生活杂谈
开心小永远 禁止访问

上次在司门口等车,就半个小时的时间,旁边的大叔大妈大爷之类的就吐了一堆,当时我站车站真想吐了。。。。应该罚,见人吐痰都该罚,不然,老百姓 都不注意

dizi0807 高中三年级

该罚 不罚能记得住吗

罚款怎么好分类 说是穷学生就可以少罚点吗 那二三十岁刚参加工作不久的年轻人也可以冒充说自己是学生 那这办法还怎么实施 让监督员怎么管

踏风而行 小学六年级

已关闭

本帖Z后由 踏风而行 于 2019-02-16 14:07 编辑

lasero 大学一年级
星吖吖发表于 2012-2-23 11:35 50块,我真心觉得不多。你一再强调50元对于一个大学上有多么重要,却不知道作为大学生的基本素质比那50块高 ...

同意此观点。

踏风而行 小学六年级

已关闭

本帖Z后由 踏风而行 于 2019-02-16 14:06 编辑

阿米巴原虫 硕士三年级
寒烟翠发表于 2012-2-22 18:12 回复 武汉驿路高歌鸣 的帖子此贴不是讨论应不应该罚,而是罚多少。再说,有谁从来没犯过错呢?不要指责大 ...

这应该也是逼不得已的办法吧。

你说大学生比很多人素质高,高在哪里?

没必要把大学生单独隔开当做一类人。。

castle 大学三年级

一直都很黑心的

幸福桃源 硕士二年级

本帖Z后由 幸福桃源 于 2012-2-23 12:26 编辑

回复 寒烟翠 的帖子

其实表示无法理解LZ

一直在避重就轻说不是说行为对不对,我们现在讨论的就是行为,错了就该罚,可能对于学生来说50元是多了,但是能让他长记性·(PS:虽然个人也很讨厌收费大妈们,但是中国体制就是这样,不可能你走了还把你叫回来去坐什么义务劳动,花费的人力物力更多)

LZ 也说了,你小妹的同学都已经快毕业开始找工作了,不是小学生之类,还需要人交,何况现在小学生都知道不能随地吐痰!现在靠的应该是自觉,社会不可能像你说的一样还给你机会去改,也许跨入了社会一次错误就没翻身机会了,这种例子多了去了。从小事就能反映一个人的品质,既然道理没法说通,那么就只能用重罚来长记性~!

还有一点忘记说,没觉得50元多,就是罚1W,都无所谓,为什么?因为不会干这种事得人多少都罚不到别人头上~!

随心哲 禁止发言

内容被自动屏蔽

随心哲 禁止发言

内容被自动屏蔽

miSs... 初中一年级

我今天早上还看到一群市容大妈,在跟一个中年大叔拉拉扯扯。

haru娅娅 高中一年级

该罚!不然武汉的整体素质就没救了,而武汉又遍地都是大学生,所以其实是武汉的大学生素质太低拖累了整个武汉。不要说农民工怎样怎样,外地人怎样怎样,武汉的农民工外地人有北京上海深圳随便哪个城市多?

月光女孩0716 大学四年级

不重罚长不了记性,不过话说回来,我也挺反感他们这种死缠烂打的罚款方式。

phoenixhjj 高中一年级
寒烟翠

确实 罚款不是Z好的办法解决不文明的行为。。但是只能是唯一滴办法 你说做义工,来,请问你,ZF又要为这项事业付出多少人力和才力?你说的做义工 香港就有,但是香港的ZF也不会因为你往地上吐一口口水就罚你去社区做义工 !因为它没这个时间、没这个经历去做!同样,它们也是采用罚款的方式解决!这是Z有效,Z直接的方式!不要去抱怨什么。。因为我们都不是制定规则的人!除非等你成为规则的制定者,再谈吧!

寂寞回流 硕士三年级

其实我觉得这个应该弄个可以选择罚款或者做公益工作 帮忙阻止行人乱穿马路啊之类的事情

星吖吖 小学五年级
阿米巴原虫

照你这么说,社会是不应该对大学生有什么特别的要求,是吧?就是这种想法的人太多,才会让大学生没了以身作则的自觉性。

windflower 禁止访问

内容被自动屏蔽

雪墨之间 初中三年级

因为生活的地方附近很多高校,每次在路上看到很多大学生乱穿马路,乱丢垃圾的人比比皆是,有些甚至是国内1流大学。市容监督员的罚款,一直让大家觉得很假,因为感觉是欺善怕恶样的,所以总会让被罚的人心不甘情不愿~穷学生是很多,但既然做错了,就该为自己的所作所为付出责任。只是也许对待学生,对待社会人士可以用不同的方式方法。学生可以要求提供学生证,义务劳动多少天,这样也许更实际吧

haru娅娅 高中一年级

2003年去北京上学,2007年底回来武汉的。那个时候的北京素质比现在的武汉都高几个档次啊!当时暑假回来公交上让座都很奇怪,街头遍地吐痰,深感羞愧。哎!现在大家都对这种报道有免疫力了,ZF也不管。。。。。

A1exvip 初中二年级

正以为罚的不够严 所以才会屡禁不止

上一页
5/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载