生活杂谈
十七的月亮 博士二年级

我觉得3岁以上的都可以不用让座了 自己可以站 也可以扶 大人还可以搂着点

能抱在身上的 就不应该单独占一个位置 这是Z基本的

柠檬草兔兔 大学三年级

现在买各种各样的人都有

baby55660o0o 禁止发言

内容被自动屏蔽

欢乐的小菜问 大学一年级

我觉得小孩子也是有坐位置的权利,不是说不要票就不可以坐位置,只是他们还属于免票的。一般天热时要一个大人抱着小孩坐也很难受,当然视具体情况把位置让给更需要的人也是应该的,并不是他们没权利坐,一定要大人抱着。

五点十分 小学三年级

哎,这要我肿么说呢,人啊。都狠自私。

嘻嘻127 小学二年级

那天我们上车实在人多,我妈妈抱着宝宝,他睡着了!!我直接挤到老弱病残孕座要一男的让了!!实在是没办法啊,我妈50多了,宝宝又睡着了,能站着吗?你坐着要没看见我只有直接要求你让了!谁让你一大男人坐老弱病残孕的座……

恒宇书香 大学一年级

本帖Z后由 bian1122 于 2011-10-13 13:53 编辑

我们跟小孩说得很清楚:

1.你身高没有1.2米不用刷卡、投币买票,不买票自己肯定没有座位,只能坐大人身上。

2.如果车上有空座,车内没有站的,可以过一下瘾,坐一坐。如果有人站了,就必须再坐到大人身上。

3.因为我们一大一小只买一张票,如果坐不了,你坐,爸爸站着。

本人小孩今年5岁3个月,从小就教育出来,大人也很自觉,不让小孩独坐。

是美男啊 高中二年级

很坚决的说,小孩也是人,有权坐位子。

我是小象 得意号

坐倒冒得么司 Z讨厌有的小孩子 坐在横排的那种位子上 恨不得躺到脚到处踩 家长也不说哈子

风中的橙 硕士一年级
xiyugirl发表于 2011-10-12 13:49 暂不讨论那两个老人的问题,一般家长带3.、4的小孩都是没买票的,所以有很多空位的时候小孩单独可以站个座位 ...

同感。

大脸咖啡猫 初中三年级

人不多,小吖当然可以坐个位置。

如果人很多,而且有很需要位置的人,比如孕妇什么的,可以把吖抱到坐。

===============================================

支持此观点。没人站着,就让三岁的小孩自己坐一个没问题,但是车上人多的话,就体谅一下大家站着辛苦,把孩子抱着吧。两三岁的小孩也不重。我以前带我家小表妹出去都是抱在腿上的。多坐一个位子自己觉得挺不好意思的。

金刚猫 硕士一年级

买了票就可以坐

没买票那是不应该

艾希儿wzq 高中二年级

武汉人素质就“那高”,我怀孕的时候一个40所左右的人跟我抢位置,呵呵呵,还有次我看到一个5岁左右的孩子坐着位置,一个女人抱着一个孩子,那个5岁孩子的爷爷都没说把孩子抱着,哎就是这样。但是在北京上海都不是这样别人年轻人都站着,我们这是老弱病残孕的位置都是给年轻人。

Eoch 硕士三年级

本帖Z后由 Eoch 于 2011-10-13 14:17 编辑

其实先不说那两个几十岁的大妈吧,因为现在蛮多老嫂子满拐,嘴巴那是个...

但是我觉得啊,小孩子要是冒买票的话,就应该让到别人买了票的人坐,凭心而论,你买了票当然想坐个座位,没买票的肯定是不能坐的撒,你家长买了,你坐你家长身上都是可以的,反正我是满反感,人蛮多是时候,还一个大人一个小吖坐两个位置的...

石头剪刀布 高中三年级

购买了票的可以坐 没买票的还是抱倒

微微海风 初中三年级

我觉得车空的时候小孩子坐个位置可以。但是人多高峰的时候小孩还是抱着,毕竟小孩享受不买票的福利了撒。能照顾其他人的尽量照顾,有这个心让座才会有人让座给你。

昊哲霜儿 硕士一年级
四叶草的季节发表于 2011-10-13 12:44 个人觉得那个小丫的妈妈应该把小丫抱到座,我是觉得那个妈妈自己不是蛮自觉。1,小丫是没有买票的,人少做 ...

确实是这样

messlly 大学三年级

在日本,人们从不给小孩子让座,反而是座位如果紧张,小孩子应该主动站起来让给大人坐。

可爱贝壳 高中二年级

人要是多了,还是应该抱起来的,人少就无所谓了。

wzx527 大学二年级

我家宝宝2岁多点,每次坐公交车如果有很多空位,一般都是我一个,他一个(他不喜欢我抱着坐,非要单独坐),但是,这大的宝宝单独坐肯定坐不稳,所以我每次都是把他扶着..一般等人很多了或者是有需要的人上来了我就会站起来让别人坐....个人觉得孩子如果在2岁到3岁之间还是抱着比较安全,一人占个位置也满不好的....

那两个大妈估计也应该有孙子或外孙了,想想如果是她们家的孩子,估计就不会这样说了..让不让是别人的自由,没有谁有必要让给谁坐...

上一页
11/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载