装修讨论
牛德鲁 高中一年级

Z近工作太忙,好几天都没更新进度了~

耽搁了几天后终于开始贴瓷砖了~截止3月26日,厨房的墙面瓷砖已基本贴完

瓷砖师傅贴的还是满认真的,一个人就在那慢慢的帖~

在贴瓷砖的同时,我也把整体橱柜的订金交了~,定的是得意网上小东门的皇家橱柜,去了两三次,老板娘都很热情的接待我们,还帮我们考虑很多问题~

mlyxfenfen 小学四年级
牛德鲁

不好意思呀,短个门牌号 什么时候就去参观一下Z近天天去工地

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-4 20:24 编辑

3月29日 木工进场 我家总体来说木工活并不多 客餐厅都没有一丝吊顶~~

我家木工师傅做活也挺好的 速度也快~ 第一天就把主卧次卧两个衣柜打好了,紧接着就是做酒柜、轻钢龙骨隔墙、书桌、书柜等等啦~

主卧衣柜

次卧衣柜

进门鞋柜。由于我家鞋柜这边的墙是承重墙,不能打洞,所以就只能做窄点了,鞋子只能斜着放。。。

书桌、书柜。书柜是设计师倾情设计哟~

书柜侧面。

隔墙和我~。~ 正在和木工师傅交流酒柜旁边的承重墙倾斜的问题

隔墙反面。还没放隔音棉~

正面看酒柜,酒柜只做了下面一半~ 上面的还没做呢~

下面上传几张瓷砖的图~

厨房墙砖

主卫瓷砖~

次卫瓷砖。这个颜色看不太清楚,瓷砖颜色是淡绿色~

牛德鲁 高中一年级

4月8日 去装修公司把剩下的主材基本都选了。无奈啊!为了达到1:0.7的比例,还非要在面对面买,可他们的合作品牌和样式。。。哎,真是那个少啊!价格又缺乏竞争力。。。

曹家班施工 初中一年级
牛德鲁

关注

牛德鲁 高中一年级

在面对面主材部选主材确是件有心无力的事啊~咱就是有心想消费达到1:1,也没法选到合适的品牌、样式啊。首先你们的合作品牌那是一个少啊,除了瓷砖有几个大品牌,卫浴的恒洁,其他的都是一些普通品牌;其次就是样式啊,一眼望去全是些大众型的、几乎都快过时了的样式,你们也要督促你们的合作商及时更新换代的呀,要不然完全跟不上现在年轻人的审美要求,估计也就只是满足下50来岁中老年的要求了。。。

不得不说下虽然公司给我家安排的施工队干活确实不错,但你们那个主材部的主材也太没可选性了。。。希望你们多增加些合作品牌吧,还要及时与市场接轨更新样式啊!

日立空调客服 家居认证商家客服

楼主家里木有装暖气吗

牛德鲁 高中一年级
绿色草原

没有装呢,开始在考虑来着,但和家人综合考虑后,还是决定不装,就装空调了~

牛德鲁 高中一年级

4月15日 我家木工做完了~ 感觉做的挺好的。回头上图哟~

木工做完后,就要交第三次工程款了,这次交款把我要享受的减免人工费的14300元算上,所以我家这次交1500左右就够了~~

另外项目经理把我家之前做的工程的增加项和删减项列出来对比,就比预算就多出来2000多。嘿嘿,我家这工程控制的还是不错的。再粗略复核了下我家在装修公司消费的主材费用,也达到了优惠要求的比例~还超了1000多元。现在终于可以放心大胆的在淘宝买材料咯~~

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-24 10:04 编辑

交了第三次的工程款,4月16日 油漆工进场开工咯~

上几张腻子和乳胶漆的照片吧,这个的材料都是面对面提供的~

墙面是多乐士的底漆和面漆,是刷两底一面

腻子粉

下面是用来修补缝隙的牛皮纸和涤纶布,墙上用的是布。一两年后墙壁上或不同材料之间会不会起裂缝就全靠他们咯~所以做这道工序非常重要,一定要用布或者纸浸透胶水,胶水然后往墙上贴,如果胶水量不够也是不行滴~做好这道工序以后才能挂第一篇腻子。

左边是牛皮纸,右边是涤纶布

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-18 08:58 编辑

我家厨房门是在松源和宿缘两家里考虑的,开始对他们也没啥了解,只是从论坛看到的。厨房门尺寸是1.62米*2.12米,材料选的钛镁合金,至于同材料间的品质也不太懂,只会简单的通过材料厚薄,敲打的质感判断,下面就我和他们接触的价格告诉大家吧~

松源:450元/平米,不含门套;实木复合门套单边的80元/米,双边的100元/米。所以我家的门价格就是1.62*2.12*450+(1.62+2.12+2.12)*100=2131.48,老板Z后给价2100元。

宿缘:560元/平米,框体据说是广东产,含钛镁合金半边门套,所以价格是1.62*2.12*560=1923.26,但老板说面积要乘以1.1的门的重叠系数。也就是1.62*2.12*1.1*560=2115.59,后来我是直接全清付款,老板爽快的摸去了零头,Z后价格是2000元。

总结一下~他们两家有几个不同点:一是材料和价格,这里我咨询的宿缘和松源材料不同,所以价格也不同,到底如何还是要自己去店里看,每个人的判断不一样;二就是门的算法咯,这个才是重点哦~松源是门套要另算,这里算的是双边实木复合门套(还有些其他材料),而宿缘是面积要乘以1.1的面积系数。到底如何划算还要根据自己家的情况好好算算了~

就到这吧 下班咯~

这里仅是陈述我家个人买门的情况。

飞宇门窗 大学三年级

本帖Z后由 皇派金门 于 2012-4-17 23:44 编辑

晕,钛镁合金门还算重叠系数!!!!!

鑫松源木门 家居认证商家

本帖Z后由 松源木门 于 2012-4-18 19:18 编辑

写的挺详细的。

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-18 08:59 编辑

回复 松源木门 的帖子

首先我只是陈述我家买门的情况,并不对你或他家有什么行为的意思。

而且我也强调了我对材料不懂,和我判断的材料的依据,更强调了要根据每个人自己家的情况算。

总结内容里阐述的是我了解到你们两家的不同之处,虽然有不同,但Z后的价钱都差不多,我没必要因为100元的差异去攻击谁。如果非要说伤害,可能我两家都伤害了吧。

如果你对“貌似。。”4个字不舒服,这个可以删掉。

你们的口碑在论坛也是很好的,我也是通过潜水才知道你们,既然口碑这好,说明是经得住广大消费者的推敲的吧

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-24 09:38 编辑

Z近几天油漆工在刮腻子补墙缝、给墙贴绷带~ 我家墙上全是膏药~ HOHO

去晚了一天,第二天师傅已经挂上第一篇腻子了~上几张图片吧~

进门。刷了腻子才悲催的发现进门吊顶有点低了。。。。如果弧度能大点就好,可惜现在已经不好改了;还一个就是餐厅与客厅间的拱有点尖了,这个可以把圆拱顶上一点用腻子挂圆一点~

从客厅看厨房

客厅窗户

客厅看书房和吧台,这是咱家的油漆师傅~

客厅的酒柜

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-24 09:43 编辑

4月23日 设计师通知去选色~~

看来看去初步就定了客厅墙壁一律白色,书房用草绿,次卧用暖黄,主卧用淡紫。好缭乱的呀 哈哈

这个使用手机拍的,颜色的和实际的可能有些误差。

主卧

书房

次卧

牛德鲁 高中一年级

本帖Z后由 牛德鲁 于 2012-4-24 10:42 编辑

4月21日,先跑到工贸洪山店去打探了一下,想看看不做5.1活动的时候的价格,选好型号,回来再到京东、淘宝查查网购价。到了现场发现5.1活动价已经从21日开始了~想探非活动价的意图泡汤、、、。但看看这个活动价,感觉也没降多少啊。。。真不知道是不是我错觉了,差不多活动价格也就是比标价少100-200元。。。不知道你们是不是也有这种感觉呢?

回来的路上到下钱村中百电器看了看,有些电器价格要比工贸便宜一点,大概就100左右吧,大部分价格还是差不多一样的。难道这就是号称武汉买电器Z划算的5.1活动么。。。

回家到网上查了下相同型号的电器价格,应该说稍微安慰了一点吧。。。网上卖的只有一个3P的空调柜机要比商场的便宜1000多元,其他的什么空调挂机、冰箱等等差不多也就比商场便宜300-500元左右,洗衣机甚至就比商场价格少了100左右。可网上买电器毕竟存在风险,不敢轻易下手呀~

请问大家打算5.1去哪买电器呀~~

丸丸丸 大学四年级
牛德鲁

工贸。国美。苏林咧。我看到好像5.1的活动都出来了,其中有两家满30000送4s,我看上个星期的报纸上都有

恒洁光谷 大学二年级

我来顶贴啦

中央空调和暖气 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠