生活杂谈

请有车无车都进来:汽车绿灯行驶,撞到闯红灯的电动车,汽车被定主责,合理吗?

21回复 阅读 7731

本帖Z后由 春风汽车陪练 于 2011-12-24 00:19 编辑

今天看到一个新闻,虽然是见怪不怪了,不过站在我的角度,还是替那个司机感到悲哀。

这不是赔钱就了事的啊!钱吃亏还好,这下还可能要坐牢了。照业。

司机走绿灯撞昏闯红灯电动车主可能获刑

http://www.sina.com.cn 2011年12月23日02:37 现代快报 微博

孔女士骑着电动车,闯红灯直行,左转绿灯亮后,欧女士开车左拐,和电动车相撞

女士被撞后昏迷至今,被判担主责的欧女士可能获刑

《道路交通安全法》第76条规定:机动车与非机动车、行人发生交通事故,机动车一方没有过错的,承担不超过10%的赔偿责任。这个所谓的“无责赔付”条款,从审议之初到实行至今,争议就没断过。

如今,南京就出现了一个典型案例:市民欧女士轿车按照信号灯通行,撞上了一辆闯红灯电动车,欧女士被认定承担主责。欧女士一方认为,当初交警处理事故时,想让电动车车主多拿点赔偿,因此才认定自己承担主要责任。可由于电动车车主持续昏迷,欧女士可能承担刑事责任

□快报记者 田雪亭

典型案例

轿车绿灯通行撞上电动车

10月25日下午5点55分,南京市民欧女士驾驶私家车,沿汉中门大街由东向西行驶至江东中路路口,准备左转弯。看到左转弯信号灯变成了绿色,欧女士放下手刹,起步缓缓地转弯,准备驶入南北向的直行车道。

就在此时,车外突然传来“咔嚓”一声响,紧接着又传来“嘭”的一声。欧女士脸色大变,她感觉撞到人了,于是赶紧停车,推开车门下车查看。

果然,一名年约50岁的女子躺在地上,脸色煞白,旁边一辆电动自行车倒在地上。欧女士心里一阵发紧,赶紧掏出手机,拨打了报警电话。随后,被撞女子被送往附近医院救治。

交警四大队民警接警至现场,经过事故勘察、向当事人了解情况、寻找目击者调查,Z终出具了事故认定书,认为欧女士在驾车通过交叉路口时,观察严重疏忽,未确保安全,是造成事故发生的主要原因,需要承担此事故的主要责任伤者孔女士通过有信号灯控制的交叉路口时,未按照交通信号灯通行,是造成此事故的次要原因,应承担事故的次要责任

还有车主不服上诉的经过,以及各种砖家现身说法,蛮长,就不转了。

原贴地址:http://www.deyi.com/thread-3679453-1-1.html

还有,那个投票的内容有一项写错了字,我打个回车马上就发贴了,然后不能修改投票的内容,郁闷。。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

嗯、微笑 硕士三年级

说大一点 如果电动车死了···误杀也是杀。

哎么办列··就这么回事··舍财免灾··

化肥多多 博士一年级

楼主是想在杂谈开展一场辩论赛吗?

乐萱hh 禁止发言

内容被自动屏蔽

春风驾培 博士后
化肥多多发表于 2011-12-24 07:46 楼主是想在杂谈开展一场辩论赛吗?

不存在啊

如果这贴放在车版,肯定是一边倒的

再说了,如果真的这个话题吵得起来

说明这个话题是个蛮实际的问题撒

就事论事吧

天蓝色的彼岸 大学三年级

这是人的一个素质问题,,,不管是轿车还是电动车,跟这些交通工具没有关系啊...懂得规矩的人,开什么车都会遵守交通规则,,,

只能说都是一部分人不遵守的,把问题显得突出些,,,电动车是到处乱窜的多,,,轿车难道能独善其身吗,,,你发帖的目的是为那个开机动车的人叫委屈,,,但你有没有向骑电动车的人一个公正的说法,现在路面到处都是私家车停着,电动车有时不得不跟小车抢道走,都很无奈,都没有办法,只能说,希望以后不管是开什么交通工具,都懂得对对方的尊重和对交通法规的正确执行,,,何必为这种事发帖来争论谁对谁错呢...

说起过马路,,,你可以看看凡是没有红绿灯的斑马线,,,那些小车像是看到终点一样,不管有没有行人,,,开足马力,,,好像要是冲刺一样,身怕行人过马路耽误了他们,,,

春风驾培 博士后
天蓝色的彼岸发表于 2011-12-24 10:01 这是人的一个素质问题,,,不管是轿车还是电动车,跟这些交通工具没有关系啊...懂得规矩的人,开什么车 ...

是啊,所以我的选项内容都是蛮客观的

我自己也不是冒得电动车

我一站路两站路还不是骑电动车出门

车子难停又费油

开车的也不是都蛮有钱的

说到底是人的素质问题和工具没关系,这是对的

但是现在的法律制定就是偏向了非机动车这个工具,

而旁落了汽车嘛

不管你用哪种交通工具,你看到这个新闻中的汽车司机,你会觉得怎样想》

她是左转,绿灯亮,而且左转的速度也就只能那样了

可是电动车是肉包铁,挨一下就可能摔到身上哪里

如果是这个新闻中的头部受伤

那汽车司机就要倒大霉了

春风驾培 博士后
天蓝色的彼岸发表于 2011-12-24 10:04 说起过马路,,,你可以看看凡是没有红绿灯的斑马线,,,那些小车像是看到终点一样,不管有没有行人,,,开 ...

你知道吗

马上武汉市的驾照考试的Z后一项,路考

全部实行电子考

考试中,在过路口或弯道的时候,如果不带刹,直接判定不合格

只有考试才这样要求,很多新手刚上路也会这样要求自己

当觉得自己成了老手以后,就会忽视很多东西

这种讨论很容易引起矛盾,呵呵呵,,,没法,生活在这个国度,不管是开车还是行走,都要注意安全,因为现在的人都太自私了....平安夜来了,,,看来我是要平到家里了...

挥霍丶残年 高中一年级

哎 现在电瓶车被认为是冲锋舟。

qq335144827 硕士一年级

闯红灯的应该负责........汽车司机顶多赔点钱表示哈算是蛮不错了

qw华越 大学三年级
春风汽车陪练发表于 2011-12-24 09:52 不存在啊如果这贴放在车版,肯定是一边倒的

在这也一样。

无业屌丝都教授 博士二年级

N年前某大学教授在洪山体育馆门口横穿马路被撞死了,撞了白撞.....

中华人民共和国道路交通安全法

........

第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:

(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

春风驾培 博士后
蛋疼咪咪也疼发表于 2011-12-24 16:49 N年前某大学教授在洪山体育馆门口横穿马路被撞死了,撞了白撞.....中华人民共和国道路交通安全法

所以啊,这个司机不是全责,是主责

那个电动车闯红灯只是次责,但是造成的后果足以让司机坐牢了

流氓绅士 得意陪审团

此情况,经历过,

雨夜,绿灯起步,急刹,让自行车,再起步,冲来一电动车,

刹车不及,电动车倒,车破,人腿血流,拨122,JC来,

了解情况后,JC叔叔要我把50走人,

我说把100,他们还不要,叔叔教育之,

为免拖车麻烦,把了100走人。一路骂娘,不再赘述。

春风驾培 博士后
流氓绅士发表于 2011-12-24 17:42 此情况,经历过,雨夜,绿灯起步,急刹,让自行车,再起步,冲来一电动车,刹车不及,电动车倒,车破, ...

这都是背时的命

紫雪舞 大学二年级

本帖Z后由 紫雪舞 于 2011-12-24 21:30 编辑

回复 春风汽车陪练 的帖子

我个人觉得吧

如果电子路考真的是为了培养良好驾驶习惯

那不仅仅只对即将考试的新手作要求

要不全武汉市只要有驾照的

都来试一把

这样以后在武汉无论是行人还是行车

都很安全

春风驾培 博士后
紫雪舞发表于 2011-12-24 21:28 回复 春风汽车陪练 的帖子我个人觉得吧

哈哈,已经有了驾照年审制度,这个没办法改的了

只能当个笑话来说说罢

vvvXvvv 大学三年级

...澳洲那边有种叫give way规则..很多路口桥什么的是单边的..让道的一方要仔细看清楚再过..被让的一方直接冲过去就可以了...

只有大家都尊重规则了路况才会好事故才会少拥堵现象也才能减轻

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载