装修讨论

上图啦……开槽…… 水电……

44回复 阅读 3424

本帖Z后由 117718855 于 2012-5-18 21:54 编辑

楼盘名称:中建康城

房 型: 2房2厅1阳台1卫

建筑面积:78.25平米(两梯四户,公摊巨大)

装修预算:已经超了

包工方式:全包

装潢公司:**装饰公司

设计师:夏设计师

项目经理:赵经理

开工日期:2012年5月12日

不知道大家刚开始装修,四天能装修多少?反正我家就只画了几根线、钻了几个孔,按这种进度,猴年马月住新房啊?

因为我和老公平常都要上班,所以选择了全包。 特意选在周六开工,我们好有时间去看看,也保证工程顺利开工。

5月12日上午10点,夏设计师、项目经理、一个厨房设计师、一个电工,加上我们俩相约来到了小区。项目经理说今天只是水电定位。 于是在各个墙上圈圈点点,11点半定位完毕,赵经理就准备回去了。本以为开工就是一天呢,看着这行情,我就问经理,什么时候才正式施工,我们婚期在十一,希望早点装修好入住。赵经理说,得回去申请材料,批下来了才能开工,(我可是提前一周就订了开工的日子了,难道还要等水电定位完才申请材料?)

5月13日,一整天,没得消息。我和老公去买了弱电箱,静候他们的消息…

5月14日,上午10点,赵经理终于来电话了,我老公把房钥匙送给赵经理后回去上班。中午的时候,我老公房子里看,电工师傅和一个阿姨在工作,12点多了还没有吃饭,觉得他们还挺敬业的。老公问他们工作到几点,师傅说到晚上七点。下午3点,我怀着激动的心情,提前下班去房里看,结果人影都没得,一直等到5点还是没人来。房子里只有几条细线,貌似是布置电线用的,还有几个管子和电线。

5月15日,老公公司离新房子近,中午休息的时候可以去房子看看。结果发现还是没有人,以为是吃饭去了,没多想。下午一下班,我们就都过去了,结果还是没有人,房里就多了几根绝缘管子

我很郁闷……按这进度工期不知道何时能够完成。就叫老公出马,给经理打电话,问清楚这到底怎么情况,四天了都没什么动静,我看别人分享的都说三四天就把水电走好了。赵经理水电师傅第一天工作感冒了,第二天就休息一天。 感冒身体不好可以理解,再怎么也要给我们打个招呼吧?不能悄无声息的就自己休息了。 不过赵经理保证说这周水电完工……

如此情况,叫小女子我如何放心?于是跟设计师打了个电话,觉得有必要签个施工合同。俗话说白纸黑字,口说无凭啊。

希望下一步顺利……

5月17日,终于正式开工了,话不多说,上图。

次卧

材料

走廊,卫生间。

客厅

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

怕瓦_落地 大学一年级

本帖Z后由 怕瓦_落地 于 2012-5-15 21:01 编辑

4天滴话,基本上拆墙,布线应该完工!!一个星期完工水电!!含试水1天!

117718855 初中三年级
怕瓦_落地

可我家墙也没拆, 也就墙上画了几根线。

怕瓦_落地 大学一年级
117718855发表于 2012-5-15 21:13 回复 怕瓦_落地 的帖子可我家墙也没拆, 也就墙上画了几根线。

你管他咧!!反正有合同撒!!!合同期内就冇的事,超时就不把尾款鸟1!!勒是规矩!!!

另外你要注意,么让工人为鸟抢时间,瞎做!!!Z后害滴是你自己!!!

怕瓦_落地 大学一年级

你还搞全包?信你滴邪!!

玉堂春 禁止发言

内容被自动屏蔽

怕瓦_落地

合同签的早,当时不知道是什么时候开工,就还没写工期呢,准备这个周末就去补工期啊。

怕瓦_落地

呵呵 没办法,一是对材料完全不懂。而是我俩上班,都没得时间监工啊。 加上这个装修公司当时一再的打包票,就糊里糊涂的签了呗。

怕瓦_落地 大学一年级
117718855发表于 2012-5-15 21:41 回复 怕瓦_落地 的帖子呵呵 没办法,一是对材料完全不懂。而是我俩上班,都没得时间监工啊。 加上这个装 ...

听你说的情况,这个装修公司有点危险啊!!!

合同上面都要注明材料的品牌和型号的!!如果你不会辨别那也冇的办法!!

开工之前,合同上就会写开工时间和完工时间等项目1!是么可能冇写?

所以说,这个公司有问题!!!

另外,应该不是么水电工病了,是其他工地等他开工,他们一般都是先跟你把线一画,这个工地就定鸟,如果有工地要开工,他就克别个那滴鸟!!!蛮正常,不过说明这个公司滴包工头不多啊!!到处调人用!!(反过来也说明这个公司生意还可以!!也可能是包工头接滴私货!)

怕瓦_落地 大学一年级

本帖Z后由 怕瓦_落地 于 2012-5-16 09:20 编辑

多花点吧钱,找个第三方监理吧!!!如果自己冇的时间管滴话!!千万么相信装修公司滴么狗屁监理!!!

我以前装修滴时候,我要求换鸟4个监理,把跟我装修的那个公司的监理换遍鸟,Z后是他们公司滴老总自己过来帮我监督!!

我一个外行都看得出来滴问题,他们专业的监理都看不出来,这说明么司?再说鸟,他们监理是拿他们装修公司的工资,他是帮哪个?

怕瓦_落地

我也是第一次装修,没得经验,加上太相信他们了。 还说给我的是金牌施工队呢。 我就准备这周先把工期合同签了,再看怎么样?

怕瓦_落地 大学一年级
117718855发表于 2012-5-16 10:05 回复 怕瓦_落地 的帖子我也是第一次装修,没得经验,加上太相信他们了。 还说给我的是金牌施工队呢。 我 ...

跟包工头和装修滴师傅搞好关系,对你自己有好处!!!

黑色睫毛膏 小学六年级

祝楼主后面的装修一切顺利吧!!! 顺便来看答案的

怕瓦_落地

恩 我准备和老公一个唱黑脸,一个唱红脸。 呵呵……

SG冥 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉东焱供暖 大学四年级

想法不错哦。。。开工大吉啊,期待更新···

SG冥

奇怪的是我家第一天没拆墙啊,第一天水电定位,现在在开槽,但墙还是没拆呢。 不过我家也就一个卧室的墙要拆。

SG冥 禁止发言

内容被自动屏蔽

hdd214 初中三年级

正常的话…如果师傅给力…四天水电基本就结束了…换人吧…一看就是忽悠的班子…牛的装修队是绝对不会拖时间的…

hdd214

呵呵 今天去,师傅说这周末就可以水电验收了啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载