意粉咵房

【第2号看房买房日记】看房~看房~3天买到自己的家(更新多图)

86回复 阅读 22461

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

简丹的幸福 硕士二年级

本帖Z后由 简丹的幸福 于 2012-3-15 16:52 编辑

1:兰亭都会

公摊:22%左右

物业:2.5

停车费:忘记问了

10:30 周六早上因为姑姑对马鹦路位置没具体概念,而我喜欢买房的时候实地走走,我们由汉阳火车站附近一条小路直接穿到马鹦路的,没车~一路上晃晃悠悠的就过去了

11:00一进售楼部,果然和汉阳万达开盘前,亲戚来看盘的情况一样,依旧人山人海,,,找到姑姑朋友当初的销售顾问,大概了解了一下价格和楼层,这时销售一个客户过来签合同,我们本着与人方便与己方便的原则,让销售先去忙

12:00 在我们把房型翻来覆去的研究一个小时,销售终于有空应酬我了,我们比较来比较去,倾向于4号楼的1号户型,比较通透,可是只有25层一套了,其余都是低层。

销售告诉我们,2号楼:下面有裙楼,前面有一块地,据说是商业(没有看到其地基的东西,我潜意识都认为是50层的大高楼,往Z坏的想,这样不论开发商以后做什么,你都可以接受,哈哈)我们不考虑2号了

7号楼这2天开始认筹(3月14日开始了,价格不清楚)位置不错,小区中间40多层。但是楼间距真的让我感觉太紧密了,户型也不太喜欢

现场和销售中心很近(这个特意交代一下)就是一个马路,我们一起过去看看现场,只接带我们去看了毛胚房,我不喜欢看样板间,因为很多样板间,家居都是根据房屋尺寸现场做的,等你一模一样装修的时候,根本就放不下,,毛坯反而更直观

通透的户型客厅刚好被2号房(主卧+次卧+可以分隔出来的小三房)遮挡的严严实实,周日虽然有点点阴,但是相对于前短时间的阴雨天气,已经算不错了,心理总是有个疙瘩,不喜欢

接着看我们次选的2号房,样板间不错,改成了一个小三房,我看了半天,就我们家的大个子,估计横竖睡着都不够长。。。。滴汗

接着进了厨房,我和姑姑2个胖子~卡住了(悲剧的厨房)

住家的~厨房都不能宽敞明亮,多拘束啊

果断放弃

出了样板间,我们沿着小区外围又走了一圈,这时候我们基本顺眼的是25楼,但是我和姑姑笑着说:这个一定不是你的

3月14日后续的故事

今天认筹,我和姑姑正在看水墨,销售发了2条短信,大概意思是人很多,我们什么时候到之类~

在我们决定买水墨后,电话追来了,姑姑不接,让我接了(我心里奇怪,姑姑是不是不好意思推销售,让我做恶人?)

销售还是那句:7、80人了,某阿姨你什么时候到?

我(冒充了一把阿姨,哈哈):我们有事,今天不去了

销售:尽量早点过来把,不然选不到好楼层

我:房型我都不喜欢,我要楼层也没用(其实开始我比较委婉,废话不在这里重复)

销售:你不是很喜欢X阿姨的房型吗?

我:那也是有区别的啊(别个厨房多漂亮,就我们看的2.5个平方的扣板都要不了)

销售:具体忘了,语气不好

我:买房又不是买馒头,我缓缓,再看看以后出的户型

销售:语气更不好了,电话到此结束

买完水墨出来,姑姑告诉我,周一她和表弟又去看来的(算上周日,这是第二次去销售中心)

想请销售再带他们看看现场,销售态度很不怎么样(我不在,就不描述了)反正我弟弟当时是烦了

周末:销售高峰期,我等你,很正常

周一:销售部基本没人,你一个马路都不想过

销售形形色色,买房和买车一样,几十万的东西肯定是精挑细选,钱都不是风刮来的,~你每套不到1k元的销售提成,不是说你拿着手机报价格就结束的

只能说:广电的房子太好卖了

客户群:太专业了,在一层楼2个单元8套房屋里穿来穿去不会迷失方向(中间不封堵,又是第一次买房的人根本没概念)况且销售手册和实地相反

简丹的幸福 硕士二年级

本帖Z后由 简丹的幸福 于 2012-3-15 16:47 编辑

2:世茂锦绣三期

公摊:26%左右

物业:2.5

停车费:500不算管理费

三期地址在瓜堤(中百超市旁)

尾盘不多了,半月前陪朋友看了一套大户,问价是8k每平方,一样这周姑姑朋友买就变成了8200~上涨幅度比电器还快啊~直接致电销售,还有没有通透或是无遮挡的户型?回复是只有2楼。

没去现场,没去售楼部。咱们房子在那~现场没什么纠结,反正群内天天见维权

简丹的幸福 硕士二年级

本帖Z后由 简丹的幸福 于 2012-3-15 16:55 编辑

3:水墨清华

公摊:17%左右

物业:1.7

停车费:地面300+60管理费

车位比:1:0.8

周二早上,姑姑给我打电话,兴奋啊~

第一句就是,我去了水墨。清华有你说“家”的感觉

姑姑方向感不好,我要她看房分不清楚就找家的感觉,有了就在慢慢看

没有就可以换了

周三下午,我们803坐到终点(失误啊,应该坐到调度站)晃晃悠悠的走了15分钟的样子,知道菜场在哪里了,,,

到了销售处,大概看来一下沙盘,就去了现场

现场环境,沿湖小别墅,高层大套房,,,,我长草了,以至于忘记了拍照

先看的是通透的户型一梯两户总楼层11楼

是靠马路的一套,正南朝向,芳草路车速较快,怕晚上很嘈杂~

主卧、次卧都靠马路

户型很干净

据说顶楼有太阳能面板,生活热水很方便,水费就多几分钱,每家2块水表

接着我们又去看沿湖小高层,总楼层17楼2梯4户

看来6楼交楼标准的房间,比较空旷,而且全部没有遮挡,但是次卧比较暗

2选一~好难啊

先发这里吧~晚上带数据线发照片

反正Z后买了看湖的~

西街TIMAN 大学三年级

嗯,等下好好看看,取经。

雨顺 大学三年级

和我关注的一样,但兰亭都荟好象卖完了

简丹的幸福 硕士二年级

汇报一下~今天拍了水墨~

简丹的幸福 硕士二年级
雨顺

今天兰亭都会7号楼认筹,,,下午销售说已经认筹7,80人了~我们Z后决定放弃

V武V武 初中三年级

呵呵

估计Z后的选择会跳出这三大楼盘了

圆明园 高中三年级
简丹的幸福

兰亭的价格才7000多,为什么放弃

简丹的幸福 硕士二年级
V武V武

呵呵…Z后选择了水墨清华

简丹的幸福 硕士二年级
圆明园

当水墨清华和南亭都会价格相差无几…得房率…环境…整体小区感觉都更胜酬的时候…你会选择哪个呢?

圆明园 高中三年级
简丹的幸福

选兰亭,因为地段很好,有潜力,个人意见而已!

曼曼妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

简丹的幸福 硕士二年级
曼曼妈

8K不到~不算虚高啊

dadadarling 大学四年级
简丹的幸福

求发pp!~

V武V武 初中三年级

水墨清华8K不到?

简丹的幸福 硕士二年级
V武V武

算完了各类优惠后…确实八千不到…长草啊…可惜拔不动

简丹的幸福 硕士二年级
dadadarling

争取今天晚上带数据线拷出来…手机拍的…不美美…

水墨因为太迷了,忘记拍小区里面环境了

V武V武 初中三年级
简丹的幸福发表于 2012-3-16 09:01 回复 V武V武 的帖子算完了各类优惠后…确实八千不到…长草啊…可惜拔不动

等四新墨水湖发达后

还是蛮有潜力的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载