辣妈学童
ry萤火虫 硕士三年级

本帖Z后由 ry萤火虫 于 2011-9-15 15:07 编辑

哎,这个事情不好说,你老公的工作确实是有一定的危险性的。

如果是我儿子,我也会叫他回来的,赚几多钱是次要的,健康安全Z重要!所以,你也理解一下你公公婆婆。

messlly 大学三年级

我支持你公公的想法。

阿QQ 博士后

留个联系方式啊!

lily268105 初中三年级

公公婆婆应该是想一家平平安安,团团圆圆的,然后早日抱孙子!你可以征求一下你老公的意见,其实你的纠结点就在你老公那里

super-mother 大学四年级

是该要个孩子了 。。不过一辈子困家里也很无聊

敏子 博士一年级

比较支持LZ的想法!

乐音 硕士一年级

本帖Z后由 乐音 于 2011-9-15 15:41 编辑

LZ是海嫂啊,我老公也是海员,不过没跑外了。LZ老公有三金什么的应该在国企吧?工资没外面高的说,上升也比较慢,我听说国企的很多是拿着大副证干三副,二副的,还有的拿船长证干大副二副的,因为人太多了安排不过了,不知道是不是啊?其实可以LZ老公以后可以自己出去跑跑(拿证以后)。跑题了。。。呵呵。话说,按照LZ这个情况,其实工作是必须的,像你说的以后挂靠一年一万五,再出去跑2,,3个月,一年也是10-15万多(不知道国企有没有这么多),过舒服点也行的。但是按你说的一直不出去,在家呆无聊了出去跑2个月估计是不行的,不是钱的问题,是人无聊了会受不了的。我也很想我老公不跑船了,但是还是要坚持到他拿到船长证书。现在内贸的三副行情很差了,二副估计很快也会受到影响,去年的时候三副1.4W一个月我老公都觉得低了。今年几千都有人做了。其实一个行业的行情说不准的,有高潮有低谷,不可能一直都这么好的。这点LZ也要考虑进去的。还有不知道LZ你有没有感觉,我就是怕以前两人长期分居,矛盾什么还好,以后老公回陆地工作了,会不会就摩擦难以消融了。自己做生意压力难免大,压力一大势必影响你们的生活。很多东西LZ综合考虑下。

曼曼妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

as0as5 大学三年级
乐音发表于 2011-9-15 15:31 海嫂啊,我老公也是海员,不过没跑外了。LZ老公有三金什么的应该在国企吧?工资没外面高的说,网上升也比较 ...

恩,是的,是国企。大连远洋的。所以工资不高,才1万出头一个。他同学去的私企,工资都2万多了。反正回来不回来各有利弊吧

乐音发表于 2011-9-15 15:31 海嫂啊,我老公也是海员,不过没跑外了。LZ老公有三金什么的应该在国企吧?工资没外面高的说,网上升也比较 ...

这个还好,因为他们是公司自己的船员,不是那种外聘的,所以一般只要有证都会提起来的。而且提不提也无所谓,我只是想要他靠了证书。以后可以转行做船务经理,或者就把证书挂靠到船务公司。这样不用一直跑船。

亮星 高中一年级

考虑清楚的好,一家人都绑在奶站里不见得好.我觉得应该让奶站经营一段时间,看看是不是真有那么多收入再提辞职也不迟.另外,你们那年轻就回家做生意,相当于跟原来的社会环境脱离了,而且给自己打工是没有双休节假日的.还需要考虑的是,你们辞职回家跟老人的关系能处好吗?

乐音 硕士一年级

本帖Z后由 乐音 于 2011-9-15 15:49 编辑

回复 as0as5 的帖子

那这个还好点,我也不是很清楚,只知道有些国企自己的人多的用不完,所以证书让你换,但是不会让你按照证书的职位上船。我伯伯就是从中远出来的。我老公的同学是中远的,我老公马上换2副证了,他同学到现在还没安排上船。。。额,又跑了。外贸我不清楚,只知道现在内贸的三副行情很差了,二副估计很快也会受到影响,去年的时候三副1.4W一个月我老公都觉得低了,今年几千都有人做了,直接导致他工资每月降了2K,不过好在马上回来换证了。其实一个行业的行情说不准的,有高潮有低谷,不可能一直都这么好的。这点LZ也要考虑进去的。我伯伯是外贸的船长,很多公司请他做总船长,但是都是外地,工资是船长的一半,他觉得还是不能和家人在一起,还不如跑船,钱还多点。

亮星发表于 2011-9-15 15:44 考虑清楚的好,一家人都绑在奶站里不见得好.我觉得应该让奶站经营一段时间,看看是不是真有那么多收入再提辞职 ...

恩,我也是这个意思,自己回去做。连出去娱乐的时间和经历都没有。收益我倒是不担心。做不小去大不了。在出去工作。关键是老公的工作放弃了,回来以后肯定只能进私企。进私企待遇什么的就不好说了。

cq_198067 高中一年级

如果你老公不是特别厌倦海上漂泊的生活就可以考虑让你老公先做着,你回来帮公婆一起把妈站办好,人手不够再请人帮忙,这样不是一举两得啊。 听你讲述估计公婆也想早点抱孙子,所以也急着让儿子回来干点事。

keaimin 初中一年级

我也想买奶,麻烦把你的电信短给我吧~~

再一个,我觉得不要轻易就答应老公回来做事,也许刚开始大家会相处的不错,但是时间一长肯定有问题,你可以先自己请人做一下,如果真的不错的话再可以考虑让老公回来接手

keaimin发表于 2011-9-15 16:05 我也想买奶,麻烦把你的电信短给我吧~~再一个,我觉得不要轻易就答应老公回来做事,也许刚开始大家会相处 ...

电话 短你了

keaimin 初中一年级

你家店子准备开在哪里啊?

yolan_lee 初中三年级

你辞职,再请2个人帮忙。等你LG按你们的预期考上大副再打算。

一个家庭始终需要一个稳定的支撑,另一个就可以放心在外面博。

个人观点

keaimin

在光谷

faerielau 初中一年级

2014 ??现在海上工作确实危险呀,具体要看你老公的想法,如果那是他热爱的事业,你觉得还是他来拿决定!

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载