生活杂谈

女生,你为什么不沉住气奋斗?

587回复 阅读 34242

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

salmonberry 硕士二年级

本帖Z后由 salmonberry 于 2011-12-5 15:57 编辑

--------------------part3-------------------------------------

一百年前, 我们的学生没有机会自由读书,列强欺凌、军阀混战,多少家庭父亲卖掉女儿,老人徒然饿死。但多少代人的牺牲和努力换来我们现在拥有的一切;一百年后,如果中国的大地上还是忍受着高昂的物价,食品不安全、医疗无保障、出门怕被撞、孩子怕被拐,那么这将是我们这几代人的耻辱!

一百年前,几代女性冲破封建婚姻的枷锁,你现在才有机会和你的男朋友自由恋爱;一百年后,如果你的后代在职场上还要忍受不公,还一辈子在家庭里庸俗终老,还是丑女永无出头之日,这将是你的耻辱。

承担社会进步责任的,从来都不应该仅仅是男人。

到了这里,如果你还是自恃美貌,安于舒适,还跟马诺一样大言不惭地说有房有车有钱才看那男人一眼。好吧,你继续。这个社会因差异而丰富多彩,因尊重而不断进步。

末了,我也还要在这个社会上混,先敷个面膜去。

马琳 小学三年级

努力工作中,不要想太多。

Darin 高中一年级

其实有你这样想法的女人挺多。

Darin发表于 2011-12-5 16:00 其实有你这样想法的女人挺多。

所以造就了一批又一批的剩女么····

落日无声 大学一年级

圣女和奋斗的女人不是同一码事儿,这个可没啥影响。

落日无声发表于 2011-12-5 16:05 圣女和奋斗的女人不是同一码事儿,这个可没啥影响。

恩,那是,我朋友也谈了好几年了,他都等得快成望夫石了,只要听到能结婚就高兴得要命

总觉得有点对不住他,让他从24拖到30了都还没婚,一天到晚被别人问或者要给他介绍朋友

还好他理解我也全力支持我···

棒棒糖的棒棒糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mrwang 大学四年级

坐享其成 大部分女人的天性。改变不了。

mooncake325 初中二年级

层次跟幸福感是同义词不?有层次的生活一定很幸福吗?你说的那个阿姨,她没上进修班又怎么呢?!她不能珍惜现在的生活,她就不可能幸福。人的欲望真是无穷无尽啊,我作为一个懒人觉得平淡就好了,又追求层次,又追求眼界,累啊。

winer 初中一年级

有些片面,我跟老公大学毕业就结婚,两个人一起奋斗,儿子一岁多很可爱,刚开始在一起住很小的单间,一路走到现在,让我们都觉得之前在一起吃的苦很值得,有家庭,有责任。个人心态不一样,对幸福的理解也不同,追求也不同。

mooncake325发表于 2011-12-5 16:31 层次跟幸福感是同义词不?有层次的生活一定很幸福吗?你说的那个阿姨,她没上进修班又怎么呢?!她不能珍惜 ...

呵呵,大概世界观和价值观不同吧我初中玩得非常好的闺蜜,小学老师,已经结婚生子,生活简单而甜蜜

她总说:我就要这样的小日子,平淡而幸福,而你,注定不是这样的人。

都不知该悲还是该喜

不结婚的很大因素,是希望能有机会多出去走走见世面,更害怕一成不变的生活

一个人,也许能有更多的感悟,也许能追寻出更多的自我

也许,也许,以后结婚了会转变吧

winer发表于 2011-12-5 16:34 有些片面,我跟老公大学毕业就结婚,两个人一起奋斗,儿子一岁多很可爱,刚开始在一起住很小的单间,一路走 ...

恩,文章里是很支持两个人一起奋斗的哦

只是比较驳斥那些坐享其成的一类人而已

至于不结婚,纯属个人问题了

xiass 硕士二年级

好的恋爱应该是两个人共同成长,能给双方都带来好的发展。不过有时候的确是需要某一方先牺牲一点的,平衡好事业和家庭是门学问。

只为一朵花开 硕士一年级

刚刚直博,BF也在读博中。。不知道未来几年可咋过

robust123 大学二年级

因为每个人对幸福的定义不一样,所以未必有奋斗的必要。

努力奋斗 硕士一年级

因为她们没努力

爱喝酸奶的猫 博士一年级

个人有个人的想法,只要做好自己就行。

雪地里的星星 硕士三年级

好贴,我日子也过得太安逸了

土豆819 硕士二年级

主持楼主的观点。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载