装修讨论

(0222更新部分厨卫地砖图片)准妈妈的装修日记----简装实用环保的温馨小三房

105回复 阅读 13503

本帖Z后由 sweet童童 于 2012-2-22 22:31 编辑

小区名称:金地西岸故事

建筑面积:102.22平(购买时是103.05,收房时变小了)

套内面积:76平左右(超级大的公摊)

户型结构:三室两厅一厨一卫一阳台(有一房为开发商直接阳台改造,当然不是无偿的....)

修改为三房二厅一厨二卫一阳台

装修公司:无(请不起)

设 计 师:本人+同事

施 工 队:可乐施工(全房瓷砖,无木工进场)

开工时间:2012年1月1日

风 格:简装实用为主,兼顾温馨

一、买房

细节省略,总结是,前后一共约3小时,老公和公婆远程电话沟通,于是,这样一个下午,在回武汉的第二天,在只看过这样一个小区,在想到以后可以跟实验室的兄弟姐妹们经常见面的冲动下,交了押金,定了下来。后续在看过其他小区后有过后悔,有过想放弃押金,终于还是没有实现。

二、施工队选择

从计划装修的时候就想好了,不做木工,因为小宝宝马上就要出生了,如果做了木工的话散味的过程太长了。另外现在租的房子楼层高没有电梯考虑到后面宝宝出生不方便,所以也考虑早点搬进去。这样一来工程量就会很小了,加上以前有过装修经验以及泡了很久的论坛,毅然决定放弃装修公司找一个施工质量高的施工队来进行。当然,这其中更大的原因是预算非常有限,哈哈。可乐施工的宛工是差不多联系的第四还是第五个装修师傅。前面第一个联系的,是在得意看过的大家评价都不错的可以做全包的(出于隐私名字就不写了)师傅。根据介绍看了,性价比很高,主要是全包对于准妈妈来说可以省很多心。在交房还有1个多月的时候就约去现场看了,本打算看好了就开始采购东西然后签合同的。无奈师傅很淡定,也不急,说还早,到时候一天就能把东西都买好签好合同。后面又打了几天电话询问装修方案,可是令人郁闷的是师傅好像连手机号码都没记过,心里就有点怕怕了,还没开始就不是很热情后面怕沟通会有问题。于是没办法,开始发帖另找师傅了。后面又找了几家,有的报价高或者态度不是太热情就直接PASS掉了,Z后锁定了2家。分别去看了工地以后,觉得宛工那边施工现场非常整齐(可惜当时没拍照),感觉一个能把工地都收拾整齐的,工程质量肯定比较有保证(呵呵,Z后的质量还是要等装好了给大家汇报罗)。另外看了贴的地砖很不多,柜子打的真的很好(可惜我不做木工,当时都有冲动做几个柜子了)。回家跟老公商量了下,老公觉得一看宛工就是有丰富经验的,所以基本就定下来了。只是很不好意思对另一家装修队的了,一直都很热情帮我解答问题。毕竟选择只能有一个。就这样,在交房半个月前就跟宛工签订了合同,说好了一交房就开工。

三、瓷砖选购

本来在淘宝找到一家武汉当地的卖家,不过有点远,在汉西,加上那天我感冒一直没定下来到底签不签约,于是等到我确定可以出去的时候宛工已经约了其他的客户,无奈我又是个急性子,还是想把瓷砖先定下来了了一桩心事。于是在宛工建议下去了小东门一个石材的批发市场选购了全房的砖。价格跟汉西稍微贵一点,但是总归选了自己喜欢的颜色,所以觉得也还行。本着控制预算的原则,一共就选了3种砖,厨卫阳台的地砖,厨卫的墙砖和全房地砖。图片如下。

厨卫墙砖

客厅卧室地砖

四、家具

签好了合同,心里石头就落地了,想趁着自己行动还方便,把能搞定的先都搞定了。签合同后第二个星期基本把主次卧床+床垫,次卧衣柜,电视柜,鞋柜,餐桌椅都搞定了。图片稍后附上。

五、正式开工啦!

1月1日,准时正式开工了。原计划约好8:30准时在房子里面见面的,无奈该死的装修手续愣是花了1个半小时,繁琐效率低。反正也没说出个所以然,Z后就是缴费缴费缴费!押金就花了3K大洋,同类小区从来没听过这么高的。。。。。

上午10:30左右,一行人去房间里面快速将水电定好了。再次感谢宛工提出了宝贵的意见,马桶和洗手台的位置被这么一修改肯定会好用很多,呵呵。定好水电后,下午还一起去雄楚把底盒和吊顶定好了。话说这个底盒质量真的很好,物美价廉,不过忘记拍照了。有需要的可以直接去我家看,哈哈。1月2日水电材料就进场了,宛工打电话要我们去看,其实我们都不怎么懂,相信宛工肯定是不会错的,刚好是橱柜的人也约了那个时间,就一起去看了。我把线拿起来看了半天,然后说了句,看了也不明白。。。。结果宛工说你不懂怎么看,我说没事,你说好不就好了,哈哈。下面上一下施工现场和橱柜颜色图片,不知道现场是什么样子了,宛工有图片帮忙上一下哈。特地要提一下水电师傅,那真不是一般的认真负责,做出来的东西也很漂亮。未完待续.....

认真负责的水电师傅(一直没好意思问姓什么,呵呵)

勤劳负责的水电师傅

电线进场

水管

橱柜和台面

橱柜造型

昨天趁下班的时间去雄楚把台盆定了,也顺便咨询了下卫生间推拉门的问题。卫生间的门1.1米,空间有限不能装平开门,推拉门2扇的进门空间就只有55,太小。咨询折叠门,2折的话55折起来太丑了。。。真是个难题,郁闷。估计要靠宛工多想想办法了。。。。还好昨天及时定了台盆,不过宛工已经做好下水了,地排的。现在的台盆大多都是墙排吊柜式的,所以极力建议后面装修的朋友在走水电前提前把台盆类型做好,免得到时候又要修改。还好宛工真的很好,说帮我搞定,多谢多谢了~~其他的应该不会有太大改动了,东西都买了,呵呵。

六、水电完工图来啦~~~(感谢宛工的照片,每次过去手机都没什么电了,真巧,呵呵)

小传一张今天去现场看到的铺地砖的图片。那个茶几也是才买的,可惜一不小心把抽屉摔烂了。。。郁闷

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

人和舍得 高中三年级

本帖Z后由 人和舍得 于 2011-12-28 11:47 编辑

恭喜下水 祝顺利

大楚艺术吊顶 初中二年级

本帖Z后由 大楚艺术吊顶 于 2011-12-28 11:55 编辑

准妈妈装修恭喜啊!

富山河装饰-佩儿 小学六年级
面对面莫莫发表于 2011-12-28 11:22 金地的房子除了名的公摊大、、这么坑爹!

+10086 金地作为一个名声在外的大开发商,这两年的房屋质量越来越坑爹了

sweet童童 初中三年级

本帖Z后由 sweet童童 于 2012-1-11 17:08 编辑

继续水电图。其实我家除了水电后面就只有贴砖了,呵呵,然后就是毕业照了。没有木工就是这样啦。

本帖Z后由 sweet童童 于 2012-2-22 22:30 编辑

更新几张图片。有前两天去的和今天去的。有茶几的是今天新鲜出炉的,可惜柜子的抽屉被摔烂了几个地方,还好不是太明显。今天还去把封阳台也定了,加上前几天买了轨道,浴室杆,就剩315扫荡了空调基本就搞定了。呵呵,期待中~~

留位

再来一个

可乐施工 高中一年级

再不抢我也没有了,也占个

加一个

可乐施工 高中一年级

占个

日立空调客服 家居认证商家客服

楼主家里需要装暖气吗 我们是金地格林这边的店面

可乐施工 高中一年级

顶上去

zouguoliushui 初中三年级

关注哦

笑笑0822 硕士二年级

占一个 关注下

笑笑0822 硕士二年级

占一个 关注下

都芳老朱 大学四年级

首页留个名,万一火了呢!

情迷洛可可 大学二年级

邻居啊,你动作可真快啊。

桔子水 小学五年级

我和楼主的情况极其相似啊,买了融侨的房子后也犹豫了一阵,明年5月宝宝要出生,现在打算开始装房子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载