装修讨论

简单男人忙装修,木工大致出来了~

79回复 阅读 6632

本帖Z后由 Q嘻嘻哈哈~ 于 2011-12-1 17:25 编辑

【房屋情况】

小区名称:晟蓝花园

房屋面积:97㎡

使用面积:83平米

房屋结构:两室两厅一卫

装修公司:无(施工队)

监理:全家动员

开工日期:2011.11.15

从拿到房子到确定装修也就10天不到,我是一个简单的人,不喜欢拖拖拉拉,因为也是急切的想早点装完了住进新房里面,所以也没做多少功课,之前就是在得意里面断断续续的看了很多帖子,自认为也有些心得了。交房的时候小区里面留意了一下正在施工的装修公司,因为之前交了一批,所以小区里开工的还是比较多,站在楼下数了一下贴在各家各户窗子上的装饰公司的名号,发现有一家叫GT装的特别多,就决定等拿到钥匙了去看一下这家的工地。

程序啊程序,在物业磨了一上午的程序,终于拿到钥匙了,因为之前去过我自己的房子,所以一拿到钥匙就直接奔新房去了。房子的质量什么的也不想说了,如果知道本小区的就应该了解了,Z让我无语的就是这个电梯了,哎,小就不说了,那是一个慢,户数又多,电梯反应又迟钝。进了电梯,发现里面已经被涂鸦的烂七八糟了,这就没什么好心情了。就这时,我突然发现了电梯里面贴了一张GT装饰公司的广告,上面写的是2.68w全包,当时我就无语了,本来还准备去你家看看的,没想到又是个2.68,不是我对2.68有偏见啊,我是觉得你就算是想超越paj,你也来个2.58或者2.78啊,2.68没创意。因为之前也听到过一些关于一些2.68的负面新闻,扯皮啊拉筋啊什么的,2.68还全包,我就算是个装修白痴我就不信。

白话了上面一堆的牢骚,分割一下。

————————————————————————————————————————————————————————

之后在公司跟我同事讲我屋里装修的事,有几个同事才装完不久,所以能从他们那里取道不少的经啊,哈哈,看他们吐沫星子横飞,我对我家的装修又多了N份的期待,聊了整一个下午,我已经把他们提出来的注意事项已经大部分记在脑袋里面了,后来一同事把之前给他家装修的设计师份电话给了我,听他说怎么怎么负责,设计还可以,说他现在正在单干,我想试试吧,听听别人的意见也好。第二天正好我休息我就约了那人量房,一见面我傻了,这点岁数也出来做设计,行不行啊你,心想闹眼子了这。不过后来我承认我小看了他了,在屋子他句句戳到我心坎里,给的一些建议也挺实在的,我想哥们你是学过心理操纵术还是咋滴?一下子就捏中了我屋子的命门。认了吧,或许这就是猿粪吧~(关于是怎么拿中命门的后面再讲)

Z二天晚上设计师带着图纸和预算跟我碰面了,我约上了我那同事,在一饭店里谈谈细节,饭前我们先聊了一下方案方面的问题,确定了一些造型方面,当设计谈的差不多的时候我大喊一声:服务员,上酒。那小伙子一听懵了,“怎么哥你们还准备搞酒啊。”哥我是不是还比较豪爽的,哈哈。2杯小酒下肚,当我看到那设计师晕晕乎乎的时候,我当机立断拿出预算:来,聊聊报价吧。细节就不讲了,不然大家会觉得我是个奸诈小人。我也不是很黑心,杀到了一个我觉得差不多的价格的时候我也就适可而止了,人家总也要赚点吧。但愿第二天他醒来了别喊坑爹!

上图了~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Q嘻嘻哈哈~ 小学六年级

本帖Z后由 Q嘻嘻哈哈~ 于 2011-12-1 17:34 编辑

14L 给力的开槽

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3625346-pid-29096507.html

24L 一些效果图

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3625346-pid-29103942.html

27L水电材料进场啦,马上开始布线了

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3625346-pid-29103942.html

47L水电验收了

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3625346-pid-29218034.html

73L杠杠的木工要走了

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3625346-pid-29516274.html

再占个吧

武汉东焱供暖 大学四年级

简单点好,在经济允许的情况下,喜欢就买,合意就行,不然费心费神。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

装修蝈蝈 高中一年级

不坑爹,呵呵。。。。。。。。。。。。。

海纳质量家装 大学三年级

关注

sshl2011 硕士一年级

餐厅比房间还要大啊~~

武汉东焱供暖

是的,装修不想搞得太复杂

sshl2011

我觉得房间小了,一个12平,一个只有10平,你一下就看出来我房子的问题了,当时设计师也是这样说的

面对面莫莫发表于 2011-11-18 16:14 这样杀价的、、酒。果然是个好东西啊、、~~楼主威武、!

呵呵,你们以后别也被这样杀下来了

本帖Z后由 Q嘻嘻哈哈~ 于 2011-11-18 18:23 编辑

昨天下午去房子里面看了一下,师傅正在开槽子,以前觉得槽开的怎样应该没什么关系吧,反正是要埋在地下的,看了一下我家电工师傅开的槽,比较赞,开的很直,很整齐啊,

切的很整齐

强弱电的槽间距好像也差不多吧,

还能看到电工师傅在卫生间里面奋力的切,貌似刀片都磨坏了几个,呵呵

小房间里面的槽

错综复杂,反正我是晕得

今天好像在走线了,今天没时间去看,全程让设计师帮我盯着,谁让他又是设计师又是项目经理的,我会不断的去工地上拍照的,同时也会不断的上传照片,到时也把我遇到的问题告诉大家。

一个养蜂人的日常 博士二年级

呵呵 楼主很幽默

vivadanny 高中三年级

图片上的脚印是亮点啊。。。。。凌波微步。。。。

2010爱家 高中二年级

短我一个设计师的电话啊~方便短个你的预算吗?

失败与伟大 硕士二年级

你这槽开得不错,户型也不错,我喜欢这样的户型。

鸿鑫诚 初中三年级

适合自己的就是正确的

2010爱家发表于 2011-11-18 19:58 短我一个设计师的电话啊~方便短个你的预算吗?

已短

vivadanny发表于 2011-11-18 19:45 图片上的脚印是亮点啊。。。。。凌波微步。。。。

哈哈,估计是电工师傅在上面练功留下来的

武汉东焱供暖 大学四年级

本帖Z后由 武汉东焱供暖 于 2011-11-18 21:34 编辑

楼主家的槽开的很漂亮

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载