装修讨论
pls 初中二年级

本帖Z后由 pls 于 2011-11-17 21:46 编辑

造型已经基本搞好了,还差贴饰面板

客卧柜子的背面,稍后会钉石膏板和加隔音棉,相信隔音效果应该可以了

储藏室基本完工,之前觉得好大,现在又感觉好笑

客厅电视背景墙的层板,我用力扳了一下,还是很结实的

另一个客卧的柜子已经立起来了

正在压的是储藏室的隐形门

走道的吊顶,左边要放灯带进去,个人觉得转角的地方有点丑

正面找一张,还是觉得转角的地方丑

晚上去的时候主卧的大衣柜也立起来了,总共3米2长

侧面来一张

鞋柜的样子

五金篇

由于木工进度异常的快,所以师傅催着要五金了,赶紧去小东门。本来打算买顶固的,后来木工说顶固的容易买到假的,而且太贵,建议买名门的和百乐门的就差不多了。

顺路路过,去看了一下吊顶,据说很多人找了半天才找到,我还比较顺利的

传说中的胜吉思,我没做什么功课,不知道为什么大家都选这个牌子

据说会送的花片

我看重原色拉丝的,但是据说白色滚涂的会耐油一点,有点犹豫

吊顶的楼下都是买玻璃和移门的,很便宜,有点动心了

一连去了2天才把五金买齐,对面就是宜家了,没去过,实在没有时间,下次再去吧

卫生间洒水上去之后有很多网纹,不知道是不是正常现象,难道下沉了???

五金的照片明天补吧

pls 初中二年级

木工拍了很多照片都没有机会上传,上面预留一些位置,先说一下今天泥工的问题。

等了N天之后,在木工即将完工之际,终于等到了泥工,说中午到下午立刻开始铺瓷砖。动作好迅速,看来泥工果然是相对比较忙的。我说我要碰角,泥工一说损耗比较大,我的砖不一定够。我立刻就被唬住了,之前听说了N次泥工为了省事而劝业主买阳角线,本来已经做好了各种心理准备的。我Z怕的就是砖不够,这要从砖的来源说起。

我的砖是从厂家直接物流过来的,虽然真折腾,从汉口找车运过来,再找人搬,但是还是省了不少钱。之前听说损耗一般都多算5%,我买的时候估计加多了一点(大概到了8%),心想反正省了不少钱,也不在乎多浪费一点,万一少几块就要命。

现在泥工说我的是600×300的大砖,碰角的话只能用原来的边去磨边,切出来的毛边不能用来磨45度,加上我的两个卫生间确实有很多小的边边角角,可能砖的损耗会比较大。结果反反复复的纠结,Z后还是决定放弃碰角了。各位想碰角的同学一定要想到这一点啊!吸取教训!我现在得急匆匆的买阳角线,唉~~~

pls 初中二年级

买油烟机是中式的好还是欧式的好,还是侧吸的好?

pls 初中二年级

本帖Z后由 pls 于 2011-11-26 21:50 编辑

购买的衣柜五金

左边是3节抽屉滑轨,右边是弹簧合页

名门的阻尼铰链

挂衣服的晾衣杆,这个应该很结实了吧?10块一米

已经安装好的抽屉滑轨

已经安装好的弹簧合页,装在储藏室的隐形门

pls 初中二年级

木工完工

鞋柜

主卧衣柜

客卧衣柜

客卧衣柜

中午休息时间,木工高超的技术

电视柜

隐形门,里面是储藏室

pls 初中二年级

17块钱的地漏,号称3用,左一是存水弯,中间的圆盖可以打开,所以也是洗衣机地漏,什么都不要就是普通地漏

组合图,拉丝的钢板很厚,感觉有3mm

准备好的勾缝剂

主卫已经铺好了一面,羊皮砖,有点亚光

近距离来一个,拍摄水平有限,有色差

花洒的细节,间距貌似不是非常准确的15cm,都说间距15,好像每人提过误差容限是多少

配合阳角线后的效果

主卫的另外一堵墙

厨房的一面,仿玉石的,亮光

含转角的效果

用来保证砖与砖之间距离的东西,不知道叫什么

师傅说砖还是不错的,呵呵,平均下来50一平米买的,卡诺尔瓷砖

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-11-27 15:21 编辑

10月20几号开的工,才1个多月的时间,目前已经进入油漆阶段,离上岸的时间越来越近!

8号老杨 博士二年级

感觉师傅们的手艺怎么样,可以做一个客观的评价!

zmm123 小学二年级

好帖,真详细,学习鸟,收藏鸟,顶起

笑笑0822 硕士二年级

站个位置 持续关注中...

楼主强大呀

pls 初中二年级
8号老杨

1个月虽然很快,但是也不好过啊,我愿意快点上水了~前期我骚扰项目经理和设计师好久,把要买的东西基本都提前买好了,加上我个人时间比较充裕,几乎每天都去,有点遗漏的东西第二天就补上;木工阶段有段时间有3个师傅在做,所以才可以这么迅速是大家努力的结果。

pls 初中二年级
8号老杨

近期要安排后期的安装,上网少了点,没注意杨总来看过~木工手艺不错,泥工下料很足,到后期我都懒得用什么5点测空法去看有没有鼓空了。过几天是乳胶漆,这个过后基本可以算进入后期的安装了。

pls 初中二年级
笑笑0822

过奖过奖

pls 初中二年级
zmm123

共同进步

pls 初中二年级

购买的不锈钢浴室柜,好大一箱。总共2个,一个1米宽,一个800宽

大宝漆,木质漆,之前从来没有听说过,Z近在公交车上看到它家的广告了,据说很少有买,做工程的才买得到

盒子里一套的,底漆

固化剂

腻子粉,后来和油漆工师傅聊天,说现在的腻子粉不如10年前的了,不过这个牌子相对而言是目前比较好的

胶水,不是用来拌腻子的,现在的腻子用水就可以拌了,这个胶水是用来拌石膏粉的

石膏粉,用来填缝的

首先把所有螺丝都点上防锈漆

现在刮的是石膏粉,把所有大的缝都填起来,例如石膏板和石膏板之间,还有电线开的槽

开始做防水了,泡了2天

厨房开始铺地砖,下面放的水泥砂浆真多啊~项目经理又补了好几十袋沙子和水泥

水平尺是必须的

pls 初中二年级

后送来的乳胶漆,大宝宝泰丽5合1

厨房地砖

阳台1

阳台2

钛镁合金门,提醒注意的是镁铝合金门有在贴砖之前装的也有在贴砖之后装的。

缝的地方要贴牛皮纸

牛皮纸细节

刷了一边的腻子

笑笑0822 硕士二年级

加油加油 顶一个

开眼看世界 大学一年级

留个名,慢慢看

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2011-12-5 13:00 编辑

越来越有感觉了,年前硬装可以全部结束

pls 初中二年级

乳胶漆完工后,现在进入后期的安装过程,进度没有原来快了。基本上是8分时间在等,2分时间在安装。照片以后再补,近期忙得不可开交,提醒大家以旧换新说是12月31号结束,其实很多单位15号就开始不办理了,有家电要进场的赶快抓紧了。

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载