备孕好孕
ouran0206 博士二年级

我月子就没坐好,现在腰疼膝盖疼手腕疼,唉

头Z好不洗吧7

不过不抱 宝宝是不可能的,除非你不喂奶,躺着喂奶其实也很累的。。。。不如抱着喂,不过尽量不要抱多了

我怀孕长了16斤,生完轻了14斤,坐完月子受了10斤。。。

云上的日子@ 小学六年级

肯定不能的啦!宁信其有不信其无!多注意为妙!

丶胭脂墨画 初中三年级

少抱宝宝,要不容易内脏下垂

古德白 超级意粉
轻云蔽月发表于 2011-11-23 16:59 看来是本来体质就好的人可能会好一些,体质差的人可能就需要多加注意了!还有跟妈妈的年龄应该也有点关系 ...

是的,做任何手术之后,都需要静养,身体弱者自然就需要多加注意,每个人受一样伤,但每个人恢复的程度和快慢却会不同,所以,坐月子的一些说法,其实并不科学,也没有根据。

我们还是要相信科学,但也不能被伪科学所骗。

心跳跳 初中一年级
古德白

是的,这个情况是因人而议的,有的人抱了会手疼,有的人不会,但如果疼爱你的老婆,还是让她少抱一下吧。

疯狂的小石头426 高中三年级

我没有做月子 我也不信这些 不洗头会死的 我在医院就洗头了,还和老公去逛群光(刨腹产住院期间)老外做月子还吃冰欺凌类 月子病 我不信啊

不刷牙 据说刷牙会牙齿松动 其实是怀孕期间大量钙的流失 没有补钙的结果 和刷牙没有关系 要科学一点

我觉得自然一点就可以了 注意营养搭配 心情愉悦(天天不出门 怎么会心情好啊 )

贝妞228 初中二年级

林间漫步 高中三年级
心跳跳发表于 2011-11-23 14:26 Z好不要洗多了头,实在不行半个月洗一次吧。但是一定不要抱宝宝啊,不然手容易得健翘炎,好疼的,我月子里 ...

啊,美女,握爪握爪~我是月子里稍微的抱宝宝抱多一点点,也就是一天抱了大概一个小时吧,刚出月子就得了键销炎,到现在伢四岁了都经常犯病,再有就是坐久了点,所以腰很差现在,已经闪过四次腰了。。。。所以说月子里一定要好好调养啊

能赚会花 高中三年级

本帖Z后由 能赚会花 于 2011-11-24 09:07 编辑

千万不能洗头,我月子里洗了头发,现在蛮怕冷,一吹风就头疼,月经来了也头疼,吃芬必得已经没用了。

而且Z好多休息,不要总是坐着,我当时想着自己是剖的,又没用什么劲,骨头肯定不像老人说的是松的,现在腰天天都是疼的。

总之一句话,女人把自己招呼好,不然吃亏的是自己,也么指望哪个老了会心疼你个么司。到时候说不定等来一句活该。

橙色柠檬雨 大学四年级

来学习的

灏子爱妈咪 博士后

其实好多事忍忍就没事了,我是没洗头,没怎么抱吖,但是坐到电脑跟前看了电视剧,现在腰疼,视力直线下降。。。以前近视可以不用带眼镜,现在不带眼镜完全看不清白。。。

所以,做月子能不搞就什么都不搞,就躺到是Z好的。。。

休闲生活 高中三年级

是啊,女人对自已好一点啊,

hahahazy 初中三年级

医生说一定要刷牙,我自己是在15天左右洗头洗澡的,受不了了,后来还好,现在也没有不舒服

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-11-24 10:49 编辑

心跳跳 发表于 2011-11-23 22:25 回复 古德白 的帖子是的,这个情况是因人而议的,有的人抱了会手疼,有的人不会,但如果疼爱你的老婆,还 ...

她非要抱啊,这个是因人而异,偶尔抱一抱,根本不存在任何问题,还有什么刷牙洗澡洗头的,医生都说没问题,注意不让伤口感染就行了,剖腹产的,不过上面帖的大创口贴是防水的,问题一般不大。生产相当于一次手术,注意休息,补充营养,注意感染风险,之后定期回来复查一下子宫恢复情况,其他一些没什么根据的,就算了吧。有些说法,都近乎巫术了,过去是巫医不分,现在都新世纪了,什么都讲究科学。

何况抱自己的孩子,会很感动温馨,不让抱,似乎太残忍。

喔哈哈 高中三年级

不让洗头太难受了吧·· 我身边很多人洗了 ,还有的人听信婆婆的洗了头不能用吹风吹干···到底是不是啊?我觉得洗澡没什么吧·

稀饭曹曹 初中一年级

内容被自动屏蔽

心跳跳 初中一年级

本帖Z后由 心跳跳 于 2011-11-24 12:51 编辑

回复 古德白 的帖子

剖宫产手术跟一般的手术可不一样,这是生小宝宝啊,妈妈怀宝宝的时候就让宝宝吸收了身体里的钙,生完以后奶水的大量钙也来至母体,所以妈妈这时候的身体状况跟以前是不一样的,所以抱了小宝宝会手疼,这不是什么巫术啊。如果心疼你的老婆就少让她抱一点,过了三个月以后有的是机会抱,如果三个月前非要抱得了月子病就不好了。如果你认为抱一抱没事就让她抱吧,这个是因人而议,也不所有人都会手疼的。

may110 博士二年级

我没忍住 我洗头洗澡了的~我是八月生的 天天待空调房里也忍不住不洗啊。。。

Z好少抱宝宝 抱多了 腰背还是会疼

古德白 超级意粉
心跳跳发表于 2011-11-24 12:50 回复 古德白 的帖子剖宫产手术跟一般的手术可不一样,这是生小宝宝啊,妈妈怀宝宝的时候就让宝宝吸收了 ...

我们都很注意,问了又问,没问题,是要供给很多钙,可是不是也同时在大量补钙么?有的人,体质不行,那是个体问题,不是全部都不能抱。不能以偏概全。坐月子好好休养,但要注意科学,并非所有说法都必须听,每个人情况都不同。我妈妈抱我多了去了,没事,我老婆也常抱,到今天,也没事。事实胜于雄辩,自己清楚自己的情况,什么可以做,什么不能做。

心跳跳 初中一年级

我刚才是说你认为没事就让你老婆抱沙,还说个么事咧?让她多抱抱,跟宝宝增进感情吧,从月子就开始抱吧。你想怎么样就怎么样吧,只是在得意上我以前看到过不少妈妈发贴子说手疼,你就当别人在说谎吧,就当那些妈妈没事在上面发贴子骗人吧,反正你自己的情况自己清楚,你老婆可以抱就多抱抱,我也说了是因人而议的。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载