备孕好孕

养个伢确实有点贵,27周的孕妈从备孕到开始给丫准备出生用品的经验,已经小花5500!

100回复 阅读 9413

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-11-17 16:35 编辑

看了明年2月份是否开始准备东西的帖子,心血来潮,把自己从备孕开始的支出大概梳理了一下,给各位孕妈参考一下,不足之处,多批评指正啊!好在平时用理财软件记账的习惯,加上淘宝啊,亚马逊,当当都有购买记录,花了一下午的时间做了个EXCELE表格,不算不知道啊,一算吓一跳,都超过5000了。

什么去医院打的的费用啊,因为怀孕每个星期至少多了50块钱的水果钱啊,还有在药店买的试纸啊,常规产检啊,这些小钱都还没算呢!

买的亏得东西:不该在武广茱莉专柜心血来潮买了荷荷巴油防妊娠纹(到现在也没用多少,因为我就没长那玩意),得意上有便宜的替代品啊,用橄榄油兑维生素E啊!

经验:1、如果会海外购买的话,买海外的塑料制品还是放心些,我买的那些碗啊什么的至少都标明了 free BPA ,而且算下来,加上运费也比淘宝代购便宜。

2、做活动的时候,下手一定要快狠准啊,这次后悔两件事情,第一次购买贝亲洗衣液成功了,结果想凑单子,取消了第一次订单,当时买两瓶的话,才相当于41块钱买1000ML的贝亲浓缩洗衣液。但是,等我回过神来,已经被抢光了。(没办法,选择了另外一种活动力度大的,好评多的搞了)第二是想好买多少,我下了好奇的新生儿套装,搞2个的话,相当于80块钱一套,结果买少了,只搞了1套,有经验妈妈说,在医院NB型号的纸尿裤得70片左右,我还以为35就够了!

医保卡的开支我没计算在内啊,总计的现金金额!

3、从备孕开始,每个月和老公都固定从工资里面提取1500作为宝宝的准备金,没花完的就转货币基金了,等着当生产费用,我觉得这是一条好经验哦,至少到目前为止,这些钱大大的够用。

4、我从备孕到中奖,用了2个月的时间。前期吃了1个多月的复合维生素,这也是条好的经验,因为从怀上1个多月起到5个月,我闻着复合维生素的味道就翻江倒海的吐,不管是什么牌子的,爱乐维,福马特等等全吐!(没做孕前检查,因为常年有体检,也没有什么不好的历史,老公身体也不错,何况还有婚检的保证!个人认为自然备孕6个月不中的或者身体确实一直不好的,可以考虑去做孕前检查,其他和我一样的这个钱可以省了)

目前准备东西都是我自己准备的,如果是和妈妈一起买的,那就是妈妈掏钱了,妈妈说武汉的规矩,是娘家给宝宝准备出生用品撒!但我说算了,你买了我也不一定喜欢,我生了,你包个大点的红包给我就可以了,哈哈!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小LEMON 硕士一年级

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-11-17 16:33 编辑

恩,里面还掉了个三维检查的费用,协和290元,也很推荐,很仔细!

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-11-17 16:34 编辑

看得见明细吗?截图过来的,如果加上协和三维的费用话,实际开支达到了5500了!

bluebutterfly 超级意粉

帮顶,我很多东西都是有需要再买的,省了不少钱

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-11-17 16:32 编辑

回复 bluebutterfly 的帖子

谢谢哦,我觉得我到目前只有荷荷巴油买亏了,其他的钱花的都还算值得。

秋飞叶舞 博士后

27周还不到长妊娠纹的时候,别说早啦!!很多人都是Z后两个月才长的。早点预防还是有好处的

秋飞叶舞

好,谢谢,那我还是注意点我的肚皮。

qiufang518 大学四年级

本帖Z后由 qiufang518 于 2011-11-17 16:55 编辑

偶把复合维生素+孕妇奶粉+宝宝用品的米算上,也是5K。

产检+生产的钱,回头生完了一起算。

PS:孕妇装、订的鲜奶、水果、坚果都没算,浴盆、推车和床都还没买。。。。。。。。。

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-11-17 16:50 编辑

回复 qiufang518 的帖子

浴盆、婴儿车我们也还没买。还有什么新生儿奶嘴啊,之类的,天知道到时候有无母乳呢!

奶嘴刷还买错了,塑料的奶瓶用棉的,玻璃奶瓶得用尼龙的刷子,哎!

那我们花钱差不多诶,真是不算不晓得,一算吓一跳!

楚尘尘 大学四年级

呵呵,很详细,先记号,我再仔细看看。应该早点看你的帖子的,我每年常规检查,然后又专门做了孕检,还治疗,Z后也不了了之,花了两三千,真是冤枉钱。

糖仔 高中三年级

钱总是在不知不觉中就用了~

生了用的还多,我现在都不能上TB,进个店不买个两三百出不来~~

楚尘尘

哈哈,我还没生呢,还不知道到生要花多少钱。过一个月我就来更新一笔!

楚尘尘 大学四年级
小LEMON

呵呵,我有时候看见你回帖呢!我bb还小,两个多月,后续可能也要开始买东西了!

糖仔

呵呵,头像是你宝宝吧,真可爱!

说的真对啊,我还的待买清单还有一长串呢!什么推车了,新生儿奶嘴了,饭桌了,玩具了。。。。不敢想了

qiufang518 大学四年级

本帖Z后由 qiufang518 于 2011-11-17 16:54 编辑

偶屯的尿不湿比较多哈,金装好奇搞了700+片,白菜的绿帮搞了300+片。湿巾19包。。。。。

然后一堆贝亲,什么洗奶瓶的洗衣服的。

大件就是费雪的四合一椅,还有个羽绒睡袋。

PS:书,朋友送了几本,自己DOWN了电子的,省米了。

楚尘尘

建议你在6个月以后开始准备吧,那个时候真的是Z舒服的时候,可以逛街!等到8个月,肚子又大了,走路开始累了!

开始可以准备些不会过期的东西,会过期的东西等到快生的时候也来得及,但一般在9个月前至少要把宝宝的东西和待产包准备好,因为宝宝从这个时候开始,宝宝随时都会来了哦。

内容被自动屏蔽

楚尘尘 大学四年级
小LEMON

恩 ,好的,谢谢你的建议。呵呵,我准备过完年就开始准备的,因为我现在两个多月肚子就有点大了,呵呵。我害怕六个月的时候肚子好大。我预产期六月初,三四月份天气好,就可以多准备啦

weilai0912 大学四年级

记号、

楚尘尘

呵呵,现在就出怀了吗?不是双胞胎吧,一般上怀的人出怀要早些,孕吐也厉害些。

反正闲着无聊可以多看,多比较,就有经验了,而且等生完孩子,据前辈们讲,就没什么时间看网络了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载