江城车友

为摩斯大家一个劲的买那些合资牌子车呢?(10万左右)

91回复 阅读 8807

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苹果饼干 大学一年级

不是能清楚捏。。

dinghao 博士二年级

10w还有长城h3h5'奇瑞瑞虎可以选的,支持国货

moon-moon 大学四年级

中国人都是要面子,爱车如命,把车子当儿子养

qw华越 大学三年级

心理作用,其实都是国内生产的。

贝勒爷 小学五年级

你说滴那些车子发动机底盘这些好像都不是国产滴吧。。

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-1-2 11:28 编辑

还是有差距的,而且很明显,外形首先比合资车差不是一点两点,大家都有眼睛吧,别睁眼说瞎话啊。国产的只是有进步,但还没有赶上,做工差很多不说,设计更是。。。。。。。

功能,大家都是车,当然没什么好说。

说到技术,那也差很多啊,国产自主的发动机变速箱底盘,还有车身,安全等等方面,都还有很远的路要走,我估计在内燃机这块是没有机会赶上了,直接等电动车降临看吧,不过日本又走在了前面。

国产目前唯一的优势还是便宜啊,927里面上次讨论了,国产自主要出高级车,基本全部都当做是笑话,高级车不能只靠装饰一些豪华配置吧,技术还是要过硬的,国产自主技术什么样,大家也不是傻子。

希里胡涂 小学六年级

是的撒,中产阶级的也没必要搞的那么紧张追逐合资车,我觉得买车应该象如果有50万的家底就买个10万左右的,100万的家底就买个20万左右的,如果有1000万的家底买个100万的就足矣了。。。。。。但是蛮多20万的家底的人,也跑去买个20万的车。。感觉真的是象在养儿子,每天就讨论那油价涨了啥的。。。

希里胡涂 小学六年级
古德白发表于 2012-1-2 11:27 还是有差距的,而且很明显,外形首先比合资车差不是一点两点,大家都有眼睛吧,别睁眼说瞎话啊。国产的只是 ...

外形可以模仿,并且自己可以加点自己的元素,质量说实话,你可以选择一下国产价位稍微好点的,国产10万的轿车和你合资的10万比起来你再对比下看看。只是现在国产还没完全做高档车,如果做的话造价和性能 绝对比你合资同等价位的高。

miao 大学一年级
古德白

谈国产,就不要谈自主。现在的几大国产车型中,自主的太少了,而且就没必要去自主,直接搬合资现成的比自主研发要经济划算得多,所以现在大部份国产车型中都是打着国产的品牌,用着合资车型的组件。

现在的合资车,都是咱中国国内的生产线,连发动机都是,别以为合资的车就好,看看进口版的就明白了。

caridle 博士后
moon-moon发表于 2012-1-2 10:54 中国人都是要面子,爱车如命,把车子当儿子养

中国人都是要面子,爱车如命,把车子当情人

古德白 超级意粉
希里胡涂发表于 2012-1-2 11:32 外形可以模仿,并且自己可以加点自己的元素,质量说实话,你可以选择一下国产价位稍微好点的,国产10万的 ...

算了吧,国产自主,目前买他们的只是图个便宜。对品质要求高一点的就会选合资了,不差钱的选进口。

这都是铁一般的事实,没啥好说的,国产自主不是我不爱,只是我更爱自己的银子花得在点。有人喜欢便宜的,买国产自主,这完全没问题,我又不反对,但别人愿意花钱买合资,自然有自己的道理,谁的银子谁负责不是,外人有啥好说的。

古德白 超级意粉
miao发表于 2012-1-2 11:43 回复 古德白 的帖子谈国产,就不要谈自主。现在的几大国产车型中,自主的太少了,而且就没必要去自主,直 ...

我不知道你想表达什么。我只是觉得自主品牌,路还远。合资车目前依然是大部分家庭用车的合适选择。

jameswuhan 博士二年级

楼猪很有钱的话呢,可以同时买一个比亚迪F3,再买一个合资车换着开两年看;

不是很有钱的话呢,可以同时买一个诺机或者三星,再买一个联想或者步步高同时用一年对比看;

舍不得花上面的钱呢,

听老哥我说哈:

老哥工作18年,一直在制造行业从事技术工作。

头些年是在汽车配件制造行业的一家国企, 给神龙配套。

神龙给法国原厂件和相应的图纸我们照着做,做了好几年,都无法满足雪铁龙的技术标准。

很多指标满足了上限,就达不到下限要求。或者样品勉强满足了,量产抽检大批不合格。

不过,还算好,我们做的那个配件不是核心的东西,所以通过中国特色的销售公关,供给神龙用。

同类型的配件,不是我们一家供应,有法资控股的,也有江浙的私企,质量水平,我就不说了, 我们这个国资企业的产品虽然不算好的,但也不算赖的。

这10年在另一个行业。也是一个充分竞争的行业,不是夕阳产业也不是朝阳产业。

产品的技术含量远远低于汽车。

即便如此,这个行业的产品质量也基本上还是三个层次:

外资控股、国资、私企。

jameswuhan 博士二年级

不要觉得我们飞船都上了天,

中国人就真不得了了

制造行业的技术人员都知道

目前中国的制造技术水平比欧美日本差很远很远

甚至比棒子都差得多

可惜, 大部分国人都不知道,

都只知道新闻联播天天在播,我们又有某项科研项目达到世界领先水平...

miao 大学一年级
古德白

我是想说自主品牌与合资车、国产车不在同一个范畴之内。自主品牌指的是什么呢?所有配件都是自自己研发?包括架构和动力总成?如果中国有哪一个品牌这样去做了,那就是傻X一个,为什么呢?现成的东西不去拿,去花不可能收回成本的研发费用搞研安,估计车没造出来就玩完了,就像中国不会有人去做单反一样。

合资车和国产车都是中国制造,两者Z大的不同就是前者在中国制造的后面再盖了一个外国的标,既然这个标我都引进来了,那么想造一部比这个标更好点的车子还不是轻而易举。

BYD,如果当时用的不是“B”“Y”"D"这三个字母,那么这个品牌可能还是很令人振奋的,看看G6,S6,合资品牌中同价位里的车型有哪一项能比得上它吗?性能或者是舒适?

它爱坏,小毛病多?4S店门前排起长队等着要维修的?甭TM说些可笑的,这说的不是中国大陆的BYD 4S店吧?

我想说的是,“中国没什么比别人差的,唯独就是人比别人差!”

a5227739 硕士二年级

因为10来万的车子国产的很多真的是不能看,而且做工和技术还是有区别的,虽然你看见的配置很丰富,其实内部看不见的东西我们很多都不知道。

不是因为说我们的技术不如别人,是因为我们国家对自己汽车生产不够重视。民营终究是民营的。

miao 大学一年级
jameswuhan

你用F3的钱去买个合资车试试再来定结论。中国还没那个技术可以出口。

雪铁龙现在很多车型的发动机都是中国襄樊制造。

中国合资车和进口车标准不一样,同一型号的车型,到中国来组装就完全不是那一回事,所以就会有欧标和国标的区别,这个区别不是因为中国技术达不到而产生的,而是因为中国人的心态产生的,因为他们都认为打上了欧标就符合了欧标,再贵也愿意买。

moon-moon 大学四年级
a5227739发表于 2012-1-2 12:17 因为10来万的车子国产的很多真的是不能看,而且做工和技术还是有区别的,虽然你看见的配置很丰富,其实内部 ...

你说反了吧,10万的合资车才是不能看,其实国产车也有很多精品,像G6、帝豪都不错

miao 大学一年级
a5227739

中国人都不支持中国的产业,还能指望ZF来支持它们吗?打个比方说,雪铁龙的世嘉和东风风神S30,近一倍的价格!看看销量就明白了问题出在哪。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载