旅游户外
yygrace 初中二年级

很详细啊

贝贝猪0314 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿布达达 小学六年级

我也准备去的,正在做攻略,LZ的这个游记给我太大帮助啦,谢谢!

阿布达达 小学六年级
497641688发表于 2012-2-25 20:31 关注,那个证件包蛮实用,告诉下出处!!

同问,这个包包蛮好用的!

艺轩 大学四年级

本帖Z后由 艺轩 于 2012-3-9 21:32 编辑

穿过昂平市集,

不一会就来到“南天佛国”的石牌下,

这是去到天坛大佛和宝莲禅寺的必经之路

可以看到这里还在兴建新的景点

这里的牛是放养的,

看到它们的时候,牛妈妈正带着小牛犊览食呢,

它们一点也不怕人,对人也很温和

想近距离看大佛不容易哦,看到楼主背后的台阶了吧,

不过偶们还是毅然的选择爬上去,决不输给我后面这些穿得极少的老外,嘿嘿~~~

天坛大佛是九十年代初建成的一座大铜佛,

由中国航天科技部设计和制作,大佛身高26.4米,加上大佛底座三层,总高度近34米,

占地面积约6567平方米,重量高达250吨,

由200块青铜铸件砌成,占地面积约6567平方米。

它是世界上Z高Z大的露天释迦牟尼青铜像。

因其基座是仿照北京天坛而设计,故习称天坛大佛。

爬楼梯时,发现旁边松树上挂着好多许愿牌,

随手拍了一张离我距离Z近的,

上面写得什么,LZ不太认得,

不过还是希望这位许愿者能美梦成真!

胜利在望,爬无我背后的两段台阶,

就可以近距离看到大佛的真实面貌。

都说佛主的眼睛是空的,

是不是真的LZ没有证实,

据说可以到达大佛内部,然后通过佛主的眼睛,

看外面的世界,有兴趣的,可以试试。

从天坛大佛下来,紧接着偶们去了宝莲禅寺,

这里游客众多,香火鼎盛。

宝莲寺始建于1924年,寺宇建筑雄伟壮观,

有宫殿式的大雄宝殿和庄严威武的天王大殿等。林丛小径,景色宜人。

寺院有正殿,供奉三宝,还有观音殿及偏殿等静室40余处。

正殿朱门绿瓦,金碧辉煌,浓荫覆盖,古意盎然。

寺内不允许烧香的,

所以偶们就在门外买了一套香火35港币/套,

起先偶们不会摆弄,后来跟着香港本地人学着弄,

Z后弄出了个LZ还觉得比较玩美的造型,

然后按当地的规矩,拜过佛主,在指定位置燃烧掉。

再往里走就是庄严的大雄宝殿

从宝莲禅寺出来,

再次回到昂平市集。

以各国国旗为主题的小房子,

风格各异,造型蛮有特色的。

绅士的小丑正在用条形汽球做各种造型,

送给路过的小朋友们

这个这个,一定要说,会自动吹泡泡的机器,

整个昂平市里都是这种机器,

让整个昂平市集都被泡泡包围着,好浪漫~

环泡嘉年华,嘿嘿,LZ有眼服,

一睹了两大世界级大师精彩绝伦的表演。

精彩视频奉上~~~

大师的表演是不是很精彩呢?!

昂平之旅,就此结束,乘坐缆车原路返回,

下缆车就是OUTLET(奥特莱斯),各大品牌折扣商品汇集此地,

LZ逛的时候发现,里面已经是旧款特卖货品,

既然是偶们这边的新款,不得不感叹,内地真滞后。。。

OUTLET里面有个美食广场,

里面有各地的特色食物,想吃什么就选什么,

总能找到适合你口味的食物,

LZ和另一个女银一起,

点了一份芝士猪扒饭+一份烧法牛肉饭,还有配汤,40港币/份,

当偶们端着我们的晚餐,去找另一个女银时,

她已经把她的晚餐干光光啦,

本来想把晚餐拍个合照滴,咳咳咳 ,真受不她,那速度真叫一个快啊~~~

逛完OUTLET,回到旺角,已晚上10:00多,

偶们干劲大,好吃的我们,去了“五代同糖”,

点了三份甜品,30港币左右/份,弥补下今天的辛苦!

火焰雪山

上面有点烧焦的部分,是淋上红酒,

用火烧过痕迹。

巧克力冰沙,里面加了棉花糖和碎膨化饼干,

淋上巧克力浆,味道着实不错,

名字,原谅LZ,时间太长,没记住

芒果紫米露

和之前的杨枝甘露比起来差好多,

果肉不够多,配料也不够丰富,还是喜欢杨枝甘露

时间过得真快,转眼偶们在HK已经呆了三天,

虽不想让时间过得太快,那个矛盾、那个纠结啊,

但仍然非常期待着明天的到来,期待着海洋公园的行程:)

下篇接,香港海洋公园。。。

艺轩 大学四年级
wheatherwarm发表于 2012-2-27 02:52 LZ有没有看到TVB的明星啊,呵呵,LZ加油,多更新,写详细点,小女子虽是穷人,也一直想去香港自由行,努力攒 ...

哈哈,没碰到,去之前也做梦想碰到个把

偶也不是有钱银啊,存钱去啥,加油!!!!

谢谢支持,我会继续更新的,敬请期待~~~

艺轩 大学四年级
软糖--rf

哈哈,谢谢支持哈~~~~~

艺轩 大学四年级
舒木发表于 2012-2-27 08:40 我过年期间去了一次,房价好贵。景点的人太多了,都用来挤人了,没有玩好。楼主选择区的时间很好,期待更新 ...

恩,我们是11月中旬去滴,比较淡的时间,正好在圣诞节旺季之前,房价还好,人其实也多,

如果没玩好,下次有机会再去

谢谢支持,我会继续更新,敬请关注

艺轩 大学四年级
魔鬼书生

艺轩 大学四年级
zhangdankitty

自由行还是自在些,别偷懒,

下次自已去

谢谢支持!!!!

艺轩 大学四年级
llj0731发表于 2012-2-27 10:43 帖子收藏了,我看过很多去香港旅游的帖子,但是楼主这个Z详细哦。。。看得我就好想去香港啦。。。继续 ...

谢谢,谢谢,听你这么说,我就有动力写了哈~~~~

恩哪,加油,一定要去走走看看,还蛮好玩的

再支感谢支持,我会加油写滴

天@天 大学四年级

不错,学习下

艺轩 大学四年级
魔鬼书生

谢谢支持哦,会继续更新滴

艺轩 大学四年级
沙漠弧光

谢谢支持,祝你旅行快哦

vicky8371 硕士二年级

MM功略好详尽啊,好好拜读以做参考~~~哈哈

麻辣鼠 高中二年级

加油加油···这个帖子真是不错啊·····

很详细··我也想去HK啊啊啊啊·

huangli321912 初中三年级

内容被自动屏蔽

superpeng 初中二年级

内容被自动屏蔽

池里池外 大学一年级

楼主很漂亮,图片很不错,记录很详细(但没怎么看)!哈哈

艺轩 大学四年级

第四天行程主题:香港海洋公园

香港海洋公园营业时间:

10:00-18:00(周一至周五)

10:00-19:00(周六、周日、公众假期)

早餐我们选择了“翠华餐厅”,

武汉已经有开,汉街就有,

不知道味道跟在香港的是不是一样呢?!

我们点的“欧陆早餐”,内含:茄汁豆、南瓜蓉、猪仔,配果汁OR鲜奶,

然后偶单点了一杯奶茶,笑脸杯很有爱!~

(奶茶很淡,记住要加糖包味道才好)

接下来,直奔今天的主题——

OCEAN PARK!GO,GO,GO!

地铁途经: 旺角(荃湾线)——油麻地——佐敦——尖沙咀——金钟

(B出口转海洋公园专线629BUS)

这个就是“海洋公园”入口啦~

门口的“鱼儿”被抽象化,是不是萌怪萌怪滴?!

反正楼主是这么觉得滴。。。

不止迪士尼,这里也有浓浓的圣诞气氛,

小树被满满的蝴蝶结装点,

红红的大花盆,无疑给绿色的小树带来“温暖”,

LZ大爱这“红绿配”~~

下面是入口处的局部地图,

地图在海洋公园的官方网站上可以查得到,

建议去之前先熟悉下地图,对游园会有很大帮助!

第一站:海洋奇观

几只造型憨态可掬的“海狮”,吸引偶们驻足!

进入“海洋奇观”馆内,

有无数新奇、色彩斑阑、形态各异的海洋生物。

这个是泥盆纪时代的海洋生物么?

在灯光的投射下,显得独具一格。。。

你们看,它那忧郁的小“眼神”,哈哈~~~

这个LZ认识,是海星、海参,

之前没看过活的,它们会在水里慢慢蠕动,

软趴趴的,好想捏一把^@^

墨鱼

海马,身上长满树叶的海马,

介个在海洋世界里,算得上是“怪咖”了吧

下面是海洋公园“高峰乐园”部分的地图

从海洋奇观出来,

转战“热带雨林天地”,指示牌被巨大的蛇和蛙簇拥,

哇哦,吓了一跳!

本帖Z后由 艺轩 于 2014-3-22 12:59 编辑