生活杂谈
kof 博士后
wuwei624发表于 2012-3-24 11:11 回复 kof 的帖子你同学在机关又不出差。。。如果是一般的职员。工资不应该会是你的2倍啊。像你们这样的专 ...

长航的机关以及少数下属二级单位的机关 普通职工收入都很高

有各种名目的福利 过节费 还有安全奖 兑现奖

不过确实收入有15-20万

goodnighttokyo 大学四年级

跟你同年本科毕业的,个人觉得,别折腾,生活,就那么回事。

学历,不值钱

赵子云 博士二年级

心若在梦就在~

kof 博士后
麦田里的稻草人发表于 2012-3-24 12:04 考证,有pass了收入上去后再报研究生完成心愿你现在去上研究生,出来后高不成低不就的,去甲方呢,不好去 ...

确实没有过甲方工作经验

但是呢 很多甲方单位也经常需要有过工地经验的人

而且读了研究生 应该是个好的起点吧

我现在也蛮矛盾 毕竟回帖的各位朋友的意见基本是对立的

kof 博士后
hust04lq发表于 2012-3-24 12:32 不过男的也不好说 读个研也不错 起码你工作经验有了 还有工程师证。读研找个能体谅你的导师 不分配很多有的 ...

我想知道 你辞职以后这些年在从事什么工作 事业上如意吗?

kof 博士后
www159027发表于 2012-3-24 12:41 我老公在武汉搞工程,工资低到可怜啊。。。唯一的就是不用出差

房建的待遇一向不高 还有工程单位的内勤人员

kof 博士后
﹎熊貓欢欢~↘发表于 2012-3-24 13:28 我也是搞工程的,在外面工资高点,但是跟家人总是分开,在武汉市贴近生活鸟,工资又低了。。下辈子打死都不 ...

我话说的不客气一点

现在各个行业间的分配严重不平衡

分配制度严重不公平

kof 博士后
xjll1001发表于 2012-3-24 14:12 不然考虑下出国读呢?一方面可以更高的提升自己 另一方面那个文凭比在职 或者 国内的研究生有竞争力多了 出 ...

看样子 我这一生只能尽力让我的小孩去实现这个梦想了

前提是我的孩子他愿意去国外

kof 博士后
mermaid发表于 2012-3-24 14:27 我是工作了五年考研的,也是学工程的,就你的经历来看,如果现在你不在设计院读研了进好设计院也很难,因为 ...

我想跨行业读研究生 读别的相关专业的

说实话 我对设计院并不特别向往啊 因为我们经常接触设计院的人 他们活得也累

kof 博士后
jeacy发表于 2012-3-24 14:29 一门心思考证吧!不管考么司,Z终目的就是换个好工作,涨工资,考证也是考,考研也是考,考研出来也不一定能 ...

你说的 我也考虑了 但考了之后 Z终还是要常年在外啊

除非利用证 去找个甲方单位的差事

kof 博士后
小小小小发表于 2012-3-24 15:45 有决心考研就用同样的决心考证吧考研目的和考证目的不是一样么 为的就是有份稳定优质的工作再难难不过时 ...

是啊 老单位有老单位的不足 但好歹有点感情

钦宝 大学四年级

个人觉得,读个在职的,工程硕士~

kof 博士后
goodnighttokyo发表于 2012-3-24 17:29 跟你同年本科毕业的,个人觉得,别折腾,生活,就那么回事。学历,不值钱

学历不值钱

但我Z近几年的经验告诉我 在没有足够背景前 这些证还是有用的

我刚参加工作的前几年 几次碰壁让我明白了 情商比智商重要 然后我换了单位 过得稍微舒服了点

现在结婚了 我又觉得常年离家 很无奈 在单位那些有证的老歪歪们 我的能力不比他们差 收入比他们少 我又很迷惑了

兜兜的麦麦 小学六年级

第一,和孩子生疏感是未来都无法弥补的,趁现在弥补和孩子之间的距离比挣更多钱要重要。

第二,现在研究生已经不是那么吃香了,不如考证效应来的快。考研和考证,感觉你说的那个证更厉害些。

滚下的鱼丸 初中三年级

来得及,学到老活支老

蜜糖饰家 高中二年级

纠结的,考虑的越多Z后一个都成不了

午睡 博士一年级

怎么看都觉得你这个研究生对你的工作提升没什么意义

再说LZ你是家里的主要经济来源吧?建议你还是一心考证算了

有了破釜沉舟工作都不要了的劲头,什么证考不下来啊

goodnighttokyo 大学四年级
kof

无论你在那个单位,那个单位,都不是你开的,总会有你喜欢的,喜欢你的,讨厌你,你讨厌的人。。。

真的呆的不爽,真的可以做出成绩来,完全可以找好的机会,跳槽。。。

跟你同样,03年毕业,目前年收入吃喝住用之外30万到手的我,这么认为。手下现在也是呆着名校的

本科生,海龟硕士在干活。。信不信由你。

每个人的情况不一样,好好考虑做Z适合自己的决定吧 。

麦田里的稻草人 高中三年级
kof

先说句话在那里放着,等你有机会把孩子送到国外去的时候再回头来看我这句话:把孩子送到国外还不如送到监狱,起码监狱里想去看就去看了。

ximigou929 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载