宠物花草

更新啦!!郁金香开啦!!!【66。风信子日记】6颗风信子,6颗郁金香

33回复 阅读 4735

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2012-2-28 15:23 编辑

郁金香的成长日记,第九十六天,盛开!

我的微博:http://t.sina.com.cn/66shq

==============================================华丽丽的分割线==============================================================

传说希腊神话中有一个叫风信子(Hyacinthus)的年轻人,长得十分俊美,深得太阳神阿波罗的喜爱。一日,两人正在兴高采烈地玩扔铁饼。

这时,同样钟情于风信子的西风神苏菲洛醋意大发,狂吹西风,恶意地把铁饼吹了回去,结果误杀了风信子

奇怪的是,片刻之后,风信子的血泊中就长出了一种神奇美丽的花,美丽得让人窒息。

心痛的太阳神阿波罗遂把这朵盛开在血泊中的美丽的花朵命为风信子花。从此以后它成为情侣间守节的信物。

从此以后它成为情侣间守节的信物。或许每个人的心中都有一处为某个人的停留的空间,每个人都有无法忘却的人。

知道风信子是因为台湾的一个偶像剧

第一次见到风信子是去年冬天无意在家附近的花室里看到的

便买回来养,因为装修的契机,认识了几个养花的达人

去年他们就教我,放冰箱里,我不听,而且水培,土养的都有,到Z后花开的乱七八糟,花期也不一样

于是,今年打算跟着他们好好的养一回

昨天去徐东的铁基花市,买了6颗风信子,6颗郁金香,还有一颗洋水仙

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-11-25 13:42 编辑

花瓶和风信子都是在徐东的铁基花市里买的

位置就在武昌的爱家国际那边,花市就在联乐厂的门口

Z好是开车去,比较方便,或者是几个人一起,买了之后打车回去

瓶子开价8块,我还到5块,买了10个,分了4个,我自己是6个

花盆是15块,球根专用土是10块一袋,多菌灵1.5块

风信子和郁金香的球根,买的时候,那个卖花的美女会告诉你们简单的处理方法!要记牢哦!切忌伤到根

回家后,就拿多菌灵泡吧,美女卖家是说泡1、2个小时,回来后,夜大(养花达人)告诉我半个小时就可以了

泡好之后甩干,并放在一个阴凉通风的地方,凉一天,就可以水培了

我的风信子选择了水培

郁金香土培,盆子不大,6颗,球根植物就是密植才好看

我去年看夜大家密植的风信子和郁金香,美死了~~~~~

需要注意的是,土培好的郁金香要继续放在阴凉通风的地方,郁金香很容易烂根,所以每次浇水,可以加一点点多菌灵

风信子的水培,只要淹到根盘就可以,进冰箱的原因是5-9度是它长根的Z好时间,而且冰箱里是黑暗的环境

这也是为什么很多人会弄个报纸什么的把瓶子下面包起来避光

很多人觉得风信子只长根,上面没动静是不是没养好

那是因为现在就是风信子长根的时候~~~~~根长的白花花的,才算是长的好,花期一般是在春节前后,这个是可以人为控制的

他们很多养花的,都把花期控制在春节期间开,我去年的花一直到春节过去好久才开完

Z后面是一只洋水仙,也是去年看到夜大家开的很漂亮,今年心痒弄了一颗

超超cc超超 硕士一年级

那我先搬个小凳子等着

居里夫人 硕士一年级

等到看后续

zw860809 大学四年级

我要看 求花市地址

Three.33 硕士二年级

去年这个时候·我也去铁基买了一对风信子和郁金香··结果多壮烈牺牲了·

○oo 晓橙ゝ 超级意粉

看看

jjxf1006 大学二年级

经常在装修版块看到66,原来你还混这里啊,我今天也在淘宝上了买了很多种子,阳台的阳光太好了,要利用起来

邪恶的66 超级意粉
Three.33发表于 2011-11-24 16:10 去年这个时候·我也去铁基买了一对风信子和郁金香··结果多壮烈牺牲了·

应该是烂根了

邪恶的66 超级意粉
jjxf1006发表于 2011-11-24 20:42 经常在装修版块看到66,原来你还混这里啊,我今天也在淘宝上了买了很多种子,阳台的阳光太好了,要利用起来

现在不是晒太阳的时候哦!!!!现在是避光长根的时候~亲

邪恶的66 超级意粉
zw860809发表于 2011-11-24 16:09 我要看 求花市地址

地址一楼已经添加

小虎牙 大学四年级
邪恶滴66

关注,期待还花的样子。铁机市场的哪一家买的啊?报纸上说这一周要降温了,现在动手养气温合适么?

凝芸冰澜灬 大学四年级

那个白色的花盆好漂亮啊只要15块吗,好便宜啊,还是陶瓷的吧

发烧老虎 初中二年级

正想种下这个东西 学习ing。。。。

金毛多多 大学四年级

我又手痒了,学习下希望不会在壮烈了

邪恶的66 超级意粉
凝芸冰澜灬发表于 2011-11-28 18:59 那个白色的花盆好漂亮啊只要15块吗,好便宜啊,还是陶瓷的吧

恩,是陶瓷

邪恶的66 超级意粉
小虎牙发表于 2011-11-28 12:49 回复 邪恶滴66 的帖子关注,期待还花的样子。铁机市场的哪一家买的啊?报纸上说这一周要降温了,现在动手 ...

温度低适合他们的生长

timi500 大学三年级

本帖Z后由 timi500 于 2011-11-28 21:24 编辑

如果不是上班太忙我也喜欢弄弄花花的,我的风信子在我完全没有怎么打理它的情况下顽强的战斗了3年,然后和大蒜一起埋没在小花田里了。

八月上弦月 大学三年级

本帖Z后由 八月上弦月 于 2011-11-28 21:28 编辑

等年底搬家也搞点来养

风信子和郁金香几多钱一颗哇

凝芸冰澜灬 大学四年级

我想要你的那个盆盆

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载