装修讨论

58平江景小户田园地中海乱搭,图片更新啦……

72回复 阅读 7854

房型:一室一厅一卫

建筑面积:58平米 实际面积:44平米(万恶的公摊……)

硬装预算:6万 (预算随着行情在不断的变化、不断的超越中……)

包工方式:半包

装潢公司:自装(万能的二哥

设计师: LZ自己

开工日期:4月14日

楼盘地址:锦绣长江三期

户型图:方方正正的小户型

买房心得:这个小房子购于2010年10月,纵观来看,这个时候的房价是Z高的,所以LZ一直郁闷的不得了,话说,现在这房子还在不停的盖6、5、4、3、2、1幢,价格可比我当时买的要低了1000元每平。这个房子让LZ一直不省心,第一,比如在买之前没有做好详细的规划,导致匆匆忙忙买在了汉阳,LZ一辈子没在汉阳待过,特别不了解也没有亲切感。第二,房价虚高,LZ买的时候标价是九千多将近一万,(LZ买的楼层很低,价格如此,如果买的更高,每平方还要几百几百的递加)折扣后是8700元一平方。可现在的价格貌似只要8000元。LZ这个价格,当时都可以买万景国际了。第三,锦绣的房子质量让人很失望。KFS一直赶工,导致房子质量很差。交房的时候,地面很脏不说,还没有找平,坑坑洼洼的。大门是歪的,一边高一边地。下水不通畅,估计下水里太多渣子给堵着了。等等等等。第四,据说KFS乱改规划,买房时说的楼与楼150米的间距现在变成了80。第五,售楼人员拽的不得了,买房前和买房后完全判若两人,搞的跟世茂老总的第二代样的,特别是交房的时候说的那句话才叫气人,“随便你交不交,爱交不交,又不关我的事”。第六,物业前台很厉害,操外地口音的孕妇,在我办理装修手续的时候吼LZ,只是因为LZ当时要她催一下工程部的师傅来验收一下我的水电图纸是否合格。唉,真是悲催的不得了第七,第八,第九……还有很多很多,真是可以写本短篇小说了。只是提醒各位日后需要买房的意粉们,一定要多判断多选择多看多听。前车之鉴前车之鉴啊。

装修队的选择:之前在得意上发过找装修队的帖子,得意真的很强大,很多装修队师傅给我留言,都很负责。我找了一家性价比很高的师傅来量房,这里称他为黄工吧,黄工的价格比较合适,装修的手艺暂时不了解,谈的比较投机,当时都差点给定了。有一天,公公说,他表弟的儿子是工头,做工细致,价格肯定更优惠,可以试试。就这样阴差阳错的选择了公共表弟的儿子,下文就称作二哥吧。二哥很吃苦,是做油漆工出身的,现在带着一套班子闯荡江湖。我突然记起来,我结婚的新房貌似就是二哥装的,手艺还不错。(只是口音太重,我往往听不懂他在说什么)。

装修前的房子是这个样子的。

这个是阴暗狭小的厨房。

这个是站在客厅里照的房间,左边那个小角就是放洗脸台的地方,干区。

这个是神奇的密码门,哈哈,有木有一种特工的感觉?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-19 18:58 编辑

电梯楼

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-19 21:18 编辑

LZ深知装修是件费神费钱的事情,于是乎,在开工前夕自己犒劳自己,去了趟三亚。那晒的黝黑黝黑的,真是性感。本来想写旅游游记的,后来发现,还是装修日记写的更有成就感。上几张美丽三亚的照片吧。

这个是美丽的蜈支洲岛,碧蓝碧蓝的海,一望无际。

这个是LZ住的酒店,三亚湾假日吧?一群一群的外国人,搞的我像外国人样的。都很大胆,穿着暴露的漫步在沙滩边,旁若无人。

好,言归正传,上几张Z新出炉的房间照片。

这个是已经打掉部分墙面的厨房,是不是看起来通透很多了呢?装修时物业收取了三千块的装修押金,我决定大胆的敲墙,就当这三千块买了一个平方的。这样想想,觉得真心划算。

这个是走的电线,但是我一直都忘记问了,蓝色的跟红色的有什么区别呢?我晓得白色的是水管。我要求二哥尽量在房间里装更多的插座,避免日后用到接线板。

这个是房间里走的线,平平整整的,还蛮好看。就是不晓得日后会不会有问题,爸爸说,这个是Z重要的工程。

房间和客厅的墙终于砌成个大概了,速度真快。LZ原本要把房门开在客厅的,可是砌好后,发现如果放在客厅,那电视墙将会小的可怜。二哥说,他做了这么多套房子都没有见过这么迷你的电视墙。所幸推到重来,于是成了大家现在看到的这个样子,房门开在洗脸台的干区。

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-19 21:53 编辑

从去年年底,LZ便开始急切的期待交房,脑海中每天都是设计装修预算等等,誓死自己把自己盘疯,现在终于实现了,我觉得我快疯了。3月15日,我奔向国美买了两台格力的挂机,做活动的机型,比较便宜。(话说,这个房子的交房日期是3月31日)

这个空调是格力的凉之静系列,变频的,大1.5匹,活动价下来,3199。这个价格现在来看,基本上不可能了。当时主要是听说,铝材要涨价,况且五一是朝夏天走的方向,空调价格肯定更高。现在看来,当时的这个决策是对的。

另外买了一台,是国美当时做活动的机型,小1匹的,活动价下来,1799。房间只有九个平方,放小1匹的应该差不多了,主要是价格比较诱人,所以不假思索的拍下了。

其他的家电也全部关注了,比如西门子那个188L的冰箱,315的活动价好像是2000多一点点,前些时去看,说是五一的活动,却已经涨了三百块。

洗衣机准备就买松下Z一般那款,1699吧,具体的价格不记得了。燃气热水器还是准备用能率的,10L恒温足够,315的活动价是2180,上次去工贸问,Z低价2380,坑爹。反正小户型嘛,都赶Z便宜的搞就成。

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-20 06:50 编辑

关于地砖的选择,LZ在汉西建材市场实打实的泡了四天,Z后一天才定。前三天就来研究砖的质量好坏,分类种类等等。个人一直比较偏向这样的砖,但是太费人工,跟田园或地中海也不相符,所幸PASS。

这个砖好像要110多一个平方,不过是在只问了报价的情况下。

这个地砖我无比喜欢,第一眼就看上了,即使价格有点高,还是毫不犹豫的收它作为客厅厨房洗脸台干区及阳台的地砖,选择了四个颜色,我很期待效果。

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-20 16:38 编辑

全景照片,敬请期待……

拉钩钩 博士二年级

现在辛辛苦苦 想到以后多开心 加油

熹微微。 博士后

这个房子我去看过

还不错

但是厨房的采光和厕所的采光不是蛮好

午夜阳光 硕士一年级

我喜欢那个密码门 送我一个撒 啊哈哈

芬妮兔 大学二年级

既然买了就要爱哦

樱桃晓柿 硕士二年级

没有十全十美的房子,留点遗憾,好买下一套撒!

尼姑爱吃肉 硕士二年级

坐等更新

飞宇门窗 大学三年级

恭喜开工

張張很無敵 高中三年级
拉钩钩

是呀,我觉得装修其实是件从悲到喜的事情。

張張很無敵 高中三年级
熹微微。

交房后发现,房屋质量确实不行。

張張很無敵 高中三年级
午夜阳光

哈哈,拿去撒……门很松,你自己拿个起子松掉螺丝就可以搬走了。

張張很無敵 高中三年级
樱桃晓柿

借你吉言,争取赶快买新的。

波波秀 禁止发言

内容被自动屏蔽

張張很無敵 高中三年级

本帖Z后由 張張很無敵 于 2012-4-19 21:19 编辑

占楼

君不见 硕士一年级

坐等毕业照······

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载