美味厨房

姗姗の美味厨房 (有视频哦,*^__^*)7.24更新

130回复 阅读 11264

本帖Z后由 酸酸来迟 于 2012-7-24 17:47 编辑

姗姗の美味厨房(7.23更新,有视频哦)

哈哈,这几天心情超级棒,所以录了一个做菜的视频上来跟大家分享哦~本来做了一大桌子的菜,结果只录了两个视频,内存卡不足了...囧......麻烦看到这篇帖子的亲们看了以后记得留言顶起哦,做菜不辛苦,但是做视频就非常辛苦啦,熬夜做出来的呢,眼睛都变成大熊猫了,嘿嘿,所以请尊重我的劳动成果哦~谢谢啦!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我这个新人的花花~好开心哇,还被编辑采用了,好受鼓励~(*^__^*)

哈哈,昨天晚上做饭的时候终于拍了详细的图片啦,这次可以给大家一一详细介绍做菜的流程啦~3个菜全部被我一个人吃光光了在Z下面更新哦!请往下拉-----------------------

不过有一个疑问,为什么我的帖子显示是灰色呢?和别的帖子不一样,谁能告诉我这是什么意思吗?

我是个超级吃货,Z大的愿望是吃遍天下美食~因为爸爸做菜非常好吃,每餐桌子上总是一大桌的菜,从小嘴就吃叼了,所以对于吃的特别钟情,走到哪里就吃到哪里,O(∩_∩)O...所以对于吃的特别钟情,走到哪里就吃到哪里,O(∩_∩)O~虽然很能吃,但是怎么吃都吃不胖,所以每次总是没有顾虑的大吃特吃,哈哈好怀念小时候爸爸做的菜现在在外工作,只能一年回家吃一次爸爸妈妈做的饭菜

混得意这么久了,一直不敢在这个版块发帖,实在对自己的厨艺没有信心,今天终于鼓起勇气上来发个帖子,不过昨天做饭的时候不知道今天要发帖子,没有拍做菜的时候的详细图,只有成品和在厨房忙碌的身影,嘿嘿~做给妹妹吃的~菜相不好看,第一次发帖,求花花~给点勇气我,嘿嘿~今天专门在这个版块学了4个菜,改天做了发上来~

三菜一汤:干辣椒炒竹叶菜,红烧土豆(酱油放多了,不好看,妹妹说味道还不错,嘿嘿)凉拌凉粉,玉米排骨汤

玉米排骨汤非常简单,首先把排骨洗干净以后放里用水稍微煮一下,然后电饭煲里面加水,放切好的姜片和盐进去,等水烧开以后把排骨放进去煮,然后再放切好的玉米进去就可以了,大概煲40分钟,汤里面加点葱花和味精进去就可以了。

这是在做红烧土豆,做法也非常简单:把土豆切块,然后放油,等油烧辣以后,把切好的姜蒜颗粒和花椒颗粒,放一点点盐一起放油里面,紧接着马上放大概一勺豆瓣酱,一勺老抽(个人认为放老抽比生抽好吃点,入味一些,不过可能就是菜相丑一点,嘿嘿)一起放里煎一会,把土豆放里面翻炒一下,然后放水进去(把土豆淹完为止)就一直煮,煮干了以后再放同样多的水进去煮,等到下一次煮干了就差不多可以放味精进去然后起了。做红烧土豆一定要多放水煮,这样土豆才会煮烂,才会进味~

哈哈,开吃啦~肚子饿死了~

这是生日的时候在家熬的火,把朋友们当成试验品,一大帮人被我辣死了,O(∩_∩)O哈哈~

很喜欢吃生菜,但是不知道怎么做啊,自己炒的总是不好吃,求各位高手赐教~

番茄鸡蛋汤,清炒菠菜,西兰花(和之前做的花菜混一起了,所以很难看)干煸萝卜干

酸辣大白菜(不好意思,炒糊了,嘿嘿~) 干煸火腿,白灼基围虾,凉拌黄瓜

更新!!

先上成品:这几个菜刚才都被我全部吃光光啦~哈哈,厉害吧!因为自己觉得自己做的太好吃咯~不要笑我吃得多哈~其实是分3顿吃光的~

这次专门去网上搜索了一下酸辣藕带的做法,这次做的藕带终于好吃,哈哈~我们四川那边没有藕带卖呢,来到武汉以后才知道有这样的菜,一下子就喜欢上了,O(∩_∩)O哈哈~看来我还是很喜欢武汉这边的吃法的~

两菜一汤:酸辣藕带,韭菜肉丝,蘑菇肉片

切好的肉片,放少许盐,生粉拌均匀

切好的韭菜(其实我到现在都没有分清这是蒜苗还是韭菜,

姜蒜颗粒,干辣椒丝

先放油(炒肉丝的时候要多放点油,我放少了),等油烧辣了以后,把肉丝放里炒一下,不要炒的时间太长了,大概炒一分钟就可以了,免得肉绵了不好吃~

然后把肉丝铲一边,里会有一些剩余的油,这时候放姜蒜颗粒,豆瓣,酱油进去把味道煎出来

然后把蒜苗倒进去,和肉丝一起翻炒,起时候放点鸡精,哈哈,就大功告成了!

本来我不喜欢吃猪肉滴~但是这次炒的这盘菜居然被我全部吃光了~大概是太美味了~

洗好的蘑菇,Z喜欢喝蘑菇汤了~以前每次总是偷懒,只做光的蘑菇汤,这次终于做了小时候经常吃的蘑菇肉片汤,O(∩_∩)O哈哈~

肉片(我切的肉片好大呀!)添加少许盐,生粉

里放盐和姜颗粒进去就可以了

等水烧开,就把肉片和蘑菇放进去煮,等水烧开以后,汤碗里面放点鸡精和花椒粉就可以啦!

调料:(沾肉片吃的)姜蒜颗粒,放酱油,少许醋,味精,老干妈

哈哈,这就是成品啦!肉片用调料沾着吃,很美味哦!

炒好的藕带,额,炒藕带时候忘记拍照了,不好意思,太慌了~

第一次觉得做饭也可以这么欢乐啊~第一次把自己做的菜发帖子上来和大家分享,O(∩_∩)O哈哈~好有成就感哇,感谢得意这个平台,让我又找到了生活中的一种乐趣,哈哈~以后每次做饭都发上来!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5月25日更新,更新啦!这几天在家又做了几个菜式,发上来和大家分享一下哦~直接上成品吧,编辑详细的做法太麻烦了哦,嘿嘿,偷懒一下下~

番茄炒鸡蛋

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

邪恶的66 超级意粉

哈哈,厨娘真人秀咧~~~~~~~~

qinyao123 小学六年级

做的好不好吃已经不重要了。。。。。

我第一反应是看美女

susan大小姐 硕士二年级
邪恶滴66发表于 2012-5-2 17:25 哈哈,厨娘真人秀咧~~~~~~~~

嘿嘿,第一次在这个版块发帖,谢谢给的花花~早知道今天要发帖,就拍详细图上来了~下次做了发上来~

-饭特稀- 初中一年级

帮顶

我不是小灿灿 大学一年级

好漂亮的厨娘啊~~

qinyao123发表于 2012-5-2 17:26 做的好不好吃已经不重要了。。。。。我第一反应是看美女

呵呵,素颜在家做饭,不算是美女啦~早知道要上来发帖子,就应该花个妆再拍照的~今天是来学习做菜的,一时兴起,就把自己昨天做的菜拍的照片发上来了,嘿嘿~

-饭特稀-发表于 2012-5-2 17:29 帮顶

谢啦

E幻-小灿灿发表于 2012-5-2 17:29 好漂亮的厨娘啊~~

呵呵,O(∩_∩)O谢谢夸奖啦~都是纯素颜啦,连BB霜都木有擦~

默默.安 小学五年级

看的肚子都饿了

默默.安发表于 2012-5-2 17:32 看的肚子都饿了

(*^__^*) 嘻嘻……说得我肚子也饿了,赶紧做饭去的~

qinyao123 小学六年级
酸酸来迟

晒个干煸菜撒!川菜各种赞啊复制搜索

复制搜索

qinyao123发表于 2012-5-2 17:40 回复 酸酸来迟 的帖子晒个干煸菜撒!川菜各种赞啊复制搜索

下次做了放上来,今天学了一个干煸鸡翅,嘿嘿~准备后天做了晒上来~

烟波江 小学六年级

红烧土豆烧的好黑啊

烟波江发表于 2012-5-2 18:10 红烧土豆烧的好黑啊

放的老抽,酱油放多了,嘿嘿~

烟波江 小学六年级

其他还是可以,川菜就是味道重,,,

都是你一个人做的就不错了,呵呵,

现在会做,能做菜的菇凉还真不多

烟波江发表于 2012-5-2 18:22 其他还是可以,川菜就是味道重,,,都是你一个人做的就不错了,呵呵,现在会做,能做菜的菇凉还真不多

呵呵,是啊,我们四川人口味比较重~嗯,都是平时自己做的,嘿嘿~

今天发完帖子以后,第一次发现,原来做菜也会这么有成就感,O(∩_∩)O哈哈~

mumu123 初中一年级

美食固然重要,但是图片上的美女更吸引人,呵呵

______调.调. 博士后

化妆品BA?

生菜?多放点油,大火八成油热,下蒜白,略炸。滴干水的生菜丢进克,抛锅翻炒,一般都会起火,撒盐,鸡精一点点。再翻几下,叶子略软,6到7成熟,就起锅装盘。青脆可口。

其实就是讲究个快炒,要不软扒了就没口感了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载