装修讨论

工科男的装修历程——泥工进场

124回复 阅读 20574

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

pls 初中二年级

本帖Z后由 pls 于 2011-12-28 11:19 编辑

电梯

1、买房的惨痛经历,自我安慰,装修的理由

2、装修公司的选择

3、房屋照片

4、十一搞定洗衣机、空调、冰箱、热水器

5、保修期的疑惑

6、签合同,等待开工

7、蹲便器的纠结

8、选择木门的注意事项

9、定了胜派橱柜

10、床、餐桌、沙发摸底-天赐行

11、装修交底,次卫发现问题,办理装修手续

12、搞定全房床和床垫--实木清漆流

13、正式开工,砌墙很快

14、开工第二天,墙基本成型

15、成品弱电箱无用,看我自己怎么组网

16、水电的进展,水管的纠结

17、665之行,和Z新的水电进展

18、水电改造进展:强电铺设

19、水电改造进展:强弱电完工,水管铺设

20、水电验收

20、全房木门及钛镁合金的购买和注意事项

21、封槽,一定要平啊!!!

22、木工材料进场

23、大理石门槛

24、木工进展1

25、木工进展2

26、木工进展3和五金购买

27、泥工进场,碰角贴砖的注意事项

28、五金图片

29、木工完工图片

30、瓷砖进展1

31、油漆工进场+瓷砖进展

32、瓷砖基本完工+油漆进展+安装镁铝合金门

33、全房灯、衣柜移门、热水器、厨卫吊顶的安装

34、网络架设说明及网络拓扑图

pls 初中二年级
pls

电梯2

pls 初中二年级
pls

毕业照预留

失败与伟大 硕士二年级

我晕啦。。。。。。。。恭喜开张。

pls 初中二年级
pls

备用(以防不够用)

失败与伟大 硕士二年级

我也是工科男哟。。。。

pls 初中二年级

本帖Z后由 pls 于 2011-10-25 00:08 编辑

先简单说一下买房子的经历。10年4月开始看,当时房价虽然不便宜,但是相比现在算是很便宜了。国家一个国四条、一个国十条不停的调控,湖北一会提高二套房首付比率、限制公积金、限购,房价一直说要降要降,结果硬是暗涨也好明涨也罢,就这么上来了。每次月销量再创高峰都说是新的更严的政策逼了很多害怕政策的人出手。

4月的时候看森林花园4期开盘是6200的均价,拖到今年4月Z后差不多7300的价买的。唯一值得安慰的是公摊比较小,就当自我安慰吧。买了个房子本来是元气大伤,不打算装修了的,无奈现在租金涨得厉害,算算租个几年都差不多够装修了,再加上白交的物业费。所以在空置了半年之后,脑冲血的决定了装修。

pls 初中二年级
失败与伟大

我是学电子信息工程的。看看工科男装修时候关注的地方是不是一样的。

喂夶菽 大学二年级

呵呵,预算很高啊

vivadanny 高中三年级
pls

喜欢韩菱纱的人飘过。。。/:

pls 初中二年级

本帖Z后由 pls 于 2011-10-25 00:08 编辑

装修公司的选择

决定装修之后自己什么都不懂,就记得曾经在公交车上看到某公司500/平米全包,天真的以为真的可以硬装(半包+主材)可以以500每平米搞定,但是隐约觉得可能没这么简单。

首先接触到的是面对面装修公司,准确的说是它找到我的,可能买房子的时候消息走漏了。面对面接待我的是杨设计师,人很好很豪爽,说大家都是年轻人讲话就点单点。他给了许多建议,纠正了我一些原来不合理的设计想法。可能由于是大公司,家里老人觉得不价钱不实惠,Z后没有选择,很遗憾。

然后,我联系到了版主鸳鸯,在QQ上聊了,也讨论过。联系的时候鸳鸯说还早,不急量房。结果我后来工作一直很忙,一天拖一天,渐渐的就到了计划中快开工的日期了,我也深陷各种主材的购买注意事项调查中,实在没精力,以至于Z后也没有找鸳鸯来量。真是对不住了,感谢当初鸳鸯给我的启蒙。哈哈,当时真是什么都不会,加了鸳鸯的QQ就猛问。

Z后,在得意上看了1号装修日记(少数几个每个回帖都看完的日记啊!!!!),又看了一些其他日记(简单浏览),发现了8号空间,印象还不错,虽然日记中的装修过程出过问题,但解决得很好,问题是难免的,关键是一起解决的态度。联系8号空间的时候也很热情,后来的事情就水到渠成了。量房——出平面图——家庭讨论投票——交定金。9月的活动还是比较给力的,能送1米的橱柜。

当然期间有个江夏的朋友也提供了很多帮助,可惜等他的预算和设计出来之后,时间已经晚了点点。

说了这么多自己的经历,还是说说心得吧,或许也算不上什么心得,都很浅显的道理。首先,不要一味的问价钱,先把工艺弄清楚,再考虑价钱。这对初学者比较难,因为没装修过的对工艺完全不熟悉,这个只能靠多问和多看过来人的日记了。其次,总价是浮云,单价才是王道。同样的面积,多打点柜子,总价一下子就上去了,比如说本人21平米的柜子,加了油漆差不多去了近W。如果装的简单,工程量少,总价浮动很大。Z后,大装修公司和设计室萝卜青菜各有所爱,各有各的优势。家里人和我看重的是性价比,所以选择了设计室。

pls 初中二年级
vivadanny

呵呵,你说对了四分之一。

我是仙剑迷,所有仙剑都玩过,不过仙剑四里我喜欢的是柳梦璃。另外,我头像里是古剑奇谭里的天气姐(风晴雪)。

pls 初中二年级
喂夶菽

不高啊,日记里面使用面积比我小的预算比我高的不少,我的预算算中等偏上吧。主要是为了品质,有些东西其实可以买便宜点的,唉,一听说某些材质的质量更好就把持不住了。

失败与伟大 硕士二年级

本帖Z后由 失败与伟大 于 2011-10-16 22:10 编辑

pls 发表于 2011-10-16 21:01 回复 失败与伟大 的帖子我是学电子信息工程的。看看工科男装修时候关注的地方是不是一样的。

第一:实用。满足各种功能需求。但也不会不切实际的面面俱到

第二:美观。色彩搭配和谐。

第三:经济。不贪图便宜,也不盲从所谓的大品牌。我觉得装修的时候要有的放矢,可能经常使用的一些物件,要质量好一点的,比如水电这些隐蔽工程;再比如衣柜橱柜的五金件。有些不常用的次要部位的东西就不必追求大牌子了。比如阳台砖、拖把池,灯饰。

vivadanny 高中三年级
pls

恩。。基本上所有的仙剑我也玩了。除了 问路片。。。。。。

我给你发了个短消息,麻烦查收下。。。

pls 初中二年级
失败与伟大

我可能追求得有点完美,功能有点过于面面俱到了。关于经济。不贪图便宜,也不盲从所谓的大品牌。这点我是做到了,可是阳台砖本来就不是大头啊,我的预算里留给阳台砖的单价不高。全房的灯的预算是2000,不知道是低了还是高了。衣柜的滑轨给我推荐一下比较好的呀,我现在还不是特别了解。

失败与伟大 硕士二年级
pls发表于 2011-10-16 22:56 回复 失败与伟大 的帖子我可能追求得有点完美,功能有点过于面面俱到了。关于经济。不贪图便宜,也不盲从 ...

三室一厅,购买灯具清单:

1、客厅顶灯 (筒灯,灯带)1个

2、餐厅顶灯 1个

3、主卧顶灯 1个

4、次卧顶灯 2个

5、厨房灯(可包括在集成吊顶里)

6、卫生间灯(可包括在集成吊顶里)

7、阳台灯

6、客厅、卧室落地灯、台灯。

看你怎么买了,吸顶灯样式简介,价格便宜;水晶灯、玻璃灯、铁艺灯,价格差距太大。如果还要买落地灯、台灯等,搭配着买,2000块钱大体是够了。

抽屉滑轨,好的有百隆,顶固,海蒂斯。性价比高,又便宜的有西门子滑轨(非做冰箱的西门子)。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

笑书神侠GG武汉 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载