生活杂谈
大黄峰 小学二年级

人不多可以坐坐 人多了 Z好抱哈子

月光女孩0716 大学四年级

不买票就不该独自占一个座位,空车除外!

xingxc 硕士二年级
xiaojing109发表于 2011-10-12 13:13 买了票当然可以坐,没买票的话,有多余的位子也可以,但是人都挤到漫出来了,还把个小丫放到自己旁边坐就有 ...

一般都没买票吧,感觉。。但还是要占个位置

呵呵

xingui2005 初中一年级

公交车那么挤,都相互体谅吧,上班族也不容易,累一天了

婕洁 大学二年级

本帖Z后由 婕洁 于 2011-10-13 22:09 编辑

xiyugirl 发表于 2011-10-12 13:49 ,根据规定免票的孩子是没有座位的,半票的孩子是有座位的!(汽车、火车通用,当然公交车没有半票的说法,但是免票的都没座位是一定的

+1

蛮多爷爷奶奶接孙子,别个给老人让座都让到孙子坐了。

幸福而快乐 硕士二年级

蛮多这样的啊

小小小木偶 小学六年级
chychy158发表于 2011-10-12 13:06 人不多,小吖当然可以坐个位置。如果人很多,而且有很需要位置的人,比如孕妇什么的,可以把吖抱到坐。

同意。。。。

胖三三 硕士二年级

如果有人站着我是会把孩子抱着的,或者让孩子自己坐我站着。这个不是惯小孩,有时候两个人坐着比较挤,反而容易磕碰出事。

如果是抱着,我也会跟孩子说别乱动,以免碰着周围的人。

我感觉自己还是蛮讲公德的,呵呵。

玲格格 大学一年级

这要看情况,人不多一人一个位置,人多就抱着;另外妈妈拿了很多东西不方便再抱着孩子一起坐时,我觉得也可以坐2个位置,要是碰到年纪很大的人,或看起来人家很不舒服了,就让人家和我们挤一挤坐。唉,有了孩子出门在外,真的很不方便,很不想拿太多的东西,因为现在有些人不能体谅妈妈带孩子再拿东西的苦楚。

胖三三 硕士二年级
梦宇吾爱发表于 2011-10-13 13:05 我是个六岁孩子的妈妈,只能讲讲我带孩子搭公交的心德,我一般车上空着时女儿就自己坐个位置,有老人上车就 ...

是呀,国庆去楚河汉街,走了好久儿子累了,上车就吵着要坐,平时他站着也蛮乖。冒的办法,我们把包包放地上垫着让他坐。我们就在老弱病残孕的专座边上站着,座位上坐着很年轻的女孩子,压根没有让座的意思。不过我看她拎着几个购物袋估计也是逛累了。其实我并不强求有人让座,我也理解大家累了都想坐着,我自己平时坐车特别是人多的时候也不愿意站着。但是像那种情况下,我会坐不下去。

yld9 硕士二年级
雪儿L发表于 2011-10-12 13:21 小孩不该坐座位,抱到就可以了。现在公汽你又不是不知道。到了上下班点。挤都挤不上去。。。

同意,除非人少,不然就应该抱着,大家都很辛苦。我儿子8岁了每次都买票的,我都这样。小一点的时候如果有人让座,又挤,我就叫他和让做人挤一下。不过孩子大了,很少有人让座。

晨风晚雨 大学三年级

我一般都是把孩子抱在身上的,除非车子很空很空

小蛇来了 得意号

除非车上有空位。

不然我是不给我伢单独坐个位子的。

wl9240 小学二年级

我也是孩子的妈妈。到我孩子三四岁时坐公交我一定会把他抱在身上,孩子小嘛坐大人身上不碍事。多个位子出来为别人好哟!

hotbenben 硕士一年级

反正现在时越来越不愿意给老人让座了,主要是之前几次让座费力不讨好,让了座连声谢谢都冒得,一屁股坐下克,好像生怕别个抢了他的位子,比你还理所当然。还有一次碰到两个极品老人,是夫妻两个,年纪也就大概不到六十吧,老大爷身体不好,颤颤巍巍的,就有个年轻人起来让座了,可是老大爷给婆婆坐,自己站到旁边,婆婆也不客气就坐了,Z后看实在冒得人再让座了,老大爷就坐到地下了。

whn034 大学一年级

我的看法是,人不多的情况下可以坐

但是人多了就要抱起来了撒~~~

licong8806 初中三年级

现在公交车上的风气不好!不是让座而是抢座了!

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

於於 硕士三年级

我觉得不该呢

尤其是人多的时候呢!·

刘嘟嘟妈 高中一年级

说实话,看到标题,只想到一句话,老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼

上一页
17/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载