摄影自拍

风吟vision:冬日逆光的温暖——《教室别恋》

19回复 阅读 2650

本帖Z后由 心之浪迹 于 2012-1-18 13:54 编辑

作为业余摄影爱好者,我没有专业的化妆师造型师,没有灯光、布景,不过这又怎样?我喜欢外景,因为你永远不知道这次拍摄会遇见些什么;我喜欢每一个模特,因为我相信每个人都有她美好的一面。我希望,拍出来的照片不仅仅只是美丽的面孔,还有情绪,有灵魂。

http://mb.songtaste.com/201201181351/b15d966dded04163ba5dbfcf1a653b28/b/b7/b755baedb2601eb3c23b33b0ecde297c.mp3

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

silversmile 大学四年级

好看~

ilovecolin 小学六年级

灰常喜欢坐在桌子上的那几张~

你丫是谁啊 硕士三年级

自然清新~~~·

黄土人皇 禁止发言

内容被自动屏蔽

带你逃往伊甸园 高中三年级

本帖Z后由 带你逃往伊甸园 于 2012-1-18 14:45 编辑

反光板

再牛的摄影师也离不开反光板

你这不叫逆光 叫冲光。。

要是用了反光板 脸部曝光小两档

阳光随之没那么强 就不会冲到啥都看不见了

这美姿 这构图 问题很大啊

就不谈画面的感觉了

家有小熊 大学一年级

不错 喜欢~!

最爱TEENIE 初中二年级

喜欢阳光下的青春

溡緔 禁止发言

内容被自动屏蔽

rain20418 硕士二年级

很喜欢这种学生的感觉,很清纯啊

我只是想离开 高中一年级

好像我大学的教室啊。。。

翻N番 硕士一年级

满好看

心之浪迹 初中一年级

本帖Z后由 心之浪迹 于 2012-1-18 16:06 编辑

回复 带你逃往伊甸园 的帖子

冲光不过是逆光的一种而已,你说这不是逆光是冲光,就如同说白马非马一样。:)至于构图、画面的感觉啥的,那得看每个人的审美品位和标准了。

我拍我喜欢的感觉而已。

你可以把你的作品贴出来,让我学习一下啊。

当太阳光直接射到了镜头上,犹如在照明效果均匀和谐的舞台上射来了一束看不出边沿的耀眼的强光,并且还向着四周漫延 开去。在照片上可以看到,被强光照射到的那一处,出现光晕现象,这里的景物特别淡,并向周围延伸,波及很大一块地方,景物混沌不清,淡而无力,好似透过大雾看到的景色和人物,这便是光晕现象,也叫冲光。----百度百科

既然你是拍人像 居然让光冲到被摄主体造成模糊不清

当然也有用这种手法表现特殊的感觉 比如混乱 比如朦胧等等特殊的东西

不过怎么都和你要表现的清新 甜美搭不上边

本帖Z后由 带你逃往伊甸园 于 2012-1-18 17:59 编辑

回复 带你逃往伊甸园 的帖子

年把冒摸相机了 以前都都是拍些花花草草的 这张还是06年用柯美F200拍的

上面那张你走了。。是08年某天晚上在清芬旁边巷子随手拍的

对于人物构图 确实是有一些公认的定势的 不知道可以去参见皇宫的婚纱照片 很容易找出看上去Z自然Z好的人物裁切点

裁的不到位会给人残缺感的

花花草草想看去搜帖子

人物拍的少 没心得但是这一张明显应该这样构图

死鱼 硕士一年级
带你逃往伊甸园

大哥。。你非要别人按你的思维模式走,你这样是不对的,就好比中国的硬试教育一样。每个人对美的观点不一样,同一个人不同时间段对美的理解是不一样的。我也没有看出来,你拍的花花草草到底高明到哪里去了。。。至少LZ还可以约到MM出来拍PP。你呢?请问。。。都是些扫街,风景之类的。。。你和LZ都不是一个风格的。。。何必对他人指指点点的呢。。。和谐,和谐。。。

心之浪迹 初中一年级

呵呵,有争论,才有进步。

比如说,到底怎么拍逆光人像?“带你逃往伊甸园”认为非得把人脸拍的很清楚,可我觉得有光晕 有模糊 才有逆光的味道。

比如说,到底应该怎么构图?其实构图是一门很深的学问,这方面我也掌握得不好。不过,我的理解是,首先得掌握一些既定的原则,其次法无定法,一切为主题服务。

本帖Z后由 带你逃往伊甸园 于 2012-1-18 20:37 编辑

回复 死鱼 的帖子

mm?

很久以前就不拍了

我只不过说出来按照我在学校学到的东西和跟别人拍的好的吸取到的经验 结合照片发表下我的看法

光模糊到脸上也行 一般用来表现突破 野性 之列的 去网上搜下冲光的照片吧 有那一张清纯的能冲成这样

你们听不进去当我放屁

请勿引用回复就此终结

死鱼 硕士一年级
带你逃往伊甸园

不是说的是逆光的PP嘛。。。你发一这个。。。

空空空空空空白 小学六年级

喜欢校园风的顶哈子~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载