生活杂谈
得意ICAC 小学五年级

“门面啊 转让费“

1,门面炒手炒门面提高价格;

2,原租户做生意赔本想在转让费中捞回损失;

3,原租户得到消息要拆迁;

原来是没转让费一说的,不知道,为什么现在一些不合理的现象都变成合理的了/:-

美食剧场 硕士一年级
钦钦钦发表于 2011-8-18 11:26 我家门面就是让别人一年一签的,直接签个3到5年不太可能,要不就逐年根据周围门面增涨。合同都先交待清楚, ...

是的,很多房东都不愿意长签的,能够理解。所以我们更没有安全感。。。。。。。

苏夏花园99 大学一年级

我找门面找了很久了

一直没找到合适的

于是一直都在现在这个地方不死不活的干着

幸亏随着时间的累积老顾客不少,光靠老顾客都能生存下去

很多刚进来的店,或者不怎么会经营不用心经营的都纷纷退场了

我们这里,才真的是,真想狠狠的咒骂租给我们门面的那些二道贩子,租赁商场的门面然后再以几倍的价格租赁给我们,他们从中牟暴利,不管商户死活,我们这里百分之八十的商户都是亏本经营,好多都是来这里混点的,没有办法啊,人气一直太差,这些黑心的二道贩子也不给我们做宣传,也不给我们做广告,说要是做广告就要我们自己商户出钱,如果我们不出他们没办法,他们说哪里生意都不好做他们不可能为我们去花广告的钱,要做就做,不做就自己退场!

可怜我们这里的商户啊,好多每个月都亏本,连基本的生活费都赚不到,几个平方的店子都咬几千的租金,他们就觉得我的生意还可以,做出来了蛮稳定,可是他们并不相信我每个月赚得纯利润连零花钱都不够!

老公几次三番都说让我要么不做了,在家养身体待孕,要么就下个几十万的成本在外面去搞一个好的门面,好好的做,可是现在的生意怎么好做啊,转让费鬼的你他妈的离谱,租金也贵的你他们的离谱,物价涨得你他们的离谱,老百姓的消费水平却不见怎么提高!

而且在武汉这样的城市,老百姓都喜欢逛商场,他们宁愿在商场花几百块买一件实际成本几十块钱的衣服,让商场宰的血直飚的,也不愿意让小店店主多赚一二十块钱!我碰到一个顾客,嫌我家裤子贵,说花一百多还不如去商场买,我说我的裤子质量好不好,她说还可以啊,我说穿的舒服吗,她说也还可以啊,那我说你凭什么觉得我们的裤子就该很廉价,我们进货价也很高,再说了质量不好的穿的不舒服的,那种几十块钱的到处都有啊,您看的上吗,她说看不上,我说那不就得了,再说商场随便一条好一点的牛仔裤差一点的牌子就是三四百,好一点的都是七八百,一百多能再商场买什么啊,她就直接说,在商场我宁愿花一千块卖裤子,在小店我觉得花一百多我都觉得贵,因为你们是小店啊,我就觉得便宜才来买,否则我就加点钱去商场买,好歹还是个牌子。。。我真的非常无语,牌子?就是因为很多很多人如此的爱慕虚荣,才会让商场的生意那么好,让那些品牌商家赚的流油。。。。。

随便吧,反正这样的人有钱,小店的东西就应该便宜到没有利润可以赚,否则她宁愿花上几倍的价格去买一个差不多的东西

我是牛仔裤的,通过网络认识好多同行业的朋友,牛仔裤的出厂成本(我说的是地摊货几十块钱那种化纤的除外)Z少在40元以上,好一点的七八十,大家熟知的ONLYMODA,欧时力,MISS,SLY等牛仔裤Z好的成本价都不会超过80,只有李维斯的才能有这么高的成本,这些品牌在出厂后在商场里然后以至少五倍的价格售出!我们的牛仔裤说实话不少裤子的本身质量确实不错,至少比ONLYMODA要好,没那么掉色,没那么容易破,进货价格比他们的出厂价贵到2倍左右,但是却以一倍不到的利润售出,因为再高了我这里卖不出去,我的老顾客都是这样做出来的,裤子质量版型可以媲美品牌牛仔裤,价格是商场品牌的几分之一

。面对新顾客我们都要一直强调质量的保证,价格的公道,可能是我们这里消费能力太低吧,HAPPY站台下面的牛仔裤我经常能拿到他们一个牌子的裤子,他们都卖198左右都很好卖,我才158左右做新顾客都很吃力!

哎,一谈到这个上面,我就觉得有好多话要说哦

奉劝各位打算做服装生意的,有好位置好货源再下手吧

现在的服装店的生存空间越来越小了,一二级城市商场太多,人们都习惯去商场买,而且一些品牌隔三差五的打折促销,小店都被这些商场给压抑死了,而且市内的租金都很贵,不要转让费的门面根本就是天方夜谭或者是要你赔钱花时间去守得新位置,但是要去是郊区或者县级城市包括城镇上做就很好做了,租金便宜,老百姓可选的余地不多,利润也比较做,竞争力也小很多!

2010爱家 高中二年级
woshizds

你家门面多大啊,可不可以做餐饮呢

美食剧场 硕士一年级
(_燦の嗄♀椛发表于 2011-8-18 11:29 在夜市上租的1200/月的,只有一个平方的摊子飘过...

保成路么,那里人流量很大哦。

美食剧场 硕士一年级
sakura133发表于 2011-8-18 11:31 楼主难道没想想别的盈利项目吗

因为现在这家小店,正在做的就是这项目呢,做顺了手就不太想换,淘宝店也做得比较好了,再说,本人很喜欢吃零食,呵呵

美食剧场 硕士一年级
寒月蝶影发表于 2011-8-18 11:33 我家一万多的门面很有点大啊,差不多百把个平方吧,不过我家的门面都是以前买下的,现在要买肯定贵死啊.

百把个平方一元路这边好像蛮少吧,你家门面是在三阳路二耀路那里吧

佑手の幸福 小学六年级

20楼的是在哪做啊,这便宜

米尔兰溪 初中三年级

进来看看,学学生意经啊,留着以后备用

woshizds 禁止发言

内容被自动屏蔽

(_燦の嗄♀椛 大学三年级
fish961152

看的人多,,买的人少,质量好的嫌价格贵了,便宜的又嫌怀了。想要地摊的价格商场的质量。。也难做。

2010爱家 高中二年级
woshizds

也能理解了。不过真的太难了,新门面租不起,老门面转让费高得吓死你;好不容易碰上一个吧,7788条件一大堆啊

woshizds 禁止发言

内容被自动屏蔽

美食剧场 硕士一年级
goodnighttokyo发表于 2011-8-18 11:34 做生意,不容易

抱抱,亲,谢谢你的支持~

小米宝宝 初中三年级

现在的门面不好租呀```一个不到5平方的网吧一楼楼梯间都要1千一月租金~!压力大呀`

美食剧场 硕士一年级
行者发表于 2011-8-18 11:35 现在好门面的转让费动不动就十万往上了现在还出现这样的人群专门接门面装修下然后赚转让费的

是的,我觉得有些房东真是太太太不要脸了,上次问一个五福路的门面,它上面写的是门面出租,打电话问他,房租一万多,还有要一个月的租金做为转让费。我真是无语了,你门面出租还要转让费啊?那不干脆写门面转让?真是黑啊,吃了房租还不够,还要吃转让费。

完美老鹰 大学二年级

转让费太高了 受不起啊,我也想盘个门面,现在生意难做,门面又贵又难找

美食剧场 硕士一年级
小蛇悠悠发表于 2011-8-18 11:54 我07年时在郊区租了个一手门面,因为一手的所以装修很花了点钱,全是毛坯房,后来坚持了近两年做不下去了, ...

嗯,很多人说找原始门面,也许对以前没做过生意的人来说还不错,对我们这种一直开店的人来说,一守一天一个人都看不到,很难坚持的。心还烦还累些,我宁可花钱转个人气旺一点的地段。只是觉得现在转让的价格很有些离谱了

livin 初中二年级

汉口这边的门面确实太难找了,哎~~

美食剧场 硕士一年级
库巴网发表于 2011-8-18 11:57 只要你生意做得好,房东下次收钱的时候一定涨价的,毋庸置疑

问题是,现在物价飞涨,就算是你生意不好,房东要涨你也没法,他可以一口一句,你生意不好就不做撒~

上一页
6/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载