辣妈学童
喔哈哈 高中三年级

这是对方家长素质问题·自己吖都教不好

wellsong 高中三年级

本帖Z后由 wellsong 于 2011-11-8 22:46 编辑

cun1212 发表于 2011-11-8 17:16 谢谢准备借鉴!

要正面引导,我觉我闺女就是那种人不犯我,我不犯人那种,在外面跟小朋友们玩,内心很强大,从小要孩子树立自信很重要。

lelemami555 硕士一年级

哎。我想起我伢一岁多的时候被对方两岁多的个小伢把眼皮那里抓破了。还流血了。对方却态度蛮横的不行。。。所以没素质的人在中国还是挺多的,。。大概就是怕赔钱吧。其实做父母的哪个拿自己孩子的伤去换钱。只是心里心疼孩子而已。所以你说那个小孩子是可以理解的。。人之常情。

凹凸慢不寂寞 高中三年级

直接说他父母,怎么教小孩的,像野狼一样,没教养

荆棘梅梅 硕士一年级

我伢这么大滴时候我也是为这着急

我小姨她们见到他就给他上课,让他不能由着别人欺负

现在大了还好,不是特别厉害,但也不随便让人欺负

靓的没人要 高中三年级

很气愤这样的管教方式,态度应该更好些赔礼!

cun1212 大学一年级
凹凸慢不寂寞发表于 2011-11-8 23:02 直接说他父母,怎么教小孩的,像野狼一样,没教养

我心里骂过他们N遍了。

打心眼里讨厌这样的孩子。

cun1212 大学一年级
靓的没人要发表于 2011-11-8 23:33 很气愤这样的管教方式,态度应该更好些赔礼!

哎,儿子今天受到这个惊吓后,为了安抚他,我满足了他在游乐场的一切要求,坐飞机,坐摇摇车,喝饮料。也还好,一顿安抚,儿子似乎已经忘记了这个恐怖的经历。

靓的没人要 高中三年级

我Z见不得这样的孩子和家长了。好些觉得自己的孩子蛮狠满了不起

欧蕾西娅 硕士三年级

小孩子打架很正常,家长还是要多花点心思,教孩子怎么保护自己。

格子巫巫 大学四年级

我也很头疼这种问题.

我们家以前经常被别人打,我从来没教过他还手.总是说不要紧,别人不小心的.

现在他也经常会打别人,当然前提是怕别人抢他的东西.我不知道怎么跟他沟通.说了一百遍不能打小朋友都没用.

格子巫巫 大学四年级

所以楼上说什么大人管教不好,根本就是自己没有经历过这种事情.

那家孩子的妈妈也在管教自己的孩子.每个孩子的性格可能真的不一样.就全怪在大人头上.总不能去打他吧??那样还不是在引导孩子不高兴了可以打人.

我从来都没有教过他要还手,他自己都知道要打人.

其实每个孩子总是有个阶段的.不会一直都挨打,也不会总是要打人.小的时候根本就不知道打是什么意思.

反正我是不会教我的孩子去还手,总觉得做不出来.不愿意教给他一些阴暗的东西.

weiweiforever 初中一年级

本帖Z后由 weiweiforever 于 2011-11-9 00:05 编辑

非常不赞成家长看到自己的孩子受到欺负就教育孩子要更狠一些。这样一来不是恶性循环吗?

应该从小教育孩子学会分享而不是去强取豪夺。正确的培养自信心而不是蛮横。

家长的一言一行对孩子来说就是榜样,看到孩子被欺负了固然心里不舒服,但是即已为人父母,就应该用更高的标准去要求自己。

而且孩子有这样的不礼貌表现一般跟父母的引导有关,有则改之无则加勉。或者是尽量避免和这样的孩子接触。孩子不懂事,家长可以从另一个角度更好的保护孩子。

A拾伍 高中二年级

本帖Z后由 黄昏晓33 于 2011-11-9 00:06 编辑

我不是母亲,但听到同事讲过她女儿的一个事情,别人要她的东西她不给,她就凶她的孩子,说怎么这样咧,意思大概就是要大方吧,搞了两次吧,小孩也怕了,但结果出来的是再有孩子过来抢她孩子的东西时,她的孩子只会傻傻的看着抢东西的孩子,不敢作声。说这个事,不是让你教你孩子坏,只是不能在外面受人的欺负。

Mi人的反派 大学四年级

我也教我姑娘,在外面谁打你,你就要打回去,不要挨欺负。

其实,这样的教育不好,但是我又不忍心看我孩子挨打,不可能我去打小朋友啊。

其实,爱打人是很多孩子的一个敏感区,叫手足敏感期。

孩子的思想单纯,并不是想欺负谁爱动手打的。

大人应该正确引导孩子,不能一味责骂,更不能因此打孩子,这样孩子会觉得这样做能引起大人的注意,而且模仿大人,就更加喜欢动手了。

豆小胖它娘 硕士二年级

让伢打回来撒

鹤影 禁止发言

内容被自动屏蔽

289088439嫫嫫 硕士一年级

我妈是研究易经的,据她说一般上半个月出生的孩子就脾气暴躁一些,下半个月出生的就温和一些,农历。我儿子是上半个月出生的,确实脾气暴躁,求其他小朋友来认证......

苍狼771106 大学四年级

心疼肯定是有的,但是要锻炼小伢,跟他分析,不然长大了还会遇到更让他害怕的事情

冷冷的幽香 硕士三年级

本帖Z后由 奔奔小猪 于 2011-11-9 09:12 编辑

我觉得男孩子也不需要护个什么都是小孩子打架也不能怎样,再说了这也是他们的小社会这也是一种锻炼,保护的太好了以后这么混这个社会,男孩子从小摸爬滚打以后才会有出息,又不是小女生打个架有什么呢也不需要这么担心吧,何况人家比你家小孩还小些

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载