装修讨论

【LIX & FL】【89平极简唯美风格】「12年9月9日更新毕业照」

294回复 阅读 50368

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2012-7-21 17:19 编辑

4楼——买房子篇

5楼——设计师选择篇

6楼——施工队的选择:网络YES & 现实 NO

7楼——水槽、花洒购买记,妈不用争了+预订橱柜+10.7全房地板:瑞士卢森地板

8楼——与设计师的第2次沟通平面图确定

9楼——十月中旬——十一月中旬,等待的过程

19楼——设计师第三次沟通拿图片说话,纠结的我们

20楼——施工图初稿终于出来了+顺便糖果的瓷砖+11月13日德意抽油烟机+灶具+品格吊顶

22楼——11月21日老公带着妈妈考察施工队+11月26日顾家沙发

23楼——11月28日敲定施工队:品筑施工+11月29日找品筑谈谈具体合同事宜

24楼——12月3日华丽丽的下水了,起航……

41楼——12月4日 拆墙完毕+量橱柜

62楼——纪念偶的图片上首页了

97楼——12月6日 砌墙完毕(婆婆亲自出马帮忙拍的照片)

99楼——感觉墙砌的一点儿都不漂亮

135楼——12月7日 19:00水电交底

159楼——品筑施工对砌墙问题的官方扫盲

169楼——12月10日 阳光明媚,哼着小调拍着照,开槽篇

192楼——圣诞节将至,水电验收

202楼——12月24日 水泥地受冻起泡,找平后更不平

213楼——木工成型 另附家具五金+锁具+开关面板淘宝网址

251楼——设计师看不过去了,帮我们拍的初步硬装毕业照吧,我也是第一次看呢!

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2012-9-9 18:25 编辑

因为各种原因好久好久没有更新帖子了,但是小窝确实天天在慢慢建成,为了有始有终,还是上毕业照和大家分享吧……

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:00 编辑

买房子篇:

【2010年4月】对于买房子我就一个要求,就是要离双方父母比较近,考虑一个是以后有小孩的问题父母可以帮忙照应,另一个就是也方便我们日后照顾父母,现在是独身子女,到父母年纪大了,我们两个照顾他们老人家也方便啊……,于是对我们购房的地理位置就做了严格的要求,大家都住在武昌徐东这个片区,我们买房那会儿徐东就几个楼盘在开,爱家国际(坐车不方便)、万科金域华府(房子户型不好,空高太低),融侨华府(婆婆一眼看中)、福星惠誉国际城(soho公寓,适合单身,好像是没厨房吧)、金地(万达公馆对面的那个,尾盘,没什么户型了),由于婆婆力挺融侨,反正我也无所谓,就这么决定了,话说下这个决定之快啊,别人说买房子跟买白菜真是没错,当时做活动,好像是1万抵3万,由于我出差,所以没全程参与,听老公说现场挺火爆,我们找了个熟人,直接排号,由于手中无米,选了个低楼层的,老公给我打电话,吉利点就选个八楼吧,立马下定,ok搞定。

紧接着过几天就让从深圳赶回来签合同办贷款什么,我当时心想也太速度了吧,想着以前为了买房子前期纠结的劲儿,原来就是跟买白菜差不多啊,当然我们也就成了房奴了,老公还开玩笑说,现在能做房奴是好事啊……瞧他的得意劲儿哦……

【偶们美丽的小区】

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:01 编辑

设计师选择篇:

老公说公司有个同事也在融侨,已经入住了,于是我们去做客了,呵呵……女主人如数家珍的给我们介绍回忆她的装修过程,由于我们两个小白,她就建议我们多逛逛装修论坛什么的,后来知道现在流行设计师+施工队这种组合模式,觉得挺靠谱,看着他们家设计挺合理,听她介绍这个设计师比较细心,考虑也能站在客户实用的角度出发等等云云,我这个人难得操心,当时就想着就找这个设计师得了,不过离我们装修时间还很远很远,呵呵,留个电话和QQ吧。

交房后,我们还是找了好几家装修公司谈了谈滴,没找到合适滴,于是跟老公说,直接找你们同事家的设计师吧,一接触,跟先前的设计师一比,还是踏实些的了,至少他说的我能基本理解,再加上我的要求也不高啊,从实用角度出发,整体美观,风格统一,亮点突出就可以了,于是乎,呵呵,设计师搞定——巢语 陈刚童鞋

【题外话,陈工比我还小一岁,孩儿都有了,我眼中的“成功人士”啊…………】

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:04 编辑

施工队的选择:网络YES & 现实 NO

早决定就在网上找施工队了,可是五花八门的,口碑好的好多家,口碑好的项目也多,先前我们总在看得意,于是锁定了版主鸳鸯,后来看搜房,锁定了爱家的小李,还有名字挺有意思的六西格玛,Z后看亿房,知道了品筑,Z后Z后糊涂了。

总结网络施工队特点,他们的boss都很耐心,他们永远不说别家装修队的坏话,但坦言自己家的工艺和材料绝对比别人家的好,导致我我们这些小白总是搞不清……这大概跟“金窝银窝,不如自己的狗窝好”的道理是一样的,他们合作的品牌习惯了,有感情了,所以就觉得好了,这些我都不管,反正以后用的时候我就知道到底好不好了……说得好不如做的好,加油!

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:06 编辑

水槽、花洒购买记,妈不用争了:

一开始就相中摩恩的花洒与水槽了,于是拉着两位妈妈就直接去了小东门【参加全市摩恩十一统一活动】,水槽花洒特价活动,水槽一套【型号17142+2262+2130】,花洒【22161+5069+7011+54515】;一共2690元,特价基础上老妈坚持再便宜100元,磨了好久好久好久,送了2个洗菜篮,两条毛巾,一个砧板,之后成交,还是贵死了……

预订橱柜

橱柜没什么好说的,就选了得意上小赵,去了他们家两次,感觉还价的可能性不大,都是用的一样的板子,工艺什么的也差不多,就他们家了吧……懒得再逛了。

橱柜的柜体都是18个厚的露水河,台面就是华讯的石英石啦……面板用什么的还在双面UV和汽车烤漆中纠结在,两种材料颜色都有很多选择,不过烤漆的就是可以任意造型,面包样子的我还蛮喜欢的……但貌似UV性价比好些吧!

先交了定金200吧,参加十一的活动再说,后来才知道,他们家一年四季就那一个活动,问小赵:“怎么就搞这一个活动?”大约“实在想不出来能做什么活动了?”“……”

10.7全房地板:瑞士卢森地板

进口地板,经典款式【2563阿雷佐橡木】,特价169元/m,特价我还是觉得挺贵的,不过没办法,看了一下午我们和陈工好不容易对同一款式达成了共识,他说我们家的地板要么很深要么很浅,浅的我不太喜欢,深的还要求有现代感,我想木头的东西怎么现代啊,Z后就选了这个,想起来铺着应该还成吧。米……我的米啊……

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:07 编辑

与设计师的第2次沟通平面图确定

第一次量房见面就不说了,虽然设计师前期和我们沟通出了一张平面图,可回家仔细一想就觉着有点不妥了,怪只怪我们的房子太小了,只能多动脑筋了,加上我和老公都是容易纠结的人,调整方案那是肯定滴,耐心哈陈工……今天专门去找设计师,决定Z后确定平面图好了,经过了长达两个小时的沟通,在陈工与我的互泼冷水中[我说要这样,他说不行,这样会有什么什么问题;他说那样,我说我不喜欢],终于敲定了。陈工也被我们搞晕了,他说你们想好哈,再有改变要第一时间跟我说,我准备出详细的图纸了。

约定11月中旬出施工图。

【原始图】

【平面图】

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 20:08 编辑

十月中旬——十一月中旬,等待的过程

陈工出图期间,我们就东逛逛西逛逛呗,瓷砖决定就在“石头”家定了,听说他要搬家,死心眼的我们决定等他搬家了之后去他家……门也看了好几家,觉得都差不多,就到时候随便找一家订好了,建材什么的我没什么兴趣逛,不过看看家具还是不错的……乱逛一通,很多地方还是保留着十一的价格的……

【喜欢的柜子】

【喜欢的床】

【原本准备买的沙发】

若寒如水 博士二年级

亲爱的,看我的头像,能猜出我是谁不??

恭喜哦,你家也开工了。跨年工程,任重道远,加油加油!!!

对了,你那个FL&LIX的水印怎么做出来的?我都做不出你这么可爱的水印呢。。。

仟福缘 初中一年级

购买不起的呢,

:

84692443 超级意粉

床不错啊~~什么牌子多少米啊~~~?

小小的优雅 博士二年级

加油哦~

依海拾贝 初中二年级

加油!

曝沙呷浪 博士一年级

床和沙发都不错啊,,,我喜欢。。。

哪里看的啊。。。

幸福马叉虫 小学四年级

床很不错哦

ww115642348 大学四年级

内容被自动屏蔽

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 23:19 编辑

设计师第三次沟通拿图片说话,纠结的我们

初步沟通施工细节,有些地方是我们一直都有共识的,很快通过,有些是需要讨论沟通的,陈工拿着设计CAD图和他画的草图讲的累死了(口沫横飞翻白眼了),我们却完全想象不到他说的是什么样子,陈工说下星期你们再来,我找好图片给你们讲解,真是耐心的人啊……我当时还弱弱的问了一句,是不是业主都是这样的啊,陈工停顿数秒,吞了吞口水,曰:“比较少。”于是又弱弱的问了,“多少?”大约“20%”,于是我555……我可是一直被称为冰雪聪明,想象力丰富的人啊,打击中……画个圈圈……

【喜欢的风格——我们家也要这么美美……】

fl927 高中三年级

本帖Z后由 fl927 于 2011-12-3 23:20 编辑

施工图初稿终于出来了+顺便糖果的瓷砖

必须要确定施工图了,准备花一个下午的时间去商讨,先去定了个糖果瓷砖(悲剧的抽了个奖,中了个人人都有奖),直接奔工作室,这次陈工准备比较充分,拿着图一点点讲解,20张图啊,一下午就这样过去,我认为沟通还是比较成功滴,初步确定,为了稳妥,我们决定拿着图回去再审一遍。回去给爸妈看了,除了对白漆的意见很大以外,其余基本没什么问题。

白漆的问题也为我们Z后确定施工队埋下了伏笔……

1113德意抽油烟机+灶具品格吊顶

德意19周年庆+品格2.4折-4折封顶,反正现场很火爆,主要是品格,太恐怖了,简直是堆满了人,跟托儿似的,我们看情况不妙,没凑热闹,先去的德意,定1897+2617,活动价4500吧,还参加了多重减现啊,什么滴,Z后抽奖Z好笑,六个奖只有五个人抽奖,人人有,奖品还不错呢,德国炒锅一等奖,1000多元钱呢,可是我们没抽到,得了个二等奖,减现300,Z后三千九百多搞定。品格就交了个定金,定了个活动而已……人太多了没法谈具体细节。走人……

pcaiyq 初中二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载