购物达人

【上图了——34楼】在深圳的武汉MM的香港行走心得(购物点更新在34楼)——陆续更新

125回复 阅读 24364

本帖Z后由 queen123 于 2012-7-13 09:45 编辑

偶写的文字比较多,估计TX看的很不耐烦啊!年纪大了,是比较罗嗦啊

希望大家觉得有用的话,帮顶下,鼓励鼓励我们新人

在深圳很多年了,有香港常证,经常去买东西,有时也去商务拜访。来得意不久,看到很多武汉的MM都喜欢去香港,所以在这里分享下我所知道的。希望对大家有用!

P.S:有关以下所提到的费用,我都只能提供大概的,给大家作个大概的参考。没有特别说明的都是RMB,港币我会注明的。

不全的地方,请各位童靴补充下!

一、交通

1、口岸

A 罗湖口岸:大家Z熟悉,因为基本都是坐火车到罗湖火车站,方便直接过关,可以直接搭乘东铁线香港,但过关的人比较多。有深圳地铁

B 皇岗口岸香港人选择较多,走巴士和私家车的。据我所知的唯一一个24小时通关的口岸。通宵有往返巴士尖沙咀旺角(维景酒店),铜锣湾等热点地区,直达皇岗口岸;白天也有巴士往返迪斯尼,票价80元左右。深圳地铁不到这里,要坐公交或者打的。

C 福田口岸:也可以直接搭乘东铁线,站名——落马洲。到落马洲的火车收班比较早,大概21:30左右红磡发Z后一趟车。门口有深圳地铁——龙华线,直通深圳北站(武广高铁站)。

D 深圳湾口岸:只走大巴车和私家车,有直通车到热门地方。没走过,所以不熟。没有深圳地铁,公交好像也不多。

E 蛇口码头:只去香港机场,船票大概190左右。可以直接在机场办理行李托运和登记手续。出国的童靴注意了,请千万不要携带水果等物品,随身行李及托运行李都不可以携带,有些国家入境时会被罚款。有深圳地铁站,出站就是,也有大量公交车,都是始发。

F 福永码头:深圳机场附近,具体是到达香港哪里,不是很清楚,反正也是坐船。坐飞机来的童靴可以考虑下,深圳机场有往返码头的巴士,不要打的,太近了,的士不愿意去的。

A, C口岸,在火车的售票处附近都有火车线路图和地铁线路图,初来的一定要记得拿。

2、东铁线(火车);

在罗湖口岸和福田口岸都可以乘坐,终点站是红磡(在此处直接换乘西铁线到尖东站——尖沙咀)。全程票价是HKD 37.00左右,其实到上水站票价就差不多20港币。沿途停靠的几个热门站:上水(上水广场等),沙田(沙田城市广场),九龙塘(又一城,地铁换乘站),旺角

收班时间:罗湖的大概晚上11点左右;落马洲(福田口岸)大概晚上9点半左右。

3、港铁——地铁

香港地铁系统很发达,我每次去基本都不在地面活动。线路太多了,也记不得太多,我就把经常坐的告诉大家。

旺角:可以直接在东铁线旺角东下,也可以在九龙塘换乘观塘线——旺角下(这个站个人觉得比东铁线的站更靠谱,一般我是从E口出)。

尖沙咀:可以坐东铁线到红磡,然后换乘西铁线到尖东站。或者在九龙塘换乘观塘线,再在旺角换乘到尖沙咀)。我都是选择后者,大家不要以为后者要换乘几次,比较麻烦。其实是很方便的,换乘的时候大家注意看门上面那个线路图,有小灯的那个。香港地铁非常人性化,太子,佐敦都是换乘站,但是却是换乘同一条线不同方向的。大家要仔细看那个灯闪,很好理解哪个站换乘哪个方向。一般从车门出来,对面就是另外一条线,而不用说要上楼,下楼去换另外一条线。为啥我建议大家这么走呢?因为尖东站(去SOGO,星光大道的这里出近)离海港城很远,走路大概要十几分钟,所以我都是选择地铁尖沙咀站下车,C出口北京路出,出来就是I-SQUARE,然后再走去海港城,大概5分钟吧。沿途有私人药店,SASA(2家),周大福,鳄鱼专卖店、ESPRIT专卖店,耐克阿迪专卖店,太阳广场免税店(海港城对面)等。

圆方广场:这个地方是前几年才修好的,大陆人去的不多。我是香港的朋友推荐我去的,地铁站名是九龙(从圆方打的到海港城,30几港币,很近的。)是个很大的商场(当然没有海港城大),除了商场必有的周大福,周生生,万宁这些,还有不少奢侈品牌:LV,PRADA,BUBBERY,TIFFANY,TODS等等。这里的奢侈大牌不用排队,买LV的童靴不要去海港城了啊。

迪斯尼:有条迪斯尼专线,但是到达专线之前,你需要在其他地铁线上转啊转啊。也是在九龙塘转,太子再转(好像是太子,具体看灯闪,我每次都是看灯),然后还要再转,我实在记不得了。我去过2次都是在皇岗坐的大巴。

金钟:荃湾线,在尖沙咀不要下,继续往前就是。这里B出口,是去海洋公园的直达巴士,票价15港币左右。有注明的太古广场。

中环(太平山顶),上环(卖燕窝等海味,溏心风暴里那条街),铜锣湾,湾仔:坐港岛线。如果你能成功的坐地铁到港岛了,这几个地方就很容易了,毕竟港岛主要就只有这条地铁

地铁的费用:一般一站大概5-7港币左右,十几港币可以坐几站了。

总之,只要下了火车,要去哪,大家看地铁图,很易懂。如果实在不知道怎么做,找个人问下。这里个人意见,香港的年轻人对于问路都很热情的,曾经遇到过直接带我去的(他不顺路);但是上了年纪的人,一是不会说普通话或者说的你完全听不懂,二是根本就懒得理你,他们瞧不起大陆人的。

在网上找了地铁的图,大家可以对比了看!

4、往返巴士

福田汽车站(不是福田口岸),皇岗口岸,文锦渡口岸,深圳机场,都有往返香港的大巴,但是发车频率不高,主要也就到尖沙咀以及旺角

5、私家车;

深港2地牌,主要是香港的车多。大家在香港机场,可以乘坐中旅的7座丰田车到深圳湾口岸,人均150港币,但是要凑足人数才能开车。

购物点的更新在34楼!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小样先生丶 得意号

很有用的信息

嘘,安静 博士二年级

我的小米妮 硕士一年级

稀饭,等待LZ更新!

小彩虹 硕士一年级

顶~~~~

莎莎226677 大学二年级

不错的介绍

威威and亮亮 硕士二年级

有用.记号

stonea13 小学六年级

这个我好像是在哪见垤过啊

qianqiande104 禁止访问

内容被自动屏蔽

丰收的季节 小学六年级

好东西,谢谢啦

zyx 大学三年级
stonea13发表于 2012-4-27 19:51 这个我好像是在哪见垤过啊

亲,这是原创呢,请问你在哪见过?

zyx 大学三年级

武汉JJ吧,哈哈

小娜子 博士后

香港的年轻人确实很热情,我上次和老公去香港在中环一个大厦里面,还在看地图就有个OL直接冲过来问我们要到哪去,然后跟我们很详细的讲解了路线,我们真心的觉得她很热情啊。

沐易今 大学二年级

等更新

queen123 大学一年级

本帖Z后由 queen123 于 2012-4-27 22:29 编辑

回复 qianqiande104 的帖子

欢迎补充哈!

这个我还不知道啊,只知道中英街在沙头角哦。

zyx发表于 2012-4-27 20:40 武汉JJ吧,哈哈

表把我说的乐老啊!

晚上去补牙去了,明后天要加班

过2天在开始写

zyx 大学三年级
queen123发表于 2012-4-27 22:31 晚上去补牙去了,明后天要加班过2天在开始写

明天是正常上班哦 亲

一念之间z 硕士一年级

O(∩_∩)O谢谢

vitty69 博士后

记号一个 5.2号 到香港

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载