装修讨论

跟着感觉走——属于我们的小屋 手机坏掉 木有相机 不能

37回复 阅读 6635

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ljjg1399 高中一年级

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-2-17 14:51 编辑

一:买房记

二:小屋风格的照片

三:万恶的开发商

四:开工大吉+砌墙完成

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-2-16 17:18 编辑

这一楼留着毕业照哦~~嘿嘿!

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-2-16 18:10 编辑

由于米米的原因,Z后还是木有请设计师。我们是结合了别人的装修日记和风格,还有我家的实际情况,自己做的格局规划,然后把想法告诉装修公司老板娘段美女,他帮忙画出来的~诶 省了一点装修费,但是后期的搭配自己肯定会很纠结~

之前接触过几家,包括网络的一些施工队,后来定的这家是一个同学介绍的,他家去年刚装完,还不错。老板和老板娘是自己开的公司,都是年轻人,好沟通,关键价格还是很实在的。就是他们在青山,我在南湖。不过想想反正也不用我跑,管它呢,嘿嘿

房子的风格就是木有风格,跟着自己的感觉走~~

只要感觉温馨,属于我们自己的小窝就可以了哦~

关键字:木有吊顶,木有玻璃,木有背景墙

想要有的元素:开放漆、木质、砖墙、自然色、植物

喜欢的三个装修日记:

1 如奶茶般香浓、如薄荷般清爽 篱笆上看到的,上海的一个小家,很温馨,很喜欢!

2 两人一猫一世界 淘宝装修论坛的,女主人的手工好好哦~~

3 8万打造78平原木小窝 也是淘宝论坛的,网上买的木材,家具都是自己打的哦!很喜欢,就是木材现在太贵了 嘿嘿

因为没有设计效果图,只能到处盗图啦,在这里先表明是转载的哦~~

鞋柜:

我们家里也是这样到顶的鞋柜,也只有这么宽,所以打算参考这个做,只是中间不要镜子。很喜欢这个拉手,想问下有谁知道哪有卖的不~~感谢提供哦

储藏室:

因为房子小,储藏间是见缝插进去的,不打算做门,做个这样的罗马帘子,方便~

书架:

老公一直觉得是文化淫~(虽然我不觉得)就要有这样的大书架。好吧,满足他滴欲望~在书房做一个大书架,当然,不带转角的。反正说好了,以后这块卫生他负责!

餐桌:

就是这样滴感觉!餐桌上面三层隔板,我们都是隔板控~哈哈!

剩下的设计,只能根据我们的心情来啦~~哈哈哈哈!

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-3-2 16:51 编辑

这一层还是记录流水账吧~~

看我的钱钱都是花哪去了

1:12月31日 收房

补交房款7077+半年物业费982+装修保证金2000+垃圾处理费273

白花花的银子啊~~这装修还没开始呢

2:2月3日 开工大吉 水电定位

3:2月4日-6日 砌墙

中间物业木有通电停工两天

4:2月9日-10日 开槽 水电Z终定位 封阳台上门量尺

交封阳台定金500(1.4厚金凤型材,上下梭0.5厚钢化玻璃,220元/平)

5:2月11日 水电材料进场验收 订瓷砖、门、蹲便、水箱 买tcl空开10位

交一期工程款9600

瓷砖定金100元

房门定金1000元

蹲便+水箱160元

tcl空开200元

6: 2月14日 水电验收 定门槛石

门槛石定金200元

7: 2月15-16日 水电封槽

8: 2月18日 封阳台 瓷砖送货 木材进场验收 木工正式开始啦!!

今天是热闹滴一天~~~就喜欢人多多~

封阳台1000元(还有收尾工作没做 剩余700元)

打孔120元

窗台石尾款330元

瓷砖上楼70元

网购弱电箱(带模块)320

二期工程款11200元

9:2月19日 木工、泥工同时进场

买冰箱 3999元

买洗衣机 4000元

10: 2月21日 网购厨卫吊顶(生态木) 网购衣柜五金、角阀

厨卫吊顶:960元

五金、角阀 400元

11:2月22日 网购拉手

拉手8个加运费 46元

12:2月25日 买文化砖 补买拉手

文化砖尾款 220元

补买两个抽屉拉手 9.6元

13:2月28日 木工完工,下午卫生间和阳台做防水

补买煤气表铁片 50元

14:2月29日 网购九牧面盆龙头、花洒

九牧面盆龙头 268元

九牧花洒 688元

15:3月一日 泥工进场收尾

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

万恶的开发商

12月31号 按时交钱收房,万恶的开发商不知道从哪里找出来了1.13个平方,我家光荣超过90平方,不光多补了7000多块钱,以后办证时契税还要按照1.5%收!!!!气死了,维权!!

收房问题也多多,物业自己的人员都不好意思了……无语

本来年前要开工的,天气太冷,砌墙不好,也不适宜赶工。但是早早就通知了物业水电都通上,问题加急整改,到了年后3号去看的时候,尼玛一样都没搞!!水电都木有通啊………整一个龟速

Z后的情况就是我墙都砌完了电还没给我通上……这群无语的物业

面对面莫莫

第一个回复滴人~~谢谢哦~

貓爪爪#-# 硕士一年级

关注,今年也要装修的先学习!

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-2-17 14:49 编辑

开工大吉:

开工简简单单~~木有鞭炮,木有红包

不过只要质量好,就可以啦!嘿嘿

开工的第一天就是水电先定位了,预约了橱柜了第一次上门量尺。皇家时尚的小陈过来量的,把俺家的厨房水电都定位啦~人也很热情哦

PS:如果像我一样木有请设计师的,水电定位之前,自己一定要想好家具的摆放位置,以及风格所需要的摆设,比如壁灯。这个记得要师傅确定好位置,留好线。

砸墙砌墙完成啦:

打掉生活阳台,与厨房连为一体。可怜我的厨房采光…………好黑暗!

电视背景墙已经砌好啦~原谅我砌墙的时候木有去工地,只有成品照啦~嘿嘿

我的小暗书房,采光都被旁边的大房子挡住了……

站在客卧门口看客卧+主卧……中间木有砌墙,准备做背靠背的柜子。

站在次卧看主卧,那天天气阴暗,照片也很阴暗……请原谅我木有相机,只能用手机拍了

站在阳台照全房……正面看到的就是储物间新砌的墙,储物间太黑暗,照不出来

yoyowu829 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 ljjg1399 于 2012-2-17 15:20 编辑

回复 yoyowu829 的帖子

谁叫保利心语号称武昌第一大盘呢

都芳老朱 大学四年级

呵呵!开贴了呀,在群里看到就立刻来捧场了!加油!

简丹的幸福 硕士二年级

关键字的内容我家都没有…我可是认真看完才回复的哦…哈哈…

鑫松源木门 家居认证商家

好房子

皇家香樟里家居 硕士三年级

这是你的贴呀?我前几天就看过你这个日记了,还不知道是你,你得意ID号的图像换了。

恭喜开贴,预祝大吉大利!

武汉兔宝宝 高中二年级

恭喜开工啊!!

瑞鑫厨房电器 大学四年级
ljjg1399

恩 不错

小冉冉 初中三年级

保利的户型都一样啊

期待更新

小冉冉

现在木有相机