结婚交流

【第二届结婚日记大赛第26号作品】最重要的决定——难忘的彩虹之国南非蜜月!

1173回复 阅读 162219

本帖Z后由 cathy啊木木 于 2012-10-22 15:19 编辑

Z美的国境之南——彩虹南非

Z重要的决定——爱情没有捷径,只有经营

❤麦兜兜&胖胖

自从去年底定下了今年结婚的大事,我就冲到了得意的大集体中,嘿呀吗手机看,电脑看,白天看,晚上看,坐着看,被子里看。。。见人就问,你四大金刚是啥?婚纱哪儿租?终于。。。唠叨成了初中一年级,帖子都快被我翻烂了。。。坛子里的姐妹们太厉害了,完全是做攻略,做文案做可行性计划的主,我在对坛子里的姐妹们的攻略佩服的五体投地的同时,也想了很久很久,我我我我也来边筹备边写一击哦~~~

都是我自己的真实经历和经验,我知道没有十全十美的答案,但是既然决定好了要办这个事,我的风格是尽我Z大的努力去做,文字纯属个人观念,希望文字能给姐妹们一点借鉴,写的不好大家轻拍哦=。=

赐予我勇气吧,好怕自己半途而废哦~~~

想着等老了慢慢来看当时是多么的辛苦,多么的态度认真,这也是另外一种纪念吧,哇哈哈,加油

========我是华丽丽的分界线========

麦兜兜和胖胖

相识:2008年12月

麦兜兜于2008年11月11日到公司报道,12月的某一天,麦兜兜发现公司多了一个裹着红袄袄的面无表情男性在走廊上走来走去。第一印象,麦兜兜以为是公司修系统的计算机管理员。为什么会有这种想法,现在还不明白。据说第一次对话是我早上站在公司的茶水间跟他说的,麦兜兜:你黑我,你怎么吃这多啊?!

日子不咸不淡的过去,适逢公司业务量不大,年轻人又多,慢慢的,一群疯吖子十几人每周都组织一场集体活动,硚口的牛杂成了我们的吃饭聚集地,江滩,东湖,到处都遍布我们的足迹。第一次一同出去是办公事,在泰合广场,他去的很早,说要带我吃好吃的过早;第一次来接我是客户送了同事万松园樱花神马神马的卷(哈哈,哪位仁兄忘记了,感谢你哟),他晚上打车先来接我然后我们再去集合,当时我心里还美着哪:这个小兄弟真不错~~~

相爱:2009年10月

yao爹爹你还记不记得十一组织我们去清凉寨玩儿呀,哈哈。慢慢的,我们从一大群人变成了四个人,我们吃饭跨天,看电影,打台球,怎样都磨叽在一起,却到了凌晨二三点还不肯归家。我是整天开心的麦兜兜,傻乐傻乐,直到有一天他告诉我。。。完美的故事总有终点,我们之间的关系,到底要做一个怎样的选择,快乐的时光变得很沉重。。

那些纠结的日子,我徒增烦恼列出的不可逾越的1、2、3困难条例,我们没有想过会有结婚那一天,我们没有想过会走多远,但是至少,我们都知道彼此的心是纯粹而是快乐的。我们哭过,怨过,放弃过,徘徊过,胖胖总是比我要更有勇气,更加坚定!终于,我们渡过了有过艰难困苦也有柳暗花明的日子,跨过了万水千山开始着手准备美丽人生!

婚期:2012年8月12日

感谢我们的爸爸妈妈,感谢身边的朋友,感谢每一个美丽的遇见,让我们有了新的开始——下文待续

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cathy啊木木 大学四年级

本帖Z后由 cathy啊木木 于 2012-10-22 15:04 编辑

麦兜兜&胖胖

小电梯搭起哟(先搭楼,以后慢慢淘,慢慢写,(*^__^*) 嘻嘻……)

一)我们结婚啦,更新毕业照!---------911楼 我的结婚日记进行时之首页记录---------130楼

二)我的结婚进行时之得意线下活动-----640楼

①翻糖蛋糕初相识--640楼

书吧短暂小聚--641楼

沙滩礼服拍摄--642楼

新娘团免费衬衣定制--643楼

⑤瞳孔素颜黑白情侣照--644楼

三)纠结的酒店篇-------------------5楼

四)闪电速度定钻钻❤---------------9楼

五)我们订婚啦(含三金)❤-----------21楼

六)尝试的情侣照❤---------------------132楼

七)关于婚礼的一些想法(含预算表格)❤51楼

八)跟妆一锤定音❤-----------------------52楼

)婚纱去哪儿淘----------------------63楼

十)美纱样式选定啦❤--------------------311楼

十一)主持人搜搜搜❤-----------------------435楼

十二)跟拍&摄像,我要的信价比❤----------667楼

十三)婚庆已定,清单已附❤----------------669楼

十四)婚纱照来啦❤-------------------------461楼

十五)糖铺子和喜帖❤-----------------------801楼

十六)啥时去领证❤-------------------------800楼

十七)婚前旅游咯❤-------------------------476楼

十八)家电嫁妆走起来❤--------------------484楼

十九)热热的床品汇报---------------------531楼

二十)我大爱的大气婚包❤------------------910楼

二十一)彩虹之国南非蜜月-----------------1001楼

简爱策划十三 高中二年级

坐等更新 持续关注

讴歌婚礼摄影 博士一年级

想着等老了慢慢来看当时是多么的辛苦,多么的态度认真,这也是另外一种纪念吧,哇哈哈,加油

------------------------

加油加油!

本帖Z后由 cathy0919 于 2012-2-17 20:49 编辑

麦兜兜&胖胖

一)纠结的酒店篇

毫不夸张的说,汉口片的可行性大众酒店基本上都跑过了(不包括星级酒店式,如华美达等),我们不住武昌,没考虑那边。从去年下半年开始,有若干朋友、同学的婚礼,我和胖胖就同去参加,Z后我们选择的达成一致(这个很重要)

首先确定桌数范围35左右,要无大立柱的厅,厅要集中不要分散,位置好找,Z好在北湖片。再就是胖胖一直强调的,从某种程度来说,结婚不止是我们自己的事情,也是给父母交的答卷。我们都是相对保守的想法,要照顾来宾的不同层次和口味,不要太标新立异。

选择:

1、北湖太子:北湖花园太子酒店是我们的首选,但是我们从去年十二月份才开始看今年的酒席,适合我们桌数的是一楼大厅,早就定光光了,只剩下12月29日那个寒天冻地啊。。。三楼的厅既有桌数起订又没有位置。四楼有个厅可以摆,但是是L形,就是说一部分来宾会坐到门口外面一条。

2、北湖湖锦:大爱国宴厅,以至于我定好了酒店以后都一度想改。但是酒店说了,我们的桌数不够,如果实在要定,只能定淡季周一到周五的平日,我思考再三,甚至想到了七夕那天周四的日子,但是Z后还是担心朋友们不方便而作罢。

北湖湖锦一楼可以隔一个26座的小厅,装潢金碧辉煌的。

北湖湖锦二楼,二楼倒是有11月份的时间可以选择,但是二楼空间不高,而且前方旁有个门,我是个处女座纠结女子,咨询了N个婚庆的意思,然后按照婆婆太子优先的想法,没有定。

3、北湖三五醇:一楼大厅柱子好大,pass。

4、葛洲坝富贵酒轩:就一个厅,貌似坐不下。

5、硚口小蓝鲸:其实大厅还可以,菜的报价也不贵。

6、亚洲大酒店: 等了半天才等来引路的人,上去感觉有点旧。

7、长江大酒店: Z大的是钻石厅还是神马的,时间也有,但是按照我们的桌数,35桌不够,需要坐两个厅,另外一个厅可以播放同步视频。ps:里面装修的感觉还满温馨的。

8、菱角湖湖锦:新开的,就是找门找了半天,怕自己当天没地方迎宾。

9、三阳路湖锦:要停业装修。

10、江边太子:这个离婆家Z近,但是可能就是因为近了,婆家觉得他家装修年限有限长。

11、太平洋新海景:我没在太平洋新海景吃过酒席,但是我吃过饭,味道和装修都满不错的,而且档期大大的有,刚开始很动心,主要是还有十一期间的档期,但是双方爸爸妈妈都不知道这么个地儿=。=然后看了坛子里有个姐妹发的他家的服务balabala的,就没定。不过心里一直还念叨着。

12:金钱豹:金钱豹我们看的麒麟厅,那个美啊,而且迎宾的路引可以做到外面街面来,真的很让人动心,婆家三口人去看的时候,差点当场就拍板了,结果后来犹豫了2天,又担心街坊什么年纪大的菜色吃不习惯,反正就没完美的。

至于汉口片胖胖还单独跑了哪些,就没和我汇报了,因为我住汉阳,在纠结的一塌糊涂的情况下,接下来转战汉阳,我真担心日子一会儿都被订光了啊,他安慰我订光了还有金钱豹,木有关系。

13、得月楼:得月楼的大厅真的很大气,舞台效果也好,还能双人从楼梯上走下来,我看过一个新娘的现场mv,很仙,当时就想要这个效果,结果人家婚庆说花了快10万。。。得月楼酒席是6万起订,其实40桌价格也还好,我们家在那边吃过年饭,同样没吃过酒席,跟金钱豹一样的困扰,不知道大人们是否吃的习惯广广菜系。

14、琴台食上:琴台食上和田园食上貌似是一个老板。酒店坐落在美丽的琴台大剧院旁边,另一侧是汉江水,想想这大气的场景,就挪不动步儿了。但是弊端是,不熟悉的人不太好找地方,一般都是开车来的;另外非常适合户外婚礼,那叫一个惬意。等等,我们做户外婚礼吗?不做啊。。。我们担心下雨神马的,还是中规中矩的不让大人们担心好了。。

====================我是华丽丽的分界线======================

总结:除了金钱豹的周末报价略微贵一点,其他的差不了多少,但是菜系的口味就不同了,咨询不用一家家看,打电话就可以问档期,建议大家有空也可以实地考察。

Z后在我辗转反侧,各方征询意见的时候,峰回路转,北湖太子一楼突然8月份有空档期退席,桌数正好和我们一样,婆婆果断出手下定,所以我也不用纠结了,热就热点吧,婚礼是他们操办,他们做主,就这么顺了大人的意思吧。

婚嫁喜铺婚典 高中三年级

过程是艰辛的。祝幸福!

婚嫁喜铺婚典

突然发现一个问题。。。怎么设置上面的链接?下面楼的地址是什么啊?

哈哈,图标点亮了,好久没码字了,都不太会了,呵呵,继续。。。

本帖Z后由 cathy0919 于 2012-2-17 22:28 编辑

麦兜兜&胖胖

二)闪电速度定钻钻

对钻钻我一直没什么概念,当每个女孩子都在憧憬自己将来有个什么样子的美钻的时候,我好像大部分时间都在看电视剧和打盹。。。然后,这真不是题外话,就有了我和胖胖第一次看钻并买钻的经历。

话说2011年11月的某一天胖胖送我回家,我们经过某地新世界商场,发现商场好像在做活动,我们就杀进去准备淘一淘。结果我们被超级犀利的珠宝柜台给吸去了。麦兜兜第一次伸手带钻钻,服务员说那个美啊,我们俩心花怒放,于是。。。在两个小时以内,我们的信用卡刷爆了,我们的第一次也是婚前的Z后一次赏钻活动结束了。。哇哈哈。本次活动我们收获一枚钻钻,二枚对戒(同样第一次看=。=),一块手表(兜兜回馈给胖胖的)。

麦兜兜不知道胖胖以前研究过钻钻没有,反正在以后的日子里,我马后炮般研究了一些时,大概知道了什么多少分,切工,证书神马的,然后才知道有裸钻这个词,也才知道还有楼中店。。甚至看婚纱婚庆什么的时候路过楼中店也要进去瞄瞄里面的款式,哈哈,大概是补回我当初毫不纠结的心情。不过呢,看来看去,兜兜还是喜欢我第一眼看中的那个款式,简单的六爪,永恒的经典款。因为喜欢的东西总是太多,美丽的款式也换代的太快,而适合自己的,胖胖的心意只有一个哟。

因为我是商场做的送卷活动,所以价格对于各位姐妹可能不具有参考性哦,好像商场的品牌也不能透露?不知道。。好了,下面开始发图(内含真手秀,哈哈,请忽略我手机的光线和照相的技术)~~

侧面是个小桃心~

对戒也是当天一起买的,在同一家专柜。

啦啦啦,胖胖喜欢的手表来了。

婚嫁喜铺婚典

谢谢亲哦~~~

讴歌婚礼摄影

谢谢亲的支持哦~~

讴歌婚礼摄影

谢谢啦~~~我去你们网站看看哟~~

哎呀早上起来沉啦,自己顶顶

小乐蝎 大学四年级

恭喜

arieljuan 大学四年级

看到品牌了。。。。估计不便宜哇~~

雨中鱼 禁止发言

内容被自动屏蔽

lvhao5218 禁止发言

内容被自动屏蔽

美石佑 初中三年级

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。于茫茫人海中找到她,分明是千年前的一段缘,祝你俩幸福美满,共谐连理。

arieljuan

亲~做活动还好哦,主要是男友怕麻烦又觉得商场有保障~~

美石佑

谢谢~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠