宠物花草

我想养风信子,请问武汉哪里有卖种球的?

20回复 阅读 6518

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

韩佳人 博士二年级

LZ住哪里啊?可以在花鸟市场买到这个的

1986汤圆 超级意粉

没见过哪里卖的 不过花蛮好看

坑爹少女 得意号

花鸟市场?

lydiaryan 初中二年级

本帖Z后由 lydiaryan 于 2011-9-3 16:02 编辑

我每年都是在淘宝买的,风信子紫色(蓝星)的和白色(卡耐基)的比较好种,黄色的(哈勒姆城)Z难,卖家发错成经常卡耐基或者种出来的开花没有别的颜色多。橙色的(吉普赛女皇)开花也很漂亮。

武汉的花市很多年前有白色和紫色卖,但花开得没有淘宝荷兰进口的求种好。建议你不要水培,开花很少。

P.S. 风信子在11月底淘宝各店才到货,11月种下后次年2、3月开花。现在不是时候。

○oo 晓橙ゝ 超级意粉
lydiaryan发表于 2011-9-3 16:00 我每年都是在淘宝买的,风信子紫色(蓝星)的和白色(卡耐基)的比较好种,黄色的(哈勒姆城)Z难,卖家发 ...

好漂亮啊。

littlehe 高中三年级

mm短个tb地址吖,谢谢啦!

littlehe 高中三年级
lydiaryan

mm短个tb地址吖,谢谢啦!

littlehe发表于 2011-9-3 16:18 回复 lydiaryan 的帖子mm短个tb地址吖,谢谢啦!

已发送

misszero 初中三年级
lydiaryan发表于 2011-9-3 16:00 我每年都是在淘宝买的,风信子紫色(蓝星)的和白色(卡耐基)的比较好种,黄色的(哈勒姆城)Z难,卖家发 ...

我前天又在淘宝上面买了两株,货还没到。

我准备水培哦,特意也在淘宝上买了两个水培风信子的瓶子。

先养养看,开不了花,明年再买。

misszero发表于 2011-9-5 15:53 我前天又在淘宝上面买了两株,货还没到。我准备水培哦,特意也在淘宝上买了两个水培风信子的瓶子。先 ...

水培风信子开花是没问题,但是那花开得很凄凉,花蕾数目只有土栽的一半。建议你不要水培,完全是浪费种球。

还有,种球偏紫这个问题是不存在的,深色的种球,开的是深色的风信子,蓝星、吉普赛女王之类的。如果是浅色的种球,就是浅色的风信子,卡耐基、哈勒姆城等。

葡萄风信子的种球很小很小……

现在才9月份,好的种球还没有到货,现在买我怀疑货源的问题。怕是内地培育的或者是陈年,要看种出来效果吧。

淡妆 大学三年级
lydiaryan发表于 2011-9-3 16:36 已发送

能短个风信子的地址给我么

lydiaryan

唉。。我这次买又被骗了,不是什么陈年,也不是什么内地培养,干脆寄过来的和去年一样---朱顶红。NND,我把起卖家骂了一通,之前就说了去年被骗,换了一家找这个卖家买,还是皇冠的,结果还是给我寄朱顶红来。朱顶红也是种球类花卉,所以淘宝网上现在卖的基本上都是朱顶红的种球,卖家拿来以假乱真,骗不懂和买家。我是去年被骗过,今年又被骗,气不打一处来呀,骂了卖家一通,Z后把钱退给我了。

我等吧,等到十一月份再买。

在网上买了养风信子的花瓶,挺美地,紫红色~~~很雅致!

淡妆

姐妹,俺被骗了,现在淘宝上卖的风信子,都是拿朱顶红的种球寄给买家。去年我十月份买,卖家寄给我的是朱顶红,今年又是这样,唉。。。。。。等吧,等到十一月份。

蜜罐儿 大学二年级

短个地址吧谢谢

淡妆 大学三年级
misszero发表于 2011-9-13 14:23 回复 淡妆 的帖子姐妹,俺被骗了,现在淘宝上卖的风信子,都是拿朱顶红的种球寄给买家。去年我十月份买, ...

抱抱 看来我只能看看花鸟市场有卖的没了

淡妆

http://www.deyi.com/thread-3534229-1-1.html 特地为了喜欢风信子的人写了这个帖子,有关风信子的问题,我知道的就这么多了。

风信子1987 小学六年级

我感觉风信子种球不能买太便宜的,好多假货现在。我以前也买过两三元钱一个的,种球小,好多都是烂的。发不了芽,开花就更不用谈了。我家里去年买的是6.5元一个,是大球,我们同事都也都是一起在她们家买的,开的花朵大,清香型,花期也长。我们是也常年喜欢养花的,我感觉绿植 这些东东也都是一分钱一分货。

青叶碧玉 大学二年级
lydiaryan

有网购地址么,短一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载