生活杂谈

发错了

224回复 阅读 13014

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-21 00:18 编辑

谢谢各位的建议

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sophiajing@123 大学一年级

太深奥了,回答不了,只能说他的缘分还没有到。等吧。

J0J0 博士一年级

本帖Z后由 J0J0 于 2011-11-19 16:29 编辑

这样说吧,有这些顾虑也不是错,但是太消极了点,如果真的不放心,找个门当户对的姑娘伢就好了,别个自己也有,就不用担心图你什么了!

何必试来试去的,显得自己别有居心,也搞得不蛮尊重人!

关键是性格要合得来撒!

得意滴笑 博士后

想的真多

HAPPEN 小学五年级

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-19 16:58 编辑

J0J0 发表于 2011-11-19 16:29 这样说吧,有这些顾虑也不是错,但是太消极了点,如果真的不放心,找个门当户对的姑娘伢就好了,别个自己也 ...

门当户对的确实是有,但是不多,身边就有但他不想找,他要找他能看中的,也许是接触的人太少了吧。

传统理论上,真有感情不是什么物质条件都可以吗?怎么是不尊重人呢?是因为时代变了,情况变了吗?传统恋爱各自吃完饭一起去江边也是有的,难道这些都是过时的吗?但至少不到不尊重人的地步吧。难道是没跟上形势?

他有上述想法是因为,以前他是可以这样谈恋爱的,现在不知是否还可以,如果可以,不仅能让他有放心感,有自己做主的开心感觉,还能有成就感(他Z羡慕那些不计较一切要跟着对方的恋爱典范,虽然他知道自己也许没那个本事和运气,但如果女性宁可在他经济条件不好的状况下跟他,能让他感觉很好)。

yy颖子 高中三年级

好多字··眼睛痛··

J0J0 博士一年级

我说的不尊重,是指为了谈朋友而特别去改变自己的生活水平的那种,抬高水平或降低水平!

说到传统的牵着小手吹江风的感情,你想想那时候的条件吧!那时候大家物质上都匮乏,所以不会出现那种你觊觎我家房产,我觊觎你家钱财的情况,根本想都想不到这里来。

再往更远的说,以前是父母之命,媒妁之言,前期对家世已经筛过一次了,太离谱的基本上也不会配到一块去!

如今情况复杂了,人也自私多了,想的多了。

以前的时候,夜不闭户的,天热大家搬竹床去外面睡,门都可以不锁,现在谁敢?

扯远了……

Ariel422 硕士三年级

找个自己喜欢的人,真难,想得越多越找不到。

ele7en 初中三年级

字太多,有点纠结...

35以上了还在恋爱问题上如此犹豫而纠结,恐怕这才是问题。

伊梦 大学四年级

说实话,大十岁不是问题!问题是我觉得这么大年龄还单着肯定有点小问题!呵呵!而且像他这样的男肯定不是找不到女的,估计是他自己看不上!有条件的嘛就是喜欢挑挑!

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-19 18:41 编辑

J0J0 发表于 2011-11-19 17:37 我说的不尊重,是指为了谈朋友而特别去改变自己的生活水平的那种,抬高水平或降低水平!说到传统的牵着 ...

你确实很有头脑啊,说得很在理。

但是,他平时的生活方式就是这样的,他的想法蛮独特,以前大家都没车的时候他坐单位的小车总觉得被隔离了,他以前可以在餐厅签单(单位在餐厅有钱存着,他去签字就可以了))但是他没有什么幸福感也基本不去签单吃饭,除非上级指定要接待谁才去,吃饭报销也点很家常的菜。也不是说他不喜欢美食,就是脑子没用在那方面。

他们家也节省惯了,大众普遍条件不好的时候生活品质算中上,条件都好的情况下他们家就算中等了,一般吃饭三个人2-4个菜加点千张 腐乳以及酱,有时3个荤菜,有时只有一个荤菜,但分量足味道还不错,所以不觉得少,他也觉得他们家节省,但是他只愿意为非常好吃的菜付出高价或费事,其他的他好的差的他觉得差别不大,只要卫生就可以了。在吃饭方面,如果仅仅是可口的话,他的标准很低,而且没什么爱。他特别喜欢的菜都是外省菜系而且要做得非常新鲜美味他才觉得比平常的好(哪怕在他喜欢的外省餐厅他对大部分菜都觉得不是很美味),对吃饭的环境更没有要求。但是,女性应该都很重视这些。

更重要的一点,和他习惯的生活方式有关,当他总是做生意陪客户的时候,他日常自己花钱的标准也很高,甚至会远远高过女孩的预期,但没做生意就习惯了简单的生活,所以才会想这么多吧,他做生意的时候是不会这么想的,当然,当时脑子也没想这么多,他现在的考虑既是他状况决定的,也相比以前考虑得更细更周全一些吧。

如果是降低或抬高水平的话,是否一般约会的人都会抬高水平?难道他们平时也那么消费?(我也是脱离实际的人,也不懂这个)。他才是属于没有刻意降低或提高日常水平,但花费与性价比显然是比居家更不合算的,当然他也觉得是合理的,只是要表现出只是日常吃饭而已,并非要刻意讨好或者尝试显示档次,可是,这个问题上他有他的想法,女性也会从这些细节去观察他的实力啊,在意程度啊,未来生活的参照之类的吧。各有各的道理,会否出发点不同就容易导致碰撞和误解?

到底哪个观点对,估计还是时代潮流而不是理论说了算,主流是怎样的,再加上客观分析,才能有Z合适的处理方法。

ziye1109 硕士一年级

楼主这么了解这位朋友,估计就是本人吧。感觉这人比较靠谱实在吧,让人介绍个传统点的女生给她吧。

飞鸟与鱼 硕士一年级

本帖Z后由 sun_july 于 2011-11-19 18:07 编辑

不晓得是不是我穿越小说看多了,你说的这个人蛮像小说里面那种俊逸潇洒,风神俊朗,一袭白衣,能问会武,腹黑与世无争的世外高人,唉,这只是我个人感觉啊......这样的人偶觉得难以琢磨,hold不住

Lisa0713 硕士二年级

楼主的这位朋友 有点纠结啊 这个年纪 就应该有一定经济基础让家人生活舒适 结婚生子 就完了

话说 就算我有男友大我10+也ok啊 只要双方能沟通就行了

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-19 18:20 编辑

ziye1109 发表于 2011-11-19 18:07 楼主这么了解这位朋友,估计就是本人吧。感觉这人比较靠谱实在吧,让人介绍个传统点的女生给她吧。

总在一起的亲戚,也是共事过的朋友,传统的女生还有吗?是什么类型的,不太懂。

本帖Z后由 HAPPEN 于 2011-11-19 18:27 编辑

包子0713 发表于 2011-11-19 18:16 楼主的这位朋友 有点纠结啊 这个年纪 就应该有一定经济基础让家人生活舒适 结婚生子 就完了话说 就算我有 ...

你说的是应该有这个能力。那是另外的话题。这帖主要是问是否需要确定女方有爱,如果光说经济条件和个人条件,邓建国找个19岁的不也可以吗?但是邓建国也是人,他如果要考虑是否对方有爱,也是有权力的。 一般来看,19岁的黄小姐爱上他很可能不是因为爱他本人,那么男性要甄别下是很容易理解的,只是,也许如同你说的,从客观社会状况看,男人大女性10岁+还考虑对方是否真爱也许是不现实的,

年纪差别大,是否就一定要给对方好的物质条件?以及在恋爱的时候就展示充分?问的其实就是这个

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

烙花 硕士三年级
ele7en

赞同

西瓜 版主

好纠结

旮旯里有颗心 得意号

你就直接说是你自己列。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友