意粉咵房

八一八大家在看房买房过程中遇到的各种潜规则和霸王条款吧!

20回复 阅读 4439

偶看房的时间不算长,今年二月下旬开始的吧!基本上每个周末都去看,跟团或是自己去,南湖,光谷,徐东,白沙洲,黄家湖江夏都有看过。偶属于米少的人,还要考虑上班的交通问题,户型和楼层其次了,所以可选的房子并不多。期间也有认筹过,第一次认筹的东澜岸,因为开盘时的价格和认筹时相差较远,心理落差太大,而且看了网上曝光的房子质量并不好,放弃了。

第二次认筹的南国花郡,4月8号开的盘,总共三百多套房子,摇号已经是四百多号了,看中的房子没有了,又没买成。话说这个认筹金吧,四月头就交了,偶知道的一般都是半个月左右就退的吧(原谅我的孤陋寡闻哈),花郡的认筹书上写了,从5月10号开始起算,15个工作日后退,这样说不是要到五月底了么?没有房子卖给别人了,凭么事要把别人的钱占用二个月,而且不付一分钱利息啊?霸王

第三次认筹的万科金色城市,认筹时说22号开盘的,后来又说因为没拿到预售证,推迟到29号开盘了。据说哈,这次开盘也是要摇号的,已经要求认筹客户去换号了,换号时置业顾问还给说了这么个事情,说让偶家里人再来认筹个号,这样就多一次摇号的机会,买到自己中意房子的机率就更大些,还说有九成的认筹客户都这么做了。难道这就是传说中的潜规则么?难怪上次摇号时看到人多得很呐,原来不一定是真的要买房的人。后天就开盘了,偶对这次也不抱太大的希望,谁要抢着买就让人家抢好了,偶现在心态平和了,买得到就买,买不到继续等着。

期间也看过二手房,上十年的房子破旧不说,能贷的金额也少,首付太高了伤不起,不满五年的房子价格和新房差不多,而且后续费用也高,于是放弃了。现如今买个房咋这么难呢,买其他商品时看到的卖家态度真诚,看中的商品是可以先选好后付款的,而且买前售后三包都能白字黑字的承诺,买个房子吧,大几十万的商品,却还要经历各种谎言和欺骗的考验,Z后还不知道将来的房子质量如何

有时候在想,如果大家都能坚持二三年不买房的话,房地产会不会出现买房市场呢?到时会不会就不用摇号,直接选现房呢?期待

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小样先生丶 得意号

现实确实如此 无力改变呀

武安君 高中三年级

肯定霸王啊,你又不能拿他怎么样,法律又不是为了保护你我的

dc木木3 禁止发言

内容被自动屏蔽

雯雯妈 博士二年级

为什么一定要认筹啊。不认筹,购买时候表示你的诚意,跟那里的工作人员多说几句也是有那个优惠的。她也想卖出去了有提成,不是?

认筹真么多楼盘,也是不少的资金

wutong517 初中一年级
雯雯妈发表于 2012-4-27 18:59 为什么一定要认筹啊。不认筹,购买时候表示你的诚意,跟那里的工作人员多说几句也是有那个优惠的。她也想卖 ...

非也,非也,据说哈,不认筹是不能在开盘当天参加选房的

偶前面说了,是一个认筹后没买或是没买到才转认筹下一个的,米少的人选择小

zhy2030501 禁止访问

内容被自动屏蔽

dianyuan 禁止发言

内容被自动屏蔽

dianyuan发表于 2012-4-28 09:14 现在雇人排队排号是一种很常见的欺骗手段了

偶每次认筹后都有上当受骗的感觉,但也木办法

zhy2030501发表于 2012-4-27 21:26 广电的物业2.8 算不算霸王?凭什么要这么贵的物业

那确实是忒贵了哈,偶上班的地方写字楼的物业费也没这高咧

谢谢九九的花花

神马都是浮云123 博士后

小丑哭了 大学四年级

哈哈,是看这样很困难,我们穷人买不起也伤不起

面对面装饰 小学六年级
wutong517发表于 2012-4-27 15:39 偶看房的时间不算长,今年二月下旬开始的吧!基本上每个周末都去看,跟团或是自己去,南湖,光谷,徐 ...

坚持两三年不买房 除非世界末日来了

歪婆婆 大学三年级

买尾盘就没有认筹的事情了

我的禅 大学四年级

Z近看房也是看的人烦死

新房位置不够好

二手房也没找到合适的

尼玛以前没钱买房还舒服先

现在想着买房搞到自己都心里烦

此生之暖 硕士一年级

看房看得腿都要细了

那个保利心语真的很火爆吗

销售员说自己一天都可以卖五套

各个户型都非常抢手

但是都没有合适楼层了

真的假的

只要是看着稍微合适点的楼

都没货

歪婆婆发表于 2012-4-28 17:38 买尾盘就没有认筹的事情了

偶也是这么想滴,以后不认筹了,就去扫尾盘,以前总是听信置业顾问忽悠,说什么开盘当天优惠Z大,现在看多了就知道是假的,清盘才是Z便宜的,而且不少买了房的网友爆料说,开盘当天好楼层好户型都保留了的。

此生之暖发表于 2012-4-29 07:34 看房看得腿都要细了那个保利心语真的很火爆吗销售员说自己一天都可以卖五套

保利心语有这么俏吗?Z近收到好多保利拉菲的促销信息,看过觉得户型很差,采光特别不好。听住过保利房子的人说,保利的隔音不好,所以现在就不看保利的房子了。

汇报下哈,29号万科金色城市开盘,西南向的均价7000左右,东南向的7400左右,都是优惠后的价格哦,是不是挺高的啊!反正是超过偶的心理预期了,果断地决定不买了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载