辣妈学童
紫藤依依 高中二年级
张瑞轩发表于 2011-10-23 13:43 我家也住紫润明园,我儿子在凌云幼儿园上学。你可以联系联系我·我们交流交流·!你可以到我们小区群里找 ...

是小2班的吧。。。。握手握手。。。

紫藤依依 高中二年级

10月22日多多幼儿园召开趣味运动会的日子,全家人一大早高高兴兴的一起陪着小家伙来到幼儿园。

在运动会上,我们见到了朝气蓬勃的孩子们,看到了新一代的花朵,这一些都让我们振奋,让我们欣慰。

鲜艳的五星红旗、意气飞扬的孩子们,带给我们了无限的希望。

孩子们稚嫩的动作,天真的笑脸和成长的变化,给了我们惊喜。

紫藤依依 高中二年级

本帖Z后由 紫藤依依 于 2011-11-3 22:55 编辑

今天对多多爸爸也进行了批评,首先是对于《互动手册》里,宝宝在家表现已经好几个星期没有填写了,除了项目的评分以外还有家长心声也应该写进去,这不仅是和老师的相互沟通,也是一种态度问题,同时也可以记录孩子的成长过程。还有就是亲子故事和亲子童谣,以后也要给多多讲和陪他一起玩。如果我周末能回来,那些就是我来做,如果我不能回武汉,多多爸爸每一项也要都做到,对此多多爸爸虚心接受了我的批评。

在《互动手册》里,我看到了家长教育行为公约:

1、请您俯下身与宝宝轻声交谈;

2、请您用语言耐心的指导宝宝,自己的事情要自己做;

3、请您伸出爱的双手,用掌声鼓励宝宝的点滴进步;

4、请您用宽容的心去接纳宝宝的不良言行;

5、请您用慈爱的目光注视着宝宝,传递爱的信息;

6、请您细心的去聆听宝宝的心声;

7、请您用平和的心态对宝宝的成长。

在这个公约里,我觉得多多爸爸在4、5、6、7项做的不好,他总是不耐心,动不动就揍他,在多多稍稍有一点不配合的时候就是总是说:“你屁屁痒了吧,又想爸爸揍屁屁吧……”很多小事也会很大声的吼他。其实我们也应该看到孩子的优点,比如他很有礼貌,在外面和叔叔、阿姨、爷爷、奶奶打招呼、问好都非常主动;他很爱运动。有礼节,“谢谢”“不客气”“对不起”“没关系”等礼貌用语常常挂在嘴边。比如学东西很快,记忆力好。谦让、大方……

虽然他也有很多不足的地方,任性、不听话……我相信在幼儿园老师的帮助下,这些缺点他会逐渐的改掉,让我们拭目以待,多点耐心,多点信心,为我们孩子的成长多一点包容!

紫藤依依 高中二年级

本帖Z后由 紫藤依依 于 2011-11-3 23:00 编辑

2011年10月29日,太阳公公露出了大大的笑脸,早上吃完饭带着宋逸轩到小区后面的花园去游玩。湖附近有很多人在钓鱼,暖暖的阳光,青青的绿草,身边跑动玩耍的孩子,让心中幸福感溢满!

宋逸轩要做自我介绍了

大家好,我叫宋逸轩,我今年3岁,我在凌云幼儿园小一班,我的爸爸叫什么名字?我的爸爸叫***,我的妈妈叫**,我住在金地格林春岸……

http://player.56.com/v_NjQyNTc5NDk.swf

紫藤依依 高中二年级

今天下午2:30幼儿园组织东西湖区人民医院口腔科全体幼儿进行了免费口腔健康检查及龋病预防治疗;

在下午4:00安排了对全体家长进行《儿童口腔健康保健知识》的专题讲座。

紫藤依依 高中二年级

本帖Z后由 紫藤依依 于 2011-11-4 20:47 编辑

很高兴多多班上的周老师也加进了QQ群,有些情况可以和老师直接沟通了。陈老师调走了之后,周老师应该是他们的主要教学老师,很年轻很漂亮的一个老师。

周老师说宋逸轩现在很能干,每天都是自己走进幼儿园的。而且也变的可活泼了,每天都很开心。

在幼儿园又交了新的好朋友,很活泼,幼儿园里很多老师都喜欢他,有时还专门到班上去逗逗他,是个很可爱的一个小家伙。

看到老师对他的夸奖,心里格外的高兴。平时总在想,只要他在幼儿园不哭不闹,好好吃饭、好好睡觉,不给老师添麻烦我就很高兴了。不过他在幼儿园待了2个月,确实进步非常大,懂事了,乖巧了。

因为平时我都不在武汉,宋逸轩基本上就是他爸爸和爷爷在管,在细节方面男人总是比较粗心大意,所以有些做的不好的地方还希望老师能多体谅!

明天可以出差回去一趟了,争取在多多放学前到家,那样就可以去接他放学了。星期一还可以送他上学,这种机会很难得,所以我格外的珍惜。

又一个礼拜过去了,宝贝,妈妈期望看到你全新的变化!

紫藤依依 高中二年级

之前在得意生活论坛写的一篇关于多多上幼儿园的帖子,竟然被评上了周奖,刚开始是抱着随便写写的心态的,没想到真的被评上奖了,又给我了一些鼓励。于是想更加加油,争取能评为月奖、年度大奖。加油!自己鼓励一下自己!

今天终于接到多多放学了,看着他惊喜的向我跑来,满足之感溢满心田。

应学校之邀,接受了武汉晨报的采访,对于现在的宝宝上幼儿园难,上公办幼儿园更难得情况发表了一点看法。

当然,更希望凌云幼儿园在社会各界的关注下能发展的更好,能够腾飞起来。

在这里再次以这首送给多宝的诗也送给凌云幼儿园,希望幼儿园和孩子们都展翅翱翔。

逸然随风尘世缘,

仗剑天涯意气轩。

白鹤振羽任翱翔,

壮志凌云上青天。

福娃娃007 小学一年级

多妈,我又跑到得意来“挺”你了

紫藤依依 高中二年级
福娃娃007发表于 2011-11-4 21:01 多妈,我又跑到得意来“挺”你了

哈哈,谢谢!!!!

紫藤依依 高中二年级

一不准讲话

二不准挑食

三不准剩饭

谢谢老师

好了,大家开始吧!

这个是多多Z新的餐前用语。

我是男孩子,妈妈是女孩子…

http://player.56.com/v_NjQyNTc4MDk.swf

紫藤依依 高中二年级

上周五接受了武汉晨报记者的采访,今天接多宝放学,老师告诉我们今天的报纸登了采访的报道。

多多很开心,看着爸爸买回来的报纸,“我今天上报纸了……”。

蔡老师说带多多看报纸的时候他还显摆的跟同学说:这个是我妈妈。。。

很高兴能和多宝一起上报纸,留一份做个纪念吧。

宋逸轩现在上学也不再哭了,真的越来越棒了!

紫藤依依 高中二年级

武汉晨报电子版地址

紫藤依依 高中二年级

本帖Z后由 紫藤依依 于 2013-6-4 11:07 编辑

“妈妈,我是什么宝宝?”

“你是乖宝宝呀。。”

“不对,我是香蕉宝宝。。。”

原来幼儿园的老师采用了水果分组法把小朋友们分成几个小组,把宝贝们分成了香蕉宝宝、苹果宝宝、梨子宝宝、菠萝宝宝等,并在他们小组的桌子上贴上水果标记,这样小朋友们一看见自己的标记,就知道自己是什么组了。这是一个非常形象而且有效的办法。

“那妈妈是什么宝宝呢?”

“妈妈。你是梨子宝宝……”

可爱的香蕉宝宝,每天都有新的进步……

幼儿园的大楼,快乐的城堡,这里有欢乐,有智慧,有温情……

多多的身份卡片,每天上学放学打卡,我的手机可以收到他的打卡信息。这个卡片也是接送宝宝的凭证。

多多常常指着卡片说:这是多多的卡,你看有多多的照片。

爷爷翻过卡片背面说:这是爷爷的卡吧,你看也有爷爷的照片。。。

卡片背面有学校的网址,宝宝进入网址的用户名,还有常用接宝宝的家长的照片。

紫藤依依 高中二年级

在火车上收到了学校发的关于半日开放周活动的短信,“凌云幼儿园半日开放周活动方案,详情上幼儿园网站公告信息里查看!”对于活动方案期待的不得了,可惜在火车上用手机上网,学校的网站半个小时都没刷新进去,遗憾的放弃了,打电话给多多爸爸,让他上网看看告诉我内容。

凌云幼儿园半日开放周活动方案

一、活动目的

根据本学期工作计划,我园定于11月29日至12月2日上午进行全园开放周活动。旨在让家长朋友走进校园,近距离观察和参与幼儿的教学活动。同时让家长不断获取新的教育理念和教育信息,改变家庭教育方式,扩大家长的参与面,充分展示我园教师的教育技能和训练技巧,接受家长对教学的检测评议,更好的搞好家园共育工作。

二、活动形式

各班以“幼儿艺术领域有效性课堂”为主题,各位教师各备一节课,研究幼儿艺术教育的途径、目标、方法、策略。上午教学观摩,下午执教教师针对课前的教学设计与执教情况先进行反思性说课,然后进行集体反思性议课、研讨,Z后每位执教教师针对所执教内容形成一篇反思性的案例。

三、活动时间安排

11月29日小一班,11月30日小二班,12月1日中班,12月2日大班。

四、活动内容

各班半日活动安排具体如下:

7:30——8:30 幼儿入园,早餐;

8:50——9:30 家长观摩开放班级教学活动;

9:30——10:00 室内游戏(各班亲子活动);

10:00——10:30 课间操展示;

10:30——11:00 户外活动(可以设计成亲子游戏);

11:00 家长离园。

注意:室内游戏与户外活动动静交替。

五、活动安全:

门卫和保安负责全园总安全,家长凭接送卡进入幼儿园观摩活动,各班老师负责各班的内部安全。

东西湖区凌云幼儿园

2011年11月2日

多爸爸让我上手机QQ,通过QQ发给我看活动方案。看完之后心中非常惊喜却又很遗憾。

对于每个家长来说,孩子在幼儿园的每一天的生活过的怎么样,总是一个未知数,总想亲眼见证一下孩子在幼儿园一天的生活。对于幼儿园能够组织这样的活动,心里是非常感谢的。

紫藤依依 高中二年级

本帖Z后由 紫藤依依 于 2011-11-18 13:04 编辑

整理了一下上次趣味运动会的录像,因为小家伙的表现很差,总是在哭,所以在表演环节把摄像机丢到爷爷那去了,看了几段录像,中班和大班的小朋友的团体表演真的很不错,发一点上来,表示鼓励。

http://player.56.com/v_NjQ0NTYxMTM.swf

紫藤依依 高中二年级

星期五盛老师问多多的作业呢,可可妈妈说是个睡觉的小娃娃的折纸,回家找了半天,终于在抽屉里找到了。周末和多多一起按照折纸的说明一起动手做手工。

多多说,虚线的地方是要折起来的。。。。。

于是就有了一个在包被里睡觉的小宝宝。多多喜欢的不得了,这几天晚上睡觉总是要和宝宝一起睡。

他把宝宝放在他的枕头旁边,给宝宝盖被子,还要妈妈带宝宝去尿尿,就是不舍得把牛奶给宝宝吃。

多多说:“哎呀,宝宝不盖好被子会感冒的。。。。”

“宝宝咳嗽了吧,妈妈。。。宝宝是不是要吃药药啊。。。”

“妈妈,你睡那边,你压到宝宝了。。。”

“妈妈,宝宝要尿尿了,你带他去尿尿撒。。。”

像模像样的小家伙,照顾起小宝宝跟个小大人一样。

看他那么喜欢那个小宝宝,就把手工作品放进照片墙的相框了。本来是打算星期一带去交作业的,现在留个小私心,让多多在家记得每天照顾他的宝宝吧!

紫藤依依 高中二年级

上个礼拜,小一班的班级相册有更新宝贝们在上课时的照片。

嗯,坐的还是很端正的。

老师转身在黑板上写字,就开小差了。

和小朋友一起拼玩具。

大家一起动手。

在画画吗?但是多多和可可怎么在看别人啊?

蔡老师在手把手的教多多画画呢。。多多Z喜欢蔡老师了。。。

喂喂喂,蔡老师在教你拿铅笔呢,你怎么在和李彦颖讲话呀?不乖哦!

多多爸爸说他和爷爷在开家长会的时候看见了多多在幼儿园的情形的,比在家里乖多了,自己拿水杯、自己倒水、喝完了后自己再把属于他的小杯子挂起来。自己把小板凳从桌子底下拖出来,起来后再还原回去,就是看见家长比较羞涩,活动不积极,会把脑袋缩进衣服里当鸵鸟……不过那个样子还是很可爱的。

每一次多多爸爸跟我说这些的时候我都很开心,但是更渴望能见到他在课堂上的样子。特别是进了幼儿园几个月之后,有了一点进步,但是又不是特别懂事,这种成长的回忆真的很珍贵。

紫藤依依 高中二年级

星期五接多宝宝放学,他很开心,背着他的小书包蹦蹦跳跳的。

在幼儿园的门口高兴的跟蔡老师道别,还站在铁门的门槛上蹦。。。

牵着他的手走了几步,他又转身回去在地上捡起了一张小纸片,

我一看原来是一只小蝴蝶,有点皱皱巴巴的,他一定要放在他的荷包里。

回到家还拿给奶奶看“这个是小蝴蝶……”

估计是在老师的帮助下完成的手工作品。

我把他的小蝴蝶收起来了,放进相框里,

多宝宝看见了高兴的说“漂亮的蝴蝶……”

张开两只胳膊学蝴蝶飞。

交代多多爸爸把孩子的成长点滴记录下来,他总是不细心觉得没什么好记的。

真是烦人咧。

多多幼儿园里要组织讲故事比赛,他以前很喜欢用他自己的小电脑看故事、听故事了,我记得他第一次说故事给我听的就是小电脑里的“蛇神来了”。

打电话给多多 爸爸让他监督小家伙熟悉故事,可是好像成效不大。小家伙现在人来疯,喜欢玩坦克、枪、车子……小电脑都不大玩了。

紫藤依依 高中二年级

等待了1个多月终于迎来了期望很久的半日开放周活动。一直很希望零距离的走进孩子们在幼儿园的学习,一直很想亲眼见证孩子们在幼儿园的生活,面对这个绝佳的机会,毫不犹豫的请假回来了。。。。

总体来说有惊喜也有失落,对于孩子的表现有满意也有失望……感谢老师们的精心准备和悉心教诲。面对20多个小班的小朋友,真的非常佩服老师们,小家伙们都是非常活跃的,而且也不是很听话,面对这一群活泼的孩子,而且有的还不是很听指挥的孩子们,真的是需要很大的耐心。

开放日活动里对于孩子们平时的手工绘画作品的展示做的非常的棒,让家长们亲眼见到写着自己孩子名字的作品,看着他们驰骋的思维、张扬的想象力,心情也是很满足的。不管孩子的作品在那里是不是Z棒的,但是每个小脑袋的都装着自己的想法,他们想在纸张上、画笔下挥写自己简单的想法,那一切总归是美好的。

这个小蘑菇还不错。。。。估计老师指导了……

多多的画抽象的厉害,简直就是乱画……头大!!

开放周当天的作品,可爱的外星人。。。

紫藤依依 高中二年级

课堂上孩子们都是坐的直直的,基本上能够按照老师的要求去行动,也能跟上老师的思维去思考。

周老师的绘画课里让大家看到了孩子们广阔的想象力,面对鞋子沾染颜料做出的外星人,孩子们觉得像毛毛虫、像小葫芦……每个孩子都有自己的一个声音,每个小脑袋里都有自己的一个想法……

孩子们完成了自己的作品后,跟着老师一起开火车,参观小朋友的作品,可以评出哪个小朋友画的Z好,对孩子们是一种激励和鼓励。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载