装修讨论
稀饭番茄 大学四年级
沐浴阳光

做好啦已经!!!不过我不是那种传统意义的榻榻米,只能算是个加高的地台。

稀饭番茄 大学四年级
嘿米醋达哟

是啊,公摊让人想起就迎风流泪啊

勉勉强强的小两室,螺蛳壳里做道场啦~~

稀饭番茄 大学四年级
薇拉摄影万万

谢谢!!欢迎多来坐坐哦~~

稀饭番茄 大学四年级

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-3-9 11:52 编辑

今天木工验收啦~~整个木工从2月28日开始,到3月5日结束,历经7天。还是挺快的。

我家虽然很小,但是木工打的地方我觉得还是比较多。(相对于面积来说)

主卧的大衣柜,进门处的大鞋柜+储物柜,客厅的书桌,小卧室的储物地台和吊柜,阳台上的吊柜。

验收除了一些小问题以外,圆满通过。

1,因为柜子里面贴的家私宝,在定钉子的时候有些家私宝破掉了黄工说会处理一下的。

2,进门鞋柜有一扇门稍微有点变形,和其他的门不在同一水平线上,黄工也说这里会处理整修一下。

3,卧室抽屉里面,有个钉子冒出头了,不小心会扎到手,这里要把钉子弄一弄。

但是现在有个缺陷体现出来了。。

当时在设计衣柜的时候,可能考虑到储物的功能,设计师讲主卧衣柜上的吊柜设计的很大。

做好了以后才发现,吊柜实在太太矮了,门上方就是吊柜。进去以后感觉好压抑。

看图中用红线圈出的地方,很明显就在门的上面,离地才2.1。。。

现在是真正的“木已成舟”,没办法了。

我就拼命的自我催眠:“大吊柜,好放东西”

门口的大鞋柜。本来是准备其中一面上贴上灰镜,这样子出门前可以整理妆容,漂漂亮亮出门。但是木工师傅说一般很少有家庭把镜子放在明处,这里还是老老实实刷漆比较好。

而且特别悲催的是,这里有一块柜门已经变形了!!

和旁边的柜门不是一样平!!!

然后是阳台上的吊柜。

榻榻米,或者应该叫储物地台……

这里看的出来,下面是垫高了的。木工师傅说这样做是避免潮气。

现在想想有个不好的地方就是,下面是用九厘板做的底面,不如木芯板扎实!!又是一个遗憾。。当时发现了我就应该想到这层面,要求换成木芯板做底面的。

贴上饰面板以后看起来似乎还不错。。。

而且在地台的靠墙的三面,我还专门让木工师傅做了边,这样子盖子掀开抬起的时候就不会划伤墙面了。

Z后是客厅的书桌区域。

书桌只有500的深度,因为以后要上网,所以木工师傅给我做了个键盘架。正在做的途中,我突然发现这个键盘架不是我想要的那种!

从这张图可以很清楚的看到,木工先是做了个框架,然后将轨道按在框架上,然后另外做一张板子按在轨道上,键盘就放在第二个板子上面。

那如果有什么东西不小心掉进去了,除非下轨道,否则我拿不出来东西!而且也不好做清洁。下面的那块板子我永远无法用抹布去清理。

我希望作成轨道悬空,然后键盘架直接滑动的那种。但是黄工说一工没有这种轨道。只有我自己去买,他们可以帮忙安装。

于是就只有拆掉咯。。。。

看这个板子上全是钉子!!拆下来的时候好心疼!又怕对桌子的牢固性造成影响……

稀饭番茄 大学四年级

3月7日,木工退场之后,泥工就进场了。

每次别人问起我家进度的时候,我说还在木工啊,泥工马上开始了,别人就很奇怪。说一般都是先泥工在木工,或者木工 泥工交叉进行,在你家怎么就反过来了呢?

呃,我也不知道哎。。。

我只知道为什么没有交叉进行是因为我家太小了。。。。

唯一的可操作的地方就是客厅那巴掌大的地方,木工的操作台一摆,根本没地方让泥工活水泥啊,切砖什么的。而且正好走道那里要吊顶,也不方便泥工进进出出。

泥工师傅是夫妻档,老公贴砖,老婆泡砖。男女搭配,干活不累呀~~

糖果的转也终于上墙了~~哇卡卡卡卡卡,可惜刚刚开始贴,怎么拍都拍不出什么效果。。。。

等我明天过去看的时候应该就好看多了吧~~

期待呀。。

八个小太阳 初中一年级
稀饭番茄

进度很快嘛,马上要住新房喽

稀饭番茄 大学四年级

昨天木工验收的时候,还顺便把压再打了一次。

因为卫生间浴室柜那里的管道改了一点,我担心会有问题,就跟黄工说了我的担心。

正好隔壁单元有一家在同一家水电验收,电工师傅就把打压的东东拿到我家,打了半个小时的压看了看。

10公斤的压。上图是打压刚开始,下图是30分钟以后。唔,虽然上图看起来比较模糊……

验收完木工,还去了一趟大武汉。

早在去年十一就定了山山地板,现在我已经忘记我定的什么颜色了。。。

虽然我去了大武汉也不太记得是什么颜色……

但是又让我发现了相对比的机会不是……

这两种哪种颜色更好,更适合小户型呢???

希望大家多多给我意见啊。。。。。。。

稀饭番茄 大学四年级
八个小太阳

是的呀~~~顺利的话还有一个月就搞定了吧~~好期待

稀饭番茄 大学四年级

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-3-8 22:50 编辑

卫生间有两个下水。一个是淋浴的地方,开发商交房的时候就是用长管子突出地面,上面也有盖子盖着在。

还有一个就在下图中。。

大家现在还能找到他的身影吗????

黄工说没关系,会把渣滓搞干净的。不会影响下水的。但是我还是灰常的担心呐。。。

另外,关于燃气管预埋的问题。

这里我实在是一点都不懂。只是听到有邻居说要去买管子做天然气的预埋。就不由的想起我的。

我家是这个样子。

燃气灶正好在煤气表的左边。热水器在右边的墙上。

需要做什么工作吗?

稀饭番茄 大学四年级

本帖Z后由 稀饭番茄 于 2012-3-8 23:20 编辑

瓷砖昨天贴了一些。今天师父没来,就停了一天。

现在是这样子的。。。看起来还不错。但是还是那个花片让我郁闷。

石头说是因为批次不同,色调不同。我这个花砖看起来颜色暗淡的要命。一点都不美。

店里是这个花色。明显比我的彩色鲜艳啊。我的都看不到什么黄色。

而且一对比起来我咋觉得我的花砖看起来好怪呢?

如果说样品看起来是国色天香娇艳欲滴,我的就是枯枝败叶残花败柳。。。。。

然后发现上墙以后瓷砖有些小缺陷。又不知道是运输途中的问题还是贴的时候问题。

泥工师傅说勾缝剂一上就好了。

希望如此啊。

总觉得看起来很刺眼啊!!

一工盛誉 硕士二年级
稀饭番茄发表于 2012-3-7 22:16 今天木工验收啦~~整个木工从2月28日开始,到3月5日结束,历经7天。还是挺快的。我家虽然很小,但是木工打 ...

我现在租的房子,卧室和你房间一样有一排大吊柜。不知道是不是进出习惯的原因,一直没感觉到压抑呀。

小麦的小米 大学四年级

内容被自动屏蔽

稀饭番茄 大学四年级
红烧肉

可能是我卧室本来就很小。再加上柜子占了空间就更加觉得小了吧。

一工盛誉 硕士二年级
稀饭番茄发表于 2012-3-9 09:06 回复 红烧肉 的帖子可能是我卧室本来就很小。再加上柜子占了空间就更加觉得小了吧。

还好啦,柜子是必不可少的。

闪粉pink 大学一年级

LZ 能短个斯奈德开关的地址吗

漠漠香 大学四年级

地板多少钱一个平方呀,我觉得下面那种颜色好看一些。

稀饭番茄 大学四年级
闪粉pink

短给你啦,多谢支持

傻瓜傻笨蛋笨 禁止发言

内容被自动屏蔽

稀饭番茄 大学四年级
漠漠香

72元全包~~~~

哎呀真是各花入各眼啊。怎么挑选啊

我自己没办法选择了……

零下一度 小学六年级
稀饭番茄发表于 2012-3-3 20:14 今天去工地看了一下,阳台的吊柜,次卧的吊柜,榻榻米,主卧的衣柜,吊柜,进门的鞋柜,储物柜,客厅的书桌 ...

你半包是多少钱啊?我看你木工不少啊?可以告诉我吗?我也酷爱宜家,可惜武汉四年后才能够建成。

上一页
10/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载