宠物花草

关于狗肉馆和流浪狗的讨论!

56回复 阅读 776

本帖Z后由 可乐麻麻 于 2011-11-9 22:59 编辑

讨论话题 1:为什么有这么多的流浪狗,如何控制以及拯救流浪狗

2:狗肉馆是否是控制流浪狗的一个途径,我们是否要抵制狗肉馆。

请来的回答以上问题啊~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱丽射 禁止发言

内容被自动屏蔽

可乐麻麻 硕士一年级

表示非常的支持,可能会有很多人抵制狗肉馆,从某种意义上来说,狗肉馆确实是减少了不少流浪狗的数量,我相信只要繁殖继续,狗肉馆就必须得要继续,如果没有狗肉馆,可能城市里真的全是流浪狗了。抵制狗肉馆并不是拯救流浪狗。

CloudiaLiu 硕士一年级

养狗的人太多不负责任~~~

超级潜水员 博士后
可乐麻麻发表于 2011-9-26 16:46 讨论话题 1:为什么有这么多的流浪狗,如何控制以及拯救流浪狗 2:狗肉馆是否是控制流浪狗 ...

回答

1:流浪狗可能也包含走丢的狗,但是导致流浪狗居多的原因一直繁殖过多,以及一部分以爱心名义养狗但是又缺乏责任心随意弃养宠物的人导致的

控制极其拯救流浪狗的方法无法只有绝育后找领养,但是考虑到品种的问题,不是每只流浪狗都能有幸被收养的···就是很现实的问题······

2:狗肉馆的狗肉来源是否全部取决于流浪狗这个大家也没证据,但是如果是真的是流浪狗的话,我想残忍的问一句,拿什么去抵制?有什么资格抵制?

每年差不多这个时候看到论坛里的宠友去怒骂那些吃狗肉的,偷狗子的人,但是Z根本的是,如果不是宠物的主人没把狗看好,没随意放养狗,那些贩子能偷到狗吗?那些吃狗肉的人能吃到狗肉吗·········?如果连根源都无法去改善,凭什么或者有什么资格去指责人家吃肉肉呢···········好吧·····就是扯远了····

自行车 大学四年级

1 我个人认为流浪狗的出现大多数情况是因为遗弃造成的.这是个主因,而过度的繁殖也有一定的原因. 大多数养狗是因为觉得好玩可爱,弄一个回来玩玩,并没有想到这是一辈子的承诺.当出现问,就会出现找领养,领养不出去就遗弃. 现在的主人都觉得我的狗子听话,没有必要牵着,就会出现走丢,然后找段时间后精力下降,就没有在努力就成流浪狗了.而且流浪狗不能用狗肉馆来解决.这是不人道不公平的.因为地球的主人并不是只有我们人类而已.

应该从Z根本的源头做起,家庭繁殖是没有必要的,当你赚钱的同时一定会出现遗弃的狗子.

而现在养狗了的要记住你这是一辈子的承诺.而没有养狗的朋友我建议你们想清楚了你是否能给一个这样的承诺,当狗毛满天飞的时候你忍受?当到处撒尿到处咬家具的时候你是否能忍受?当家里人因为所谓的狗毛过敏时呢?

当有一个小小的问题你有犹豫的时候,即使你在喜欢狗子我劝你打消养狗的念头,去救助站做做义工,哪里也能找到快乐的~!

2狗肉馆我是坚决抵制的,没有吃喝就没有买卖,没有买卖就没有杀虐,没有杀虐,没有杀虐就没有过度的繁殖. 这都是有一定因果关系的.

可乐麻麻 硕士一年级
超级潜水员发表于 2011-9-26 17:08 回答1:流浪狗可能也包含走丢的狗,但是导致流浪狗居多的原因一直繁殖过多,以及一部分以爱心名义养狗但 ...

狗肉馆的狗肉确实都是一些流浪狗,这点我还比较清楚,我们这块流浪狗比较多的,到了冬天很明显发现全没了,都被路面的一个狗肉馆给拷了吃了。我觉得绝育,领养都不是解决流浪狗的根本,可能加快吃的步伐到可以追赶那些繁殖者以及养狗者。

可乐麻麻 硕士一年级
自行车发表于 2011-9-26 17:16 1 我个人认为流浪狗的出现大多数情况是因为遗弃造成的.这是个主因,而过度的繁殖也有一定的原因. 大多数养狗 ...

但我觉得现在狗肉馆和打狗队有他们存在的必要,试想哈,武汉有多少狗肉馆,假设50家(远远不止,还不包含有的啥什么湘菜馆啊也搞点狗肉卖),一年一个店搞100只狗,那也有5000只流浪狗了啊,但真正可能减少的远远不止5000只,加上它们繁殖的可能了?如果没有这些狗肉馆,没有打狗队,可以想象到,城市里,到处都是正在繁殖的流浪狗,同时正在遗弃的流浪狗,年复一年,那真是相当的可观啊,所以大家也别抵制了,呵呵,其实狗肉馆,打狗队是在给繁殖者和遗弃者插屁股在!

超级潜水员 博士后
可乐麻麻发表于 2011-9-26 17:25 但我觉得现在狗肉馆和打狗队有他们存在的必要,试想哈,武汉有多少狗肉馆,假设50家(远远不止,还不包含 ...

/:

插屁股··········

自行车 大学四年级

本帖Z后由 自行车 于 2011-9-26 17:31 编辑

可乐麻麻 发表于 2011-9-26 17:25 但我觉得现在狗肉馆和打狗队有他们存在的必要,试想哈,武汉有多少狗肉馆,假设50家(远远不止,还不包含 ...

那就是因为有人檫屁股才会有人继续.你根本没有看清问题的所在,中国的人更多 是不是应该打掉吃掉?是不是该来搽下屁股?

可乐麻麻 硕士一年级
超级潜水员发表于 2011-9-26 17:30 插屁股··········

错别字,擦屁股,别那敏感~

可乐麻麻 硕士一年级
自行车发表于 2011-9-26 17:31 那就是因为有人檫屁股才会有人继续.你根本没有看清问题的所在,中国的人更多 是不是应该打掉吃掉?是不是该 ...

那你告诉我问题到底在哪里了,研究哈,吃掉是Z坏的解决办法但是目前是有效可行的。

自行车 大学四年级
可乐麻麻发表于 2011-9-26 17:34 那你告诉我问题到底在哪里了,研究哈,吃掉是Z坏的解决办法但是目前是有效可行的。

家庭养狗绝育,减少生育,GCD说了要少生优生的口号不知道么?

我明白你所说狗肉馆吃狗的问题,我不反对他们自己繁殖狗然后去当美味,但是现在的狗肉馆都是在打流浪狗,等流浪狗减少的时候在打什么狗?打你我的狗子?人心在钱面前都变得很邪恶不是么?

黑白的天空_520 高中二年级
可乐麻麻

抵制狗肉在我们国家没有良好的国民基础

很遗憾这里不是欧洲

可乐麻麻 硕士一年级

这都是理想主义,家庭养狗绝育,减少生育,现在能有多少人做到,你没明白我说的意思,我这里指的是,狗肉馆里面抓流浪狗当美味,你觉得流浪狗会减少吗,现在光武汉有多少家庭繁殖者,有多少狗沦为流浪狗。造成食用流浪狗的罪魁祸首到底是狗肉馆还是繁殖者。纯属讨论啊。

超级潜水员 博士后
可乐麻麻发表于 2011-9-26 17:46 这都是理想主义,家庭养狗绝育,减少生育,现在能有多少人做到,你没明白我说的意思,我这里指的是,狗肉馆里 ...

好吧·····是不是就是早死早超生的意思·····如果是的话·····我赞同

可乐麻麻 硕士一年级
黑白的天空_520发表于 2011-9-26 17:38 回复 可乐麻麻 的帖子抵制狗肉在我们国家没有良好的国民基础

现在并不是抵制的问题,而是养狗的问题,国内没多少真正繁殖肉狗的,大多数都是流浪狗或者偷来的不牵绳子的狗。

黑白的天空_520 高中二年级
可乐麻麻

流浪狗是每个国家都存在的现象

不同的是ZF对待流浪狗的问题

我们需要做大量的基础性的工作来完善流浪狗的管理

比如对广大养犬爱好者的教育工作

要做的事情太多太多了

可乐麻麻 硕士一年级
黑白的天空_520发表于 2011-9-26 17:52 回复 可乐麻麻 的帖子流浪狗是每个国家都存在的现象

是啊,这个办法不错,专门的流浪狗收容基地,但那得需要多大的个基地啊,还要考虑二期,三期,四期... 国内繁殖者的数量太多了,工程太耗大了。

可乐麻麻 硕士一年级
自行车发表于 2011-9-26 17:37 家庭养狗绝育,减少生育,GCD说了要少生优生的口号不知道么?我明白你所说狗肉馆吃狗的问题,我不反对他们自 ...

这都是理想主义,家庭养狗绝育,减少生育,现在能有多少人做到,你没明白我说的意思,我这里指的是,狗肉馆里面抓流浪狗当美味,你觉得流浪狗会减少吗,现在光武汉有多少家庭繁殖者,有多少狗沦为流浪狗。造成食用流浪狗的罪魁祸首到底是狗肉馆还是繁殖者。纯属讨论啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载