美味厨房

我来了,还有那美美滴蛋糕:)

62回复 阅读 6841

Z近比较烦。

貌似小小升迁了一哈哈,结果工资冒见增长,烦恼倒是多了不少

每每上床后刚习惯性的捧起书,就睡着了。睡到半夜一觉醒来再脱衣服好好躺进被子。。。

生活是要靠自己来改变的,加油!

不知道是因为太辛苦,用眼过度,还是做了激光手术的原因,或者两者都有吧。Z近眼睛经常红,而且非常的不舒服。

那天下午终于调了半天休去看了看眼睛,还好,没有大碍,点药水吧

回家的路上居然看到了草莓。。。

赶紧回家赶制托马斯创意乐园一个老师要滴蛋糕吧,她运气真好,居然撞到了今年的第一批草莓

似乎有了草莓蛋糕随便怎么做都漂漂亮亮的

买上草莓的心情格外好,哪怕回家发现小贩是8两称,我也并没有恼怒。下次带个称去买,吓唬吓唬她

这次的蛋糕还是异海的原创,我太爱了,没办法,只好一遍遍做。这次效果貌似还不错。

没有拍摄过程图,用天使模烤的戚风,戚风的方子参见我的另一篇帖子松露巧克力蛋糕,帖子中的方子是6寸的,这里材料翻倍,时间延长至40分钟即可。会稍稍多一些面糊,可以装在纸杯中一起烤哦

蛋糕烤制的时候可以做一些巧克力甘那许(上面链接里有详细配方、做法)、加糖打发少许淡奶油备用。

蛋糕冷却之后,用手轻轻按压蛋糕,使其与模具分开,然后小心地从模具中取出蛋糕

蛋糕放在烤架上,下面垫上纸(用于接淋下的巧克力、淡奶油)。

小心的淋上巧克力甘那许、再淋上淡奶油。这里注意两点:1、巧克力冷却到稍稍有点稠的状态再淋,效果会比较厚重、好看;淡奶油打发至稍具流动性即可。2、淋巧克力和淡奶油的时候主要错开一些,更好看。

中间按喜爱摆上水果即可。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

黯黦瞳 高中二年级

好漂亮啊~~~

勿用 大学二年级

手艺挺好,话说做了激光手术还上床看书不太好

媛媛VS 版主

好诱人的蛋糕

吃喝玩乐℃ 超级意粉

草莓草莓草莓 看到草莓我眼睛都亮了 现在又有草莓季了么 哈哈哈

l062539j 硕士三年级

好好吃的样子

彩牛宝宝 高中一年级
勿用发表于 2011-11-26 20:57 手艺挺好,话说做了激光手术还上床看书不太好

我错了,但是貌似我只有认错之心没有悔改之意啊

现在手术过去大半年了,看看似乎影响还不大。当时刚做完不能看电视、电脑的时候还不是每天上班带着墨镜对着电脑工作,晚上陪孩子睡觉的时候玩IPOD。不过虽然像我这样滴人还是蛮多的,但也确实有那种完全戒了一个月电脑、电视等蛮累眼的人,佩服啊。

彩牛宝宝 高中一年级
欧晓晨发表于 2011-11-26 21:23 草莓草莓草莓 看到草莓我眼睛都亮了 现在又有草莓季了么 哈哈哈

是滴哦。超市里、大街上都有啦

彩牛宝宝 高中一年级
黯黦瞳发表于 2011-11-26 20:54 好漂亮啊~~~

谢谢,我也挺喜欢的。

彩牛宝宝 高中一年级
媛媛VS发表于 2011-11-26 21:10 好诱人的蛋糕

恩,是我喜欢的类型。就爱这巧克力蛋糕,然后奶油神马的不要太多

彩牛宝宝 高中一年级
l062539j发表于 2011-11-26 21:33 好好吃的样子

得意滴傻笑。

小冬菇25 初中三年级

很不错的哦蛋糕哦

糖糖92 高中一年级

LZ的蛋糕可以外卖的说?

塔兰太拉 大学四年级

太漂亮了,我哪年能学会这么自己做这么复杂的东西啊

彩牛宝宝 高中一年级
塔兰太拉发表于 2011-11-27 19:35 太漂亮了,我哪年能学会这么自己做这么复杂的东西啊

沉下心来耐心的做,慢慢就好了。

半夜出来笑 硕士二年级
星星酱331 超级意粉

看着就让人想吃。。真好看。。

chen1990 高中一年级

诱人

班贝克曼 得意号

哈哈 这蛋糕看起来真养眼啊

阿慧儿 超级意粉

先顶贴再看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友