装修讨论
lxmxing1988818 禁止发言

内容被自动屏蔽

都芳老朱 大学四年级

呵呵!米兰印象!好房子,喜欢这种在大学附近的房子!

cellyu 初中一年级

本帖Z后由 cellyu 于 2012-4-12 09:58 编辑

2012年4月9号,星期一,米兰映象鱼先生家正式开工了。今天算是过了小两天,该砸的墙基本上砸完了,卫生间也放了水。问题是,家装程序貌似还没步入正轨呀,好吧,可能我着急了一点。加油哦!!

至此,从家装选购到开工也有小一个月了,我要真诚地提醒各位米粉,装修的事千万不要让两个以上有想法的主人负责啊!!结合一下我的切身感受,为装修的事我和鱼先生不知道矛盾了多少次,哎,伤神咯。譬如一个吧,早先说好的,鱼先生和鱼爸爸搞装修,我写帖子,分工明确,互不干涉。没过两天,鱼先生就要改我的帖子,催我更新。亲,这是我的地盘,能不能让我做个主,安心写一下我想写的呢?大家评个理,有木有这么办事的,有木有!!!提醒各位,上一贴,“纠结的背景墙”是鱼先生的杰作哦,还非得要我把这一贴链接到第一面,这可不是我的风格!看来,我得采取点保密措施啦,以后我的帖子未经我授权不得所以更改,哼!!这种矛盾就不在这儿献丑了,只想提醒大家,安排好每个人的工作,和气生财……

回到正题,听说是明天才算正式开工。我说呢,员工都还没办出入证,门窗什么的也没保护,广告还没打,怎么就算开工呢。话说,我们家都没有别家的开工仪式,房主敲个墙角,放个鞭炮什么的,难道是沟通问题?好吧,这些形式主义,俺们也不在乎,俺们更在乎结果。到时候我会根据进展,多给米粉们上图哈!!撒花……

一工盛誉 硕士二年级
cellyu发表于 2012-4-10 22:15 开工贴 2012年4月9号,星期一,米兰映象鱼先生家正式开工了。今天算是过了小两天,该砸的墙基本上砸完 ...

莫着急,一步步来。

红烧肉发表于 2012-4-10 22:19 莫着急,一步步来。

呵呵,您也太快了,感谢关注……

本帖Z后由 cellyu 于 2012-4-19 16:20 编辑

大件的装修材料基本都买完了,今天想说说但是买卫生间瓷器的经历。

鱼先生平时都没时间,我和鱼爸爸一起先看了些马桶,水槽,花洒什么的。一进店子,我们就直接问,有没有特价款,什么恒洁、辉煌、九牧等等,看了好多。基本大同小异,马桶,水槽,花洒的特价款一般在700到1200之间的价格。不同的价格是因为陶瓷釉面,马桶盖材质,马桶盖转动的关节,还有马桶的形状有所不同。好一点的陶瓷釉面光滑,而且厚,管道内壁和水箱内壁也有施釉,这样马桶不容易藏污,不好的马桶用了没多久就看到到处泛黄。不过,现在一般品牌的马桶这些方面都做得不错。马桶盖的材质有PP和脲醛两种,pp盖板就是咱通常的塑料材质,不易折断,但是不耐磨,且时间久了可能会发黄。脲醛盖板是一种新型塑料材质,易碎(前提是有重物砸坏),耐磨,不会发黄。各有各的优点和缺点,不过脲醛的价格应该会贵一点点。马桶盖转动的关节(嘿嘿,具体我也不知道叫什么来着)一般有塑料的和金属的,显然金属的要好些,看着闪闪的也漂亮,而且不容易藏垢,好清洁。马桶的形状,有些形状不好成形,譬如一个窑里要烧十个才能成形一个,这种一般看着似乎好看些,也就要贵些,其实,这个在选购的时候并没有那么重要。

马桶盖关机的比较:

然后就是水槽,特价款一般也在1000左右,有的还会送沥水篮和砧板,甚至是水龙头。好一点的都是一体成型的,一体成型工艺是一项特别重要的工艺,对钢板材质要求很高,大品牌的基本都做到这一点。当然,规格大的水槽价格也要贵一些。有一次我们在武昌居然之家逛林内的热水器,无意中看到一种石材做的水槽,看着特别漂亮,很大气,老板说,这种水槽静音效果很好,水打在水槽上的噪音很小,不过这个价格也是相当漂亮,豪宅们可以考虑哦!

花洒特价款也在1000左右,这里都是带大喷头(顶喷)的那种,一般分两出水和三出水的,三出水的多一个龙头,稍微贵个两三百块钱。简易的花洒就不带大喷头,会便宜很多。大喷头看着要大气些,据说洗澡会跟舒服,对水压和热水器的要求会高一些,其实我举得简易的花洒更实用,也没那么多要求,没办法鱼先生选的。

三出水和两出水花洒:

洗脸盆分柱式和柜式的,柱式比较简单也便宜,柜式要好看些,柜子还能放些东西,所以我们看的都是柜式的。柜式的价格就差别很大,从一千多到六七千的都有,主要是大小,样式的区别。我们看到品牌的一般都是橡木的板材。

说了这么多,其实Z后我们也是因为缘分,订在九牧家。那天周末,我们四个一起逛,逛后来感觉都大同小异,鱼先生记了好几面的笔记,也不记得到底哪个好。无意中,我们逛到金鑫的九牧家,洗脸盆没有选到合适的,销售的小姑娘说,我们可以订做洗脸盆,你要什么样式都可以做,不是九牧的牌子,是广东厂家那边做好,这边直接安装就好了。价格也比九牧要便宜很多,只是看不到实物,只能照着画册里的样子选。这个还是很有吸引力的,我们选了好半天,这时,九牧的老板来了,一个很干练的中年女老板,说起来我们还是一个小区,她家已经快完工了。老板给了我们一个优惠价,说是Z低限度,气势很强大地不让鱼先生记笔记,哈哈,震撼了。不知道是被唬住了,还是怎么的,就这么在她家订了,马桶,水槽,洗脸盆,花洒,还有浴室的小五件套,都选在她家,5K多,一次性付款。头一次这么干脆,后来发现,这个价格还是很优惠的,给我们的东西也是比较好的。老板姓王,我们叫她王姐,王姐人很好,比较爽快的类型,嘿嘿。

亲们,大家选这些,一定要问清楚,都送些什么,包不包安装。一般三角阀都是不送的,有的店子里面的小配件还是送的。另外,那些特别优惠的特价款,很可能什么都不包,甚至不含运送安装,大家要小心哦。王姐给我们的都是全包,连三角阀都送了,后续的什么都不用管,省了好多事。

飞宇门窗 大学三年级

需要厨卫门的时候欢迎来光谷金鑫店看看

一工盛誉 硕士二年级
cellyu发表于 2012-4-10 22:35 呵呵,您也太快了,感谢关注……

下班前,再来看看进展!

cc_vicky 高中二年级

并且觉得范工很帅,还比较值得信赖。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3807908-1-1.html

我们也这样觉得~~也正在考虑呢~~~

cc_vicky发表于 2012-4-11 22:22 并且觉得范工很帅,还比较值得信赖。参考链接:http://www.deyi.com/thread-3807908-1-1.html我们也这样 ...

话说,这句,也是鱼先生写的……

本帖Z后由 cellyu 于 2012-4-12 10:03 编辑

实在搞不懂鱼先生的思路,该工帖里都数落他了,我的帖子要我写,是不是,是不是啊!

今天鱼先生下班稍早,赶着拍了几张装修进展图,一回来又要用我的帖子发图。鱼先生,到底是要怎样?这回,我坚持绝不退让的路线方针政策,密码是无论如何也不能给他的,他只要改一点,以后就一发不可收拾。退一步,我可以把你的照片穿上去,条件是我传,我是要选择时间楼层的。这都不干,见过这么不好说话的人么?亲们,为什么我写个帖子也要这么痛苦嗫,快把他轰走,轰走啊!!!

我们不要理他,快来围观今天的进展吧。

门都保护起来了,还很人性化的安装了门铃,有人来参观,就不用敲门了。但是,窗户们都没保护起来,细心的鱼爸爸自己把门把手也包包好了。

小小的卫生间里已经试水了,看不太清楚,黑色的就是。绿色的是地保,据说是防尘的,用什么油和水兑着用的,刷起来很方便,大概一个小时就搞好了。

两天时间该砸的墙也都砸好了,生活阳台的瓷砖也敲掉了,由于沟通问题,师傅没有敲掉这层水泥,因为鱼爸爸说厨房本来就小,小小的水泥层会占用我们小小的厨房,好在师傅说明天会继续铲掉的。

再次强调,不该退让的,坚决不退让!!

本帖Z后由 cellyu 于 2012-4-12 22:38 编辑

额,写多了……

本帖Z后由 cellyu 于 2012-4-12 22:39 编辑

额,还是多的。

鹏艺墙纸发表于 2012-4-3 17:21 恭喜开工!离我们光谷店也很近,有墙纸需要可以过来了解了解哦

好的啊 :)

清凌发表于 2012-4-4 10:02 亲 家里需要装妆水器的话可以联系我哦 意粉有优惠的

亲,“装妆水器”是什么?

侬侬--阿亮发表于 2012-4-4 13:23 装修真是花钱还要花精力

是的,还容易吵架,头大!!

绿色草原发表于 2012-4-5 10:19 楼主家里不装暖气吗

亲,太贵了,木有米装了。

都芳漆在武汉发表于 2012-4-10 16:02 呵呵!米兰印象!好房子,喜欢这种在大学附近的房子!

握个手吧!嘻嘻

好哭猫发表于 2012-4-1 11:58 恭喜开工。。。

感谢感谢,请你吃糖。

ovatine发表于 2012-4-6 07:35 昨天才去朋友家帮他们验收水电,这个地方真是好的,我朋友在1栋教堂旁边,真中心啊,羡慕

我们家小哦,羡慕你们的大房子。要了你的开关的淘宝地址啊!!多谢了哈

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载