装修讨论
Jinger001 高中一年级

小东门砍价记

装橱柜前要先安吊顶,周末去小东门想把吊顶定下来,其实之前已经看了一些,欧陆的贵了,120+还有一些不知名的牌子喊价也都挺高。预算要严格控制啊,啥都选好的成本就上去了,于是决定去小东门,定价性价比比较高的。

不明白为啥建材市场都关门儿那么早,五点多到那边很多家都已经关门儿了。转到唯一亮灯的一家,老板是个年轻人,看着还挺爽快,80全包每平米,听说吊顶Z重要的是看龙骨和角线,拿他所谓80每平米的龙骨角线看,我作为个地道的外行人都看出来很水,后来让他拿了Z好的角线和龙骨,配下来的价格要130,我听完就想扭头走了,我跟老板说:那我去定欧陆的啦,来小东门不就图便宜嘛。经过几个回合的砍价95成交。

样子选的是左边那款,暗花的,表面是什么LG膜,懒的折腾了就是它了

后来还在老板店里定了欧普的浴霸和欧普厨房灯,老板也拿水货欧普和我对比了下,真真假假真实折腾,凭直觉定了就算了,浴霸320(两灯的),厨房灯99

定了一样就省一道心,懒的折腾了。

九九一十八 初中三年级

需要欧普灯可以联系我哟

小黎子 硕士二年级

本帖Z后由 小黎子 于 2011-11-16 17:02 编辑

双11活动完了 我是么冒想到卫浴的会做活动呀

非非小乖 高中二年级
Jinger001发表于 2011-11-1 21:40 再来聊聊那些花钱的事儿上个周末又花钱花的我痛啊。。。终于知道预算是怎么超出来的了。。。。1. 地漏 ...

楼主,你的雕花在哪里订的啊?是武昌滴么?

非非小乖发表于 2011-11-18 16:15 楼主,你的雕花在哪里订的啊?是武昌滴么?

恩,武昌小东门定的,小东门有好几家卖那个雕花的你可以去比较下,不过价位都差不多

小黎子发表于 2011-11-16 15:32 双11活动完了 我是么冒想到卫浴的会做活动呀

,多关注下淘宝上的聚划算啥的,有时候还是会有些活动

非非小乖 高中二年级
Jinger001发表于 2011-11-18 16:46 恩,武昌小东门定的,小东门有好几家卖那个雕花的你可以去比较下,不过价位都差不多

谢谢楼主!之前在汉西一路看中一家,别人不送货要我自己找车,所以找武昌的好了

非非小乖 高中二年级
Jinger001发表于 2011-11-15 22:12 小东门砍价记装橱柜前要先安吊顶,周末去小东门想把吊顶定下来,其实之前已经看了一些,欧陆的贵了,120+ ...

楼主订的是哪家吊顶啊?

非非小乖发表于 2011-11-19 19:45 楼主订的是哪家吊顶啊?

叫志钢的一家

插播:楼上一家做的马赛克吊顶处理,我很喜欢,简单大方

跟我家一样的户型,拿马赛克做的顶部和墙面分区,看着时尚大方的

yj19 硕士一年级
Jinger001发表于 2011-11-15 21:41 油漆快完工了,来上点油漆的图图,要不然就只能直接上毕业照了,呵呵

又不用胶水的腻子的 ,价格要贵一些,比如莱恩斯的

周末小东门购洗衣池、拖把池。共花了430米(不含龙头)+运费60米

放在小阳台的洗衣池,只能放的下55cm长度的,找了很久,只有这个尺寸还是,深度也够,虽然样子丑了点但是实用。

大家乎忽视那个俗气的印花啊。。。

不锈钢的架子还是挺实用

简单的拖把池

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-11-22 21:32 编辑

About 雕花

很多朋友问关于雕花的事情,武昌这边小东门市场有好几家做雕花的,板子的材料不同价格不同,我做的雕花是1.04米宽,0,6米高的,高密版,加实木边框共200。

另外建议大家选雕花的时候一定要注意图片和实物尺寸的区别,问清楚按多大比例来做,我就比较悲剧,在样册上看上一款很多叶子连在一起的一款,很漂亮。。。还满心期待去取,差点没认出来,叶子给放大好多,结果我的雕花上面没有一片完整的叶子,只看到几片不完整的叶子连在一起,不仔细看还看不出是啥。。。

后来我看到一个比我尺寸大一倍的雕花,也是做的树叶的,也只能看到一片完整的叶子,我心里就顿时平衡了很多。上图片了,拿回去后放在吧台下面比划了下,其实效果还可以。。。

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-11-22 21:31 编辑

再说说工程进度,其实除了安装工程基本已经完工了。后续稍微打扫下再上瓷砖和油漆的完整毕业照吧。

上周装了厨房、卫生间的门儿,都是选的比较简洁的款式,直接上图啦

卫生间的,双面钢化玻璃,钛镁合金,1.4个厚

卫生间正面是钻石玻璃,背面是磨砂玻璃

来个细节图

yj19 硕士一年级
Jinger001发表于 2011-11-22 21:23 About 雕花很多朋友问关于雕花的事情,武昌这边小东门市场有好几家做雕花的,板子的材料不同价格不同, ...

呵呵哪里有叶子呀

本帖Z后由 Jinger001 于 2011-11-22 21:43 编辑

yj19 发表于 2011-11-22 21:39 呵呵哪里有叶子呀

,仔细看下还是能看到几片不完整的叶子的。。。。

rovoco 高中三年级

nn,你厨房的门跟我选的样子一样滴,我卫生间也是这样的

糖糖_2008 禁止发言

内容被自动屏蔽

karinsj 大学四年级

看来还是我聪明,让老板把按比例拼好的图片发我看看,结果一看就是跟想的差别太大了。。。。我就改了

Z近进入大安装阶段,平时没时间,只能把所有安装工程集中到周末。似乎所有东西一安就是一整天。上周末安了吊顶、橱柜(台面还没安装)、木门。

About 吊顶:吊顶的安装我还是挺满意的,师傅说我家的材料质量还是挺不错的。另外吊的效果和师傅的手艺也有很大关系。觉得我家吊顶师傅的手艺不错,他说做我们这单基本上赚不了钱,呵呵,确实平米数也不大,卫生间有点异型比较耗时间我家厨卫加损耗也就9个平米,师傅从早上9点一直安到下午三点。

小隔断把卫生间给弄成了异型,暗花的板子远看像白色,近看可以看出暗花

近看的效果

橱柜因为台面还没安好,所以只能等下次更新的时候再发照片了。木门有点费功夫,忘拍照片了,下次和橱柜一起发照片

上一页
7/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载