生活杂谈

无偿献血,有偿卖血,多少人遇到过?质疑——已解决

49回复 阅读 13905

本帖Z后由 雪敏之恋 于 2012-5-3 21:08 编辑

今天和老妈医院看往住院的阿姨

医院告知需要输血,我们都是尽力配合,由于阿姨家条件确实不是很好,家里都是老人和即将高考的小女,医院说非要家里人献血了,才能去血库换血用(之前从来没有听过这样的说法)医院本是救死扶伤的地方,怎么变得这么商业化,而且阿姨也不是需要什么特殊的血型,和医生说明家庭情况,并未得到半点同情,反倒是一顿数落,病人及家属本来就因为生病的事情搞得身心疲惫,医生却如此冷漠,让人寒心

而且之前家里人也有去进行无偿献血,还有鲜血证书,不是说一人献血全家受用吗?到了关键时候就全都是假的了

说非要前几天的献血才能算数,那当时我们无偿献血时候怎么没有这样说了,我们无偿献的血,都被卖了,也没有无偿给那些需要的患者用啊,以后谁还会去无偿献血呢?

发帖也是为了发泄下,医生太冷了,医院太黑了。。。。

今天听老妈说,阿姨事情已得到解决,谢谢各位意粉的热心回复

相信这种事情并不少见,唯一希望的就是制度的完善,也希望大家都身体健健康康的,不去医院也会少去很多烦恼和担心。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

灵魂兔 硕士三年级

是的,好像是说半年之内才有用吧

我有个朋友就是急需用血.她老公当时被要求去外面献血拿证回来才给输血

雪敏之恋 高中三年级
Sallygal发表于 2012-5-1 17:11 是的,好像是说半年之内才有用吧我有个朋友就是急需用血.她老公当时被要求去外面献血拿证回来才给输血

医院都不是要证,医院要家属去他们医院献血,然后拿单子给他们看

他们才能去血库拿血

还明确说是2天前的才行,之前献血的都不行

早知道以前就不该让朋友去无偿献血了,全部都是假的,等真正需要的时候就没有啦

什么世道

糖糖小超人 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏日的阳光 禁止发言

内容被自动屏蔽

米字街头 高中三年级

2009年11月7日,在某兰花交易论坛中,名为“来来回回”的网友发帖《看看我的肥料哈,高蛋白的营养品哦》。帖子中,“来来回回”上传了自己拍摄的用血浆做肥料的全过程。此人高调的姿态和触目的血浆图片很快引起网友关注,网友将此帖再次制作后取名《成都自愿献血者的血浆竟成浇花肥料》,上传至各大论坛,“血浆肥料”自此流传开来。

在图片上可以清晰的看到,血浆袋上标注着成都血液中心、普通冰冻血浆、血量150“1、献血者的编号等基本信息。令网友Z为气愤的是,血浆袋上标明的采血日期为2009年10月3日13时44分,失效日期为2014年10月3日13时44分。“这表明,血浆并未失效,仍可使用。”

古德白 超级意粉

我觉得,用血收费可以理解,因为除了原材料血液,血液的保存加工使用,都会产生费用,但这个费用应该公布透明化,制定一个大家都认可的价格,然后严格按照此价格执行。

而且有时候没血用,除了医疗机构们有问题,献血不足,也是很大一个因素。没人献血,血液更不足,不足,就更没办法充分满足用血需求,没有充分满足用血需求,很多人不会深究,只会说,医院不好,医院黑,就此不愿意献血,Z后,献血用血,就进入了恶性循环。解决这个问题,还是需要公开透明和大家的理解。

哈比YOYO 硕士三年级

貌似之前也登过楼主类似情况的新闻的 哎 其实我也有这个疑问

雪敏之恋 高中三年级

同意啊

花钱可以,我们也理解

那为什么之前又承诺说,只要家里人献血了,如果有需要的也可以优先考虑

但是现在医生就是说不行,非要现在输血到他们血库,拿了单子给他们才行

我在想如果这样,难道他们就眼睁睁的看着患者缺血死去吗?

去向他们咨询点事宜,说话像打机关枪样的,不管我们懂与不懂,说一堆

我们也是不懂才去问他啊

雪敏之恋 高中三年级
古德白发表于 2012-5-1 17:31 我觉得,用血收费可以理解,因为除了原材料血液,血液的保存加工使用,都会产生费用,但这个费用应该公布透 ...

献血不足,也是他们订制的机制有问题

我觉得是大家都不相信他们了

小肥崽崽 博士后

我也是觉得这个很不合理

看到好多人都反映过这个问题了

之前得意还有病患家属上来想买别人献血证的

古德白 超级意粉
雪敏之恋发表于 2012-5-1 17:39 献血不足,也是他们订制的机制有问题我觉得是大家都不相信他们了

机制可以改,但献血必须提倡。

雪敏之恋 高中三年级
小肥崽崽发表于 2012-5-1 17:49 我也是觉得这个很不合理看到好多人都反映过这个问题了之前得意还有病患家属上来想买别人献血证的

现在是有献血证,别人说不行

抱怨下

-饭特稀- 初中一年级

这是个社会问题

ggyy789 硕士一年级

本来就是别个会说这是血库的规定什么什么的

反正我以后是不会献血的

雪敏之恋 高中三年级
ggyy789发表于 2012-5-1 18:32 本来就是别个会说这是血库的规定什么什么的反正我以后是不会献血的

确实

这样一搞,谁还会去献血啊

医院有医院的规定,血库有血库规定,献血有献血规定

为什么就不能互通下呢

献血时,说以后如果家人有需要可以用(出钱也愿意,毕竟是救人)

到了医院时,医院说血库规定不能用

到了血库时,血库说献血不够用,还要献血换

如此循环。。。。就是不能用

sgtk86 高中一年级

不学血库,就拿现在学医的人,有几个是去为了救死扶伤的而去学的,都是为了赚钱啊福利好等原因而去的吧,

西瓜 版主

确实是这样的

之前有次我准备去献,结果朋友跟我说你想哈你献的血都是无偿的

但医院给病人用血的时候是不是无偿的啊

naonao329 大学二年级

过完年后确实医院血源不够,这也是没办法,要做手术前Z好先问清楚要输血什么办?

雪敏之恋 高中三年级
sgtk86发表于 2012-5-1 19:17 不学血库,就拿现在学医的人,有几个是去为了救死扶伤的而去学的,都是为了赚钱啊福利好等原因而去的吧,

确实啊

为了多赚钱,就开一堆没有用的检查和药

咨询下,就很不耐烦的敷衍几句,钱用的都是糊里糊涂的

Z可怜的就是患者啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载