备孕好孕

双胞胎妈妈、准妈妈一起交流下孕期该怎么过吧,我们的目标是:足月、顺产:)

80回复 阅读 27154

本帖Z后由 5233 于 2012-3-21 19:30 编辑

异卵双胞胎,22周+1,肚肚不像传说中的双胞那么大,是胎儿发育迟缓吗?

我准备生产的省妇幼没有四维,准备这周末去私立医院四维彩超大排畸,做过四维妈咪来说说哪家医院好点呀?

武汉真爱医院玛利亚妇产医院怎么样?

做了四维还用去省妇幼做二维吗??

我滴肚皮偶尔发紧,网上说这样容易早产,有时候吃完饭胃部发紧,这是不是也是宫缩?

一般说双胞胎就是肯定早发动、肯定要剖腹产,不知道该怎样做好孕期准备,想实现足月、顺产的目标

欢迎双胞胎妈妈、准妈妈介绍经验、来一起讨论。我滴问题好多呀,呵呵

之前在省妇幼医院遇到一位自己带9个月的双胞胎宝宝的超级妈妈,应该在35岁以上,的确是足月(而且超过了预产期)、顺产,而且从月子起就自己带小孩,婆婆照顾只负责洗衣服、做饭,不管小孩的。

跟她聊了半天,自己也意气风发,决意向着个方向全力努力:)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

猫猫咪儿 硕士二年级

在内地,双胞胎想顺产的几率真的很小哦,不是我打击你

peihusnow 高中一年级

嘿嘿,我来看答案,多学习学习。我是单卵双胞,孕11周+4,我的目标是足月,每个宝宝至少要有四斤,嘿嘿!

5233 小学六年级
猫猫咪儿发表于 2012-3-20 11:25 在内地,双胞胎想顺产的几率真的很小哦,不是我打击你

那就只能祈祷好运了,谢谢

柠檬味的葡萄 超级意粉

我同学1月中旬,双胞胎,8个月不到,剖了。。。。。。。。。。

一个5.8,一个4.5斤

希望楼主多挺段时间

xiongshuqun 初中三年级

一朋友,双胞胎,七个多月,顺产,两儿子都有四斤

明月照天山 初中一年级

有双胞胎是福气诶,呵呵,不过万事都要以宝宝安全为第一位,切不可过于追求顺产足月。

5233 小学六年级
柠檬味的葡萄

,谢谢。希望能挺过36周

5233 小学六年级
xiongshuqun

好早就生了啊,宝宝出来得在温箱里面待一段时间吧??希望我能挺过36周

5233 小学六年级
7宝宝发表于 2012-3-20 18:43 有双胞胎是福气诶,呵呵,不过万事都要以宝宝安全为第一位,切不可过于追求顺产足月。

是的呢,宝宝安全健康第一

柠檬味的葡萄 超级意粉
5233发表于 2012-3-20 19:11 回复 柠檬味的葡萄 的帖子,谢谢。希望能挺过36周

想问问楼主身高多少啊?

一般高个子,大个子,挺的时间长一些

我同学提前剖了,主要是身体受不了,肚皮快撑开了,差点就透明了。。。。。

医生都说不得不剖,大的在医院温箱呆了7天,小的,在医院温箱呆了1个月

5233 小学六年级
peihusnow发表于 2012-3-20 12:12 嘿嘿,我来看答案,多学习学习。我是单卵双胞,孕11周+4,我的目标是足月,每个宝宝至少要有四斤,嘿嘿!

四斤应该没问题,嘿嘿,加油,听说吃红薯宝宝长得快

梦游de妖精 高中二年级

我表嫂异卵双胎,足月剖腹的,俩儿子,一个六斤四两,一个六斤一两

美伦美奂 大学二年级

我家的也是一对异卵双胞胎,是一对女宝,我是36+1生的,医生说怀双胞胎的到36周以上生的都算是足月了,楼主到后期一定要多吃,这样宝宝就可以多吸收,长得要好些,即使早产了,宝宝也不会因为太小而要进温箱了

5233 小学六年级
柠檬味的葡萄发表于 2012-3-20 19:18 想问问楼主身高多少啊?一般高个子,大个子,挺的时间长一些

请问你的朋友孕前多高多重啊?说的我瞎冒汗

我净身高只有160,孕前重98斤,腰大概是19尺,

宝宝是不是超过5斤就可以在温箱里少待一阵子?还是说满了36周宝宝不够5斤也可以不用待温箱?

5233 小学六年级
梦游de妖精发表于 2012-3-20 19:22 我表嫂异卵双胎,足月剖腹的,俩儿子,一个六斤四两,一个六斤一两

请问你表嫂多高啊,块头是不是比较大??孕期吃的很多吗?

好厉害呀,肚子该有多大啊我怀疑自己是否有这个发展空间啊

柠檬味的葡萄 超级意粉

本帖Z后由 柠檬味的葡萄 于 2012-3-20 19:32 编辑

5233 发表于 2012-3-20 19:26 请问你的朋友孕前多高多重啊?说的我瞎冒汗我净身高只有160,孕前重98斤,腰大概是19尺,宝宝是不是超 ...

我朋友孕前是160,120斤

只有7个多月就产了,大的。5.8斤的,黄疸高了,呆了一周,降了就接回家了

小的4.5斤呆了一个月

楼上好几个的意见都不错。。。

加油

5233 小学六年级
美伦美奂发表于 2012-3-20 19:23 我家的也是一对异卵双胞胎,是一对女宝,我是36+1生的,医生说怀双胞胎的到36周以上生的都算是足月了,楼主到后 ...

羡慕哦挺到了36W,是不是要少运动,你的两宝出生时多重呀?

我现在都已经长了18斤了,很多书上说孕期要控制体重不要超过26斤,你当时长了多少斤啊?

从什么时候开始多吃呢??我吃饭以后,就感觉胃绷得死紧好像饭量无法增大

满了36周宝宝不够5斤也可以不用待温箱?

5233 小学六年级
柠檬味的葡萄发表于 2012-3-20 19:30 我朋友孕前是160,120斤只有7个多月就产了,大的。5.8斤的,黄疸高了,呆了一周,降了就接回家了

恩恩,谢谢哦

美伦美奂 大学二年级

我的大宝是5斤7两,小宝是6斤,我是35+1去产检时查血压,严重偏高,就入院了,可进去后又是一切正常,但又不敢冒然出院,所以就住了一个星期,36+1时做检查说是快生了,但我还没出现产前症状,还是下午就剖了。楼主真不毕担心吃多了怕不好,我170cm,怀前体重120左右,我生时体重就有180多,其实那段时间也是什么不想吃,但我只有一个想法,宝宝肯定会随时早产,如果他大些,体重重些,那么进温箱的可能性就小些,特别我住进医院里的那一周,想着随时要生的,真是猛吃,只要是家人送来的,不管喜欢不喜欢还是都吃了。至于进不进温箱,我想还是要看宝宝的各方面是不是健康的,但如他要重些的话,大些的话,还是要好些的吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载