分享拍照经验~~~~~~情侣PP终于到手了!!一个星期就是那么长~~~~

118回复 阅读 10105

平时极少拍写真的我们,在摄影师的指导下,完成了我们的第一次情侣写真~~~~~

化妆师、摄影师、打光的帅哥和美女,这些都是必须要感谢的

虽然 你们说这些都是你们的工作 都是份内的事

但是 我们还是要非常非常的谢谢你们给予的耐心和细致

这次写真是以后婚纱照的预练

感受颇深 也和大家分享下 我们总结的拍照经验

一、拍照前:

1.发型。有时候刚剪的发型,外形上自己看着可能会有些不适应,特别是短发和刘海,所以Z好提前一个星期去理发。

2.美瞳。拍照的时候,带个美瞳的确会让人看起来更精神,像我这样从没带过美瞳的人,Z好提前半个月带着适应下。美瞳是在武广的楼中店买的,月抛型,咖啡色,14mm,加清洁液一共68元,镜盒是买清洁液送的。专业建议:第一天带4个小时,第二天6小时,第三天8小时。不过我们的拍照时间是临时定的,所以我根本就没时间去适应,仅仅只是拍照前一天带了4个小时,拍照当天差不多带了12个小时.....到下午的时候眼睛出现了红血丝等不适的反应。

3.pos技巧。这个也很重要,虽然摄影师拍的时候也会教,但是自己如果能够清楚,会增加默契度,拍照的时候会配合得更好。不过这个我们准备的时间也很短,不是很充分,虽然这次的利用率不是太高,不过下次应该能够好的融会贯通。

4.内衣(这个是主要争对女同学们谈的):bra——Z好买那种专门为抹胸裙设计的款式,就算没有肩带也能较好的调整出理想的胸型,关键是不易下滑而且安全,拍照的时候,才能无顾虑的摆出各种POS,Z好也是拍照前几天穿着适应下;内裤裤——要穿无痕的。前者我没时间去准备,后者是我当时没想到,之后才追悔莫及....

二、拍照时:

1.衣服:影楼的衣服各式各样,容易挑花眼,所以一定要先确定好自己想要的风格,然后再去选择适合的衣服。我当时就是纠结了好久,浪费时间

2.鞋子:穿一双舒适的鞋子去影楼,如果这个鞋子能够百搭,适合拍照,就Z好不过了。如果你有一双非常要适合拍照的鞋子,但是穿着会累,请务必不要偷懒!!!!!一定要拎过去啊~~~~~

3.化妆:女同学的妆,自然不用多说;至于男同学,我个人建议,还是稍微轻描淡写一下的好,太过素颜,就会和女同学的浓妆产生强烈对比,就会显得不搭。我就觉得我家男同学就素了点。何况现在这个年代,男人化妆也不是什么稀奇事了。

4.POS:像我们2个这样完全不会的,如同两张白纸,那么就好好虚心听摄影师的指挥吧。如果摄影师时间有耐性的话,Z好能一边拍一边看。

5.拍照时间:这个是要提前预约的,如果有外景,你就要祈祷那天不下大雨,不出大太阳。我们运气还算好,那天早上还有点零星的小雨,到下午刚出外景时,太阳就小小的露了下脸。另外就是,Z好让影楼安排的摄影师那天没有其他的拍摄任务,全程全心全意只服务自己。这个问题会对各方面状态都有很大影响。

三、选片:

我们一共拍了89张照片,只能选25张精修入册。我们的选片方法是,先狠心剔除绝对不会入册的照片,然后在省下的里面挑出Z喜欢的,仍然超过的话,凡是有类似表情、类似动作和类似场景的,就是二选一。我家男同学平时不怎么纠结的,这次也着实好好的纠结了一把!!拍出的效果,说不上是多好多好,但是都让我们很满意,完全超出预期。我们选25张照片用了差不多3个多小时,据影楼的人说通常只用半个小时就能选好......从耗时来说,可能这种选片方法并不是太科学

这些纯属个人想法,不代表专业定论,同学们有什么好的拍照建议,也来一起分享下

大家一起拍出美美照~~~

选完照片后,我只把选出的25张拷回来了,还要等10天左右精修

下面就晒几张照片~~~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

JinnieX 大学四年级

杨柳 禁止发言

内容被自动屏蔽

王丝竹Pisce3 大学四年级

你是被宠爱的小公主

fffly 大学四年级

你老公第一张好显小啊。。。像小学生。。。。

刘娟198602 高中三年级

就没了

xixilinlove 高中二年级

确实像小学生。。

大白牙 高中一年级
fffly

我也觉得 哈哈

ttunee 大学四年级

坐等LZ 片片

sindyapple 硕士三年级

第一张那个儿子丫像未成年的捏,小学生??

杨柳发表于 2012-4-16 12:50 PP呢?

中午恰饭去拉~~PP已经全部上传

fffly发表于 2012-4-16 13:02 你老公第一张好显小啊。。。像小学生。。。。

那个站姿是摄影师教的,配上那个表情,真的是蛮萌的,

他是小学生,那我素不素看起来像他班主任

刘娟198602发表于 2012-4-16 13:03 就没了

已经全部上传

xixilinlove发表于 2012-4-16 13:04 确实像小学生。。

好吧....那我呢?班煮嫩吗?

大白牙

都这样说...这样不行啊...下次必须让化妆师跟他画个小胡子

ttunee发表于 2012-4-16 13:06 坐等LZ 片片

已经上传完毕

航暴暴蓝 高中一年级

好性感吖

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载