大的漏洞。

露珠

你才是没看明白这个帖子的内容

人家说的是,结婚以后,夫妻两人买房的情况。我是对这个情况发言的。

你扯得是婚前一个人买房,婚后两人共同还款的情况。

完全说的是两回事。

露珠 大学三年级
秋雨孤灯发表于 2011-8-16 18:16 是滴。偶们都是善良滴人,偶也相信,如果真有一天,要和老公走到分开滴那一步,我们也会相互为对方考虑 ...

我们谈的是法律,大家不必对号入座。我们不能因为自己过得还比较幸福,就容许这种存在很大漏洞的社会法规存在。

楼主和一部分女性一样,都是比较幸福的女人。但是其他的姐妹们呢?她们或者是我们的师长,我们的亲友,哪怕是一个陌生的女人,难道我们就能够忍心看到她受到伤害,利益受到侵占而不动恻隐之心?

人情不在我们的讨论之列,善良的人都会凭良心办事。但是一个社会的和谐运转不能只靠道德和良心啊~所以,我们在这里,只是谈法律。谈如何让这个法律使这个社会中人民更加幸福。

露珠 大学三年级

本帖Z后由 露珠 于 2011-8-16 22:23 编辑

nisson 发表于 2011-8-16 22:18 回复 露珠 的帖子你才是没看明白这个帖子的内容

对啊,我说的就是这个事啊,婚前一个人付首付,婚后两人共同还款的情况

这个帖子不讨论所有情况,只讨论这一种。

本帖Z后由 nisson 于 2011-8-16 22:34 编辑

回复 露珠 的帖子

我是专门回答贴主所提出的具体问题。没涉及你说的那个问题。我也不是不知道你说的那个问题。不用指教我了。以为就你知道这个情况。

还有,这个帖子可以讨论几种情况,分别是什么情况,没有人来专门规定。

露珠 大学三年级
nisson发表于 2011-8-16 22:30 回复 露珠 的帖子我是专门回答贴主所提出的具体问题。没涉及你说的那个问题。我也不是不知道你说的那个 ...

既然你知道,那“这里担心着急的都是冇出钱,又想趁结婚大搞一笔的”何来这一说呢?

maxjeans 初中三年级

LZ太激动了 幸福是掌握在自己手中的 房子也是 可以自己买一套 和谐社会 说法律保障强势一方 为什么自己不努力成为强者 其实不用想的复杂 问题就简单了

烙花 硕士三年级
露珠

说得好

依浓 初中一年级

新婚姻法没有出台前,人们都把房子和女人还有金钱扯在一起吗?是出了这道题,大家以题来讨论的,女方都是为了男方的钱吗?

现在已经出台了,国家肯定是不会修正了的,如果修正了的话,那不是自己铲自己的嘴巴,呵呵呵,我还是很同意LZ

郑气大侠 大学二年级
露珠发表于 2011-8-16 17:01 “如果女方自己有房子就没有这个问题。”这个不对,如果是女方婚前买的房,男人没有理由要求加。如果 ...

你不同意我的看法可以说

你不同意我说话的方法也可以说

冒得必要拿我的ID来侮辱我

连连1028 硕士二年级

必须的同意的!

秋0千影 禁止发言

内容被自动屏蔽

极品婚礼. 初中二年级

同意

goodnighttokyo 大学四年级

不觉得婚姻法伤害到谁了。自己赚钱,自己买房,天经地义

apple20102 初中一年级