意粉咵房

看了版主关于买房出租投资的一点意见

57回复 阅读 5988

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

山LE 大学二年级

房产的黄金十年已经过去,靠收租子当然是舍本逐末了

关键还是本身物业的升值……

蓝色理想 博士一年级
隐身会员发表于 2011-8-23 09:40 我问过周围的朋友,近十年来,做什么事让他得到正收益:股票?基金?做生意?这些都是公一天母一天,基本上 ...

那是房价涨了,与出租无关,

蛮多人买了房子这多年宁愿空着也不出租,就是因为出租根本划不来,劳神费力的跟别个装修好了,收那一点租金,碰到好租户还好,碰到稀烂的就把屋里搞得黑死人的,

蓝色理想 博士一年级

本帖Z后由 蓝色理想 于 2011-8-23 09:48 编辑

山LE 发表于 2011-8-23 09:45 房产的黄金十年已经过去,靠收租子当然是舍本逐末了关键还是本身物业的升值……

是啊,所以对周版主的那篇新文有点不敢苟同,武汉不管哪个地段的房子,也租不过银行定期存款利息

山LE 大学二年级
蓝色理想

套用一句话把:

现在该懂的都懂了,不懂的怎么讲都懂不了

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

蓝色理想 博士一年级
隐身会员发表于 2011-8-23 09:52 是的,我在青山,江岸还有二套新房,亲戚都劝我装修了出租。我一直拖着不想搞。花大几万装了,租几年也就收 ...

是啊,但是你不装,又基本上不可能租出去,Z多只是别个拿来当仓库,给个几百块,有什么意义呢?

租房的租金实际上很大一部分就是出租你的家具电器还有装修的,别个租房子为什么非要上门看房啊,怎么不打电话一听是哪个楼盘就说肯定要租咧,就是别个要看哈你屋里的装修么样,有几多家具家电,,,我以前租房比较多,装修家具家电不是那个事的,我根本不考虑,

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

蓝色理想 博士一年级
隐身会员发表于 2011-8-23 10:00 应该是房地产过快上涨的十年已经过去了。将来房价会稳步上涨。特别是市中心的。这是由中国的国情决定的, ...

房价未来的涨跌不在此贴的讨论范围,

我们现在只讨论租房的收益,是不是值得,呵呵,

懒懒性子 博士一年级

如果买的早 在加上增值 我觉得还是划算的 不过算算收益确实不算高 等涨的差不多了还不如卖了买国债

尖耳朵小兔纸 硕士二年级

非常赞同LZ的观点,我家之前出租的一个房子,被之前房客搞的稀巴烂,租金基本被损耗给对冲掉了。

再说了,除了那些几万块钱盖起来私房租个几千块一个月能超过5%,那些正儿八经的商品房,近三年内买的,基本上没有能达到5%的吧。

估计2、3%左右差不多了

wymmgzh 高中一年级

嗯,楼主的观点很实际,大家自己要算好帐。

kinkon 硕士三年级

目前新房的房租收益确实很难达到5%,但是要说跑不过存款利率,那个“投资”还真失败。租金跟房价一样,也是在增长的,而且前些年,租金增长的速度明显低于房价,但是今年已经开始抬头,以鲁巷周边为例,2003年后的房子,普通装修一房一厅在前几年都800-1200,今年普遍到了1500左右。

100平米的房子,以出租为目的,只需要5万,就能把装修、家具、电器搞定而且还比较像个样子,租金在2000左右,两年多就能收回装修成本。保持得好的,可以管个10年,差一点的,隔几年花几千修修补补也能管很久。现在还有很多专业租房的,花几百租个100的毛坯,签5年合同,他们来装修出租,你想想他能不能赚钱。

LZ提到的鲁巷130平米租2000多,如果是按照纯出租房装修,做成那种白领公寓形式的,三房两厅可以做四间房,一间租多少大家可以搜一下几个二手房网站。投资,还按照自住的眼光来规划,那也算是个失败吧。这个面积的房子,鲁巷周围有一些2手90多万左右就能拿下来,算算收益是多少?

总之,一切不以收益Z大化为目的的投资,都是闹眼子。

尖耳朵小兔纸 硕士二年级

本帖Z后由 尖耳朵小兔纸 于 2011-8-23 17:00 编辑

回复 kinkon 的帖子

90w+5w=95w

月租金3k肯定不到吧,2.5k差不多了,一年3w。也就3.1%。就算你租到3k一个月,3.7%。何况5w的装修绝对用不到几年就各种坏了,热水器、大小电器、灶具这些别个一两年都给你搞坏。墙壁乌起码黑,地板各种翘。规矩话是一个月几百块钱的损耗。

5%?要不然你试试?

一年定期3.5%利率。难超过~

蓝色理想 博士一年级

本帖Z后由 蓝色理想 于 2011-8-23 17:47 编辑

kinkon 发表于 2011-8-23 16:05 目前新房的房租收益确实很难达到5%,但是要说跑不过存款利率,那个“投资”还真失败。租金跟房价一样 ...

第一,你说的那种改造房中房,我说了是租金比较高,但是管理很麻烦,不信你试试就知道了,累死你,我们不上班了么,不休息了么,一天到晚搞这?这个管理,不是成本么?

第二,改造房中房是非法的,有的已经在查了,查到的后果是什么,你也可以了解一下,普通出租Z多只存在报个税,房中房查到了可不是报税这么简单

第三,是有人在黄金地段低价租到房子改造后牟利,他们是什么形式呢,就是网上经常发的那种短租公寓,一天百把块钱的那种,这已经不简单是租房这么简单了,这更是非法的,一般都没有营业执照,查到后后果更严重,而且,就算是找关系办到营业执照,这样的管理更是需要专职人员来管理!酒店的那一套班子都需要有!登记,清洗,安保,,,这个可不是一般的人能做的

第四,改造成经济酒店的都是低价找别人租到再高价租出的,没有哪个全是自己的房子,他们是不在房子方面投这个资的,因为,他们算过帐,这种投资是根本不值得的

第五,你可以查一下人民币定期利率,3.5只是一年期的,五年期的在5个点以上

不谈房价的升值,租金的净收益,如何能超过存款利率?

而且我存款是没有任何风险的,不操心不着急,不还税,完全合法,不需要整天发广告,下班还要累死带人去看房子,不需要担心别个会不会在房里做非法的事,会不会把东西损坏,会不会下个月不租了,会不会哪天税务局要我交税补税,,,

蓝色理想 博士一年级

本帖Z后由 蓝色理想 于 2011-8-23 17:41 编辑

尖耳朵小兔纸 发表于 2011-8-23 16:58 回复 kinkon 的帖子90w+5w=95w

五年期的在五个点以上,见我上一回复

sheknows 高中三年级
蓝色理想

同意,应该加上装修这个成本。

joshua 硕士一年级

如果房价不能保持每年8%以上的增长,这笔投资收益过低。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载