装修讨论
下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-5-14 23:11 编辑

感谢关注,虽然休息时间都在各个建材市场暴走,有空一定会把家里装修情况上来汇报的。现在装修进度是水电完工、木工完工、墙面砖已贴,正在做防水,照片整理好就放上来。传一张手机照的小区外景图,可以看到小区环境和从窗户看出去紧邻和平公园的风景,公园的绿色看着真养眼,以后下楼就是公园,就像自家的后花园一样想想就很惬意!

希外 初中三年级

帮忙顶

suojun1988 大学四年级

青山的房子哦,,我也在青山买了房子。嘿嘿。10月份交房,恭喜楼主啊 ,幸福啊。。顶起。。

威威而谈 小学四年级

江南春城不错的房子,不错的地段,打酱油

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-5-15 11:38 编辑

水电图

关于水电材料:电线是二厂的不多说了,水管我家是用爱康6分的热水管,首先因为厨房到卫生间的距离比较远,6分水管的管壁比4分要厚些,因此保温性能和抗压性能会比4分的水管要好一些。第二个考虑的是现场施工环境,工人师傅在布管和热熔的时候难免会有一些沙粒或水泥进入管内,由于6分水管的内径比4分的要大所以不宜造成堵塞。Z后是我家三代人住,同时用水的几率较大,用6分水管可以尽量保证各处同时用水时水量不受太大影响。

至尊门业 大学四年级

恭喜楼主,期待后续更新。。。。。。

忍者神龟 大学二年级

还不错的,帮顶。

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-5-21 22:06 编辑

瓷砖上墙

选择瓷砖是装修开始我们两口子首次意见分歧,老公喜欢玻化砖那种干净明亮,我想要复古砖的雅致温馨。Z后老公还是一个人去定了复古砖。谢谢老公哈!瓷砖也是熟人介绍的,两卫一厨六千元搞定。

厨房瓷砖

卫生间瓷砖初貌

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-5-21 22:42 编辑

我们家木工活比较少,只在阳台、大门外和老人房做了三个储藏柜。“五一”期间看到得意论坛上索菲亚的套餐活动,我们定了其中两个套餐,基本全房家具都搞定了。下文会有介绍。

阳台到顶的大储藏柜,木工师傅手艺让人满意。

客厅吊顶

餐厅的叠级吊顶不是等分的,看上去有点怪,设计师说是这样的,不知道大家觉得顺眼不

成功始于心动123 小学五年级
下雨的天涯

嘿嘿……感谢您对爱康水管的信任与支持!!!

至尊门业 大学四年级

围观

ABB 禁止访问

木工工程量看起来很大!

武汉考拉 初中三年级

本帖Z后由 武汉考拉 于 2012-5-27 23:37 编辑

下雨的天涯 发表于 2012-5-14 23:12 水电图关于水电材料:电线是二厂的不多说了,水管我家是用爱康6分的热水管,首先因为厨房到卫生间的距离 ...

热水管是进水管,有什么堵不堵的问题,LZ这个理解估计离真实情况距离比较远,64还得看你的进水管,进4内1寸也白搭,6分的真正意义不在于什么管厚,防堵,而在于如果水压不够的情况下,例如你是老房子而且楼层高,6分能够用水通畅一点。。。个人认为,越是距离远,越是应该用细管,否则只会让你的水表花花跑快点,LZ花这钱,不如花点钱包个管呢

robertgui 初中三年级

内容被自动屏蔽

下雨的天涯 初中三年级
武汉考拉

有道理!

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-6-13 14:31 编辑

装修真是累人的过程,不过看着新家一点点成型非常有成就感,有时在新房里左看右看都不想走,可以一呆老半天,这点有点象新生儿出生,怎么看都看不够。老公只要有时间都去新房,可以跟装修师傅现场沟通,发现问题及时处理。新房现在变化不大,更多PP以后更新。

选购材料是个忐忑之旅,要考虑的地方很多,不过随着装修进展,心态也在发生变化,由Z初的要求尽善尽美到后来的尽力而为,本着定一项少纠结一项的原则了。

儿童房家具:左上图是老公看上的,我觉得老气了,每个女孩都有点公主情结喔。左下图又太粉嫩了,Z后定的是右图的七彩人生的儿童套房家具。做活动还是很优惠的价格,所以没有犹豫付了全款。希望姑娘喜欢。PS:关于家具选择,我问过姑娘意见,她的回答很直接,就选便宜的。真是会替她爹妈省米啊!

看上的两款床,上面是皮床,感觉床头颜色稍深了点,下面那款木床又不够时尚,再看看吧!

沙发也待选:上图是皮的显档次,下图是布艺的省米......

女儿房墙纸,准备大面用上面的花点,把有图案的腰线沿房顶贴一圈。

客厅灯在上图的水晶灯和下图的简约造型灯上纠结了下,还是中意简单好清洁的,就是品源的灯好贵啊,预算又超了。卧室灯和书房灯都在网上订的欧普的吸顶灯。

鑫松源木门 家居认证商家

户型真好

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-7-18 12:36 编辑

Z近拖延病又犯了,一直没来更新。房子现在的进程是:厨卫扣板已装(欧陆);因为准备全房贴墙纸,墙面刷了清漆(立邦),房顶刷了涂料(都芳);室内门已装(双桂恒星);橱柜已装(康新)。下面来看图说话。

书房前后对比图,装好玻璃的书房,将栏杆锯掉了,显得宽敞多了。

橱柜刚装好的样子,上面还有厚厚一层灰。咖色砖不好配柜门的颜色,白色可能是首选,但我们嫌白色不耐脏,Z后定的浅米色艾格板。

主卫:扣板选的很简单的白色底拉丝图案,干净大方,关键是安装辅材的质量要好。

室内门和卫生间门:室内门是迄今为止Z后悔的选择,当初我主张选白色,老公说时间长了会发黄,还是选了深色的。结果送来的门又和我们当初选的有色差,我们看的样本是偏咖色哑光,实物发红发亮。老板的解释是样门装的时间长的缘故,有点色差也在所难免。脚线也去换了和门配套的颜色。得出的经验教训是:家里的主要配色一定要先考虑好哇!装修没有后悔药喔!

飞宇门窗 大学三年级

门都可以当镜子照了吧。

下雨的天涯 初中三年级

本帖Z后由 下雨的天涯 于 2012-7-18 12:32 编辑

灯具安好了,比较满意,是我想要的简洁大方的类型。图左边是室内灯,右边是客餐厅灯。客餐厅品牌灯一分价钱一分货,质量果然过硬;网购的欧普灯也很好,网店的服务也要赞一个,灯具安装时工人不小心弄破了一个灯罩,跟卖家联系,马上答应补发一个过来。

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载