备孕好孕

糖筛有冒得必要做啊??需要注意哪些呢?

43回复 阅读 5086

我看到蛮多妈妈都说有的做了糖筛不过,就冒管了。有的接着做了糖耐。

我完全不知道这个做了有什么意思?非要做吗?

如果非要做的话,糖筛随便哪个医院都可以做吧?糖筛抽不抽血啊?

我现在26周了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小豆瓣 禁止访问

内容被自动屏蔽

shuang8152 硕士一年级

还是做吧,现在的环境和食物都有污染,糖筛是科学的,再说家族有糖尿病史,或者孕期孕妇承受不好,就会有糖尿病的........

检查之前几个小时不要吃甜的东西或者糖,会影响指数的正确性

Q!n 硕士三年级

我16周就做了唐氏筛查了捏

蓓蓓雯 硕士一年级
Q!n发表于 2012-2-25 15:22 我16周就做了唐氏筛查了捏

你比我还不懂些。。。唐氏跟糖筛是两回事撒。一个是先天愚型排除,一个是糖尿病排除。。。

Q!n 硕士三年级
石小丫发表于 2012-2-25 16:27 你比我还不懂些。。。唐氏跟糖筛是两回事撒。一个是先天愚型排除,一个是糖尿病排除。。。

哦。那我觉得后者没有必要做。

little莉莉 小学六年级

我当时是糖筛没过,看到糖耐要抽4次静脉血害怕,本来也不想做糖耐的。后来发现我准备生产的市妇幼是不收妊娠期糖尿病孕妇,我又想在市妇幼生,没办法,鼓起勇气去做了糖耐。结果很好,一点事没有。查了资料说,糖筛和糖耐一个是取手指血,一个是静脉血,血糖值可能会有区别。

另外,我妈妈是糖尿病,姨妈也是,我有点担心自己是。所以做糖耐也让自己放心啊,饮食上很多东西也可以不受限制的吃啊!

做糖耐前三天Z好不吃甜的,水果也不吃。头一天晚上八点后不进食进水。每次抽完血后四处走走,别坐着不动。一般都会过的~

祝好孕!

东津之恋 硕士三年级

我前几天在市妇幼做的,前一天晚上9点还吃了水果(忍不住),第二天过了。喝一杯糖水,1个小时去扎手指,当场出结果。

neverland 大学一年级

我还冒到时间,扎手指可以接受,那我就克做吧

cathy2009 大学四年级
石小丫发表于 2012-2-25 16:27 你比我还不懂些。。。唐氏跟糖筛是两回事撒。一个是先天愚型排除,一个是糖尿病排除。。。

哦 原来是这样 我刚刚也准备回帖说我 16周才做了的

mia315 初中三年级

我没做啊,我体重增幅很正常,医生直接问了我家里有没有糖尿病史,没有给我开做糖筛的单子,估计这还是看各人吧,当天就我没开糖筛的单子,前面的都开了的

咖啡淡了 超级意粉

还是有必要做的

身边2个孕妇 看上去都没怎么长胖 结果这个都没过

蓓蓓雯 硕士一年级
neverland发表于 2012-2-25 18:56 我还冒到时间,扎手指可以接受,那我就克做吧

扎手指好疼的咧!!!!!

紫陌飘絮 硕士三年级
Q!n

很有必要做!

妊娠糖尿病后果比较严重~

橙子妈-琳紫 博士后

肯定要做的。

rubyyan 高中一年级

我上周四才做了的,还是做一哈好些,自已也可以根据结果调整营养,后几个月Z容易营养过剩了.

检查过程:早上空腹去,然后医生会给你喝一杯糖水,一小时不吃不喝,之后扎手指取血,当场可以出结果,我当时好像是5.7,应该是超过8.7就算高的,要做糖耐。

注意事项:1.头一天Z好晚上8点以后就不要进食了,晚餐少吃点含糖量高的食物。2.糖水不要一口气喝完,要慢慢的一口口的喝。3.等待的1小时不要坐着不动,Z好到外面逛一哈,活动一哈。

灏子爱妈咪 博士后

做吧。。妊娠糖尿病后期要注意的很多。。。

蓓蓓雯 硕士一年级
rubyyan发表于 2012-2-26 19:10 我上周四才做了的,还是做一哈好些,自已也可以根据结果调整营养,后几个月Z容易营养过剩了.检查过程:早上空 ...

非常详细,就按你说的做!

手指采血好疼的哇!!!Z怕啦!!!!

我爱芥末三文鱼 大学二年级

我前几天才做滴糖筛 抽了我两管子血跑了

本来是蛮不想检查滴 我老公非让我检查

搞滴我头天晚上八点开始没吃东西 第二天饿滴我两眼冒金星啊

那个糖水甜滴淹滴嗓子疼

robin19801 高中一年级
石小丫

我老婆当时坐的唐筛,我还记得是09年10月1号,我刚刚看完国庆阅兵就接到医院电话,说值比较高,是1:500,要我们去医院一趟。那心情叫个忐忑啊!看到那个红单子,真的是额头冒汗。医生建议我们到妇幼去做羊水穿刺,我们就去做了。还好一切正常。现在我们家宝宝已经两岁了,十分活泼可爱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载